Site Logo

Текущее время: 11 авг 2025 11:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беженцам из АТО требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 23 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам.
Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!

Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!!
Что вы должны делать и где искать помощь.
1. Регистрация в МЧС.
Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области
Телефон:+380 6178 79468
2. Зависит от расселения.
- Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры.
- Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64).
Красный крест
ул. Горького, 4-А.
Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82
-Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической.
КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ
1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами).
Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793
2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2.
Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте: https://vk.com/centrfiltr
3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51
Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00
Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00.
При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код.
Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются.
В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией.
Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.

4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi
5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845

6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509

1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки)
2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф)
3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф)
4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект)
Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области.
Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь.
Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.

Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.

По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.

1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.

2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.

3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.

Всем спасибо и всем нам мира.

Сбор помощи бойцам и вернувшимся воинам из АТО viewtopic.php?f=209&t=80099

Последний раз редактировалось SolAlik 06 дек 2014 19:07, всего редактировалось 32 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Беженцам из Донецка и Славянска требуется помощь
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
blago7b, я видела Фильтровую. что на Сталеваров пока не знаю, везде ситуация в принципе одинаковая - еда и средства гигиены нужны постоянно. переживаю за болеющих деток, надо с ними связываться постоянно и спрашивать что нужно сегодня. у меня есть тел мамы с Фильтровой, есть ее у меня - о чем просила сегодня - жаропонижающее. у меня нет возможности привезти - перечислю деньги кто сможет купить.
насколько я понимаю, гуманитарка идет разная - одежда и обувь на них есть, хранить залежи им негде.
с детьми надо заниматься, мамы и бабушки уставшие. особенно деткам тяжело после обеда - нудятся.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

Наткор_зп, спасибо большое.
Девочки, жаропонижающие у нас есть. Что то я не понимаю этой ситуации :dntknow:
Вчера целый день и до позднего вечера на Фильтровой была я, сегодня целый день на связи с волонтером. Жаропонижающие выданы, ничего острого нет.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

SolAlik,ура

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Алюндель,попробуйте тут разместить объявление
viewforum.php?f=194

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 21 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
SolAlik, что нужно на завтра?

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

SolAlik,присоеиняюсь к вопросу blago7b

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 21:35 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat, Юля, а у нас отдельной темы по бойцам АТО нет? Не знаю, есть ли смысл создавать: мне бы удобней было сюда добавлять. Если можно, может можно в название темы добавить что-то типа: ... и воинам АТО...
Пишу нужности для воинов (просили девочки с нашего форума, чтобы была запись в первом посте, чтобы не листать всю тему в поисках того, что нужно). Размещать буду в спойлерах, чтобы не загромождать первый пост. По возможности, перенеси, пожалуйста: сначала информацию о Центрах и Штабах (есть выше в посте моем), а потом то, что нужно воинам. СПАСИБО -flo- :thanks: -flo- :thanks:
Трудно писать о ребятах. Чьи-то сыновья, мужья, родственники, друзья. Условия их там (понятно, что война), но увы, иногда нет элементарных атрибутов войны: бронежилетов, касок, медикаментов, особенно кровоостанавливающих, спальников и т.д. и т.п. Сама ни разу не ездила в зону АТО, но мне хватает рассказов наших девчонок и ребят, которые бывают там регулярно и оснований не доверять им у меня нет. Из последнего: 20 летний парень из Николаева погиб на руках у своего побратима по оружию от потери крови: не было кровоостанавливающих средств и бандажей. Проблемы и с питанием, и с водой, средствами гигиены, другими лекарствами, спальниками ... Так что каждый, кто захочет принять участие в помощи ребятам, сможет выбрать ту, которая ему по кошельку и по возможности. Уточняю счет и тоже напишу его здесь. Всем спасибо и всем нам мира.
медикаменты
СТАБИЗОЛ, ДИОКСИДИН, ГЕМОСТОП (или его аналог СЕЛОКС, он же ЦЕЛОКС), ТИЕНАМ, ПРОТИВОСТОЛБНЯЧНАЯ СЫВОРОТКА
Кровоостанавливающие бандажи
Жгуты
Всевозможные сосудистые мази (очень сильно отекают ноги у ребят): лиотон, Троксевазин, троксерутин
Диклак-гель, вольтарен
Перцовый пластырь
Противогрибковые мази для ног
Диклофенак (ампулы, таблетки)
Проктозан свечи
Азитромицин
Атенол 500
Дексалгин амп.
витамин C 500
Нафтизин
Синафлан
Парацетомол
Амброксол 75 №10
Ренни
Метронидазол таб.
Каптопрес
Итраконазол таб
Бактерицидный пластырь
Хлоргексидин
Альбуцид
Тетрациклиновая мазь
Пантенол спрей
Физраствор

спецснаряжение
Прибор ночного виденья
Дальномеры, дальность 2000-5000м.
Трехточечные ремни
Перчатки тактические
Очки тактические
Панамки камуфляжные
Гидраторы
Наколенники
Налокотники
Разгрузки
Каски кевларовые
Бронежилеты
Наколенники
Налокотники
Военные мешки (вещевые)
Спальники (желательно темные)
Плащ-накидки (лучше защитного цвета)

продукты
Нескоропортящиеся продукты: макароны, крупы, Мивина и аналоги (в том числе и картофельное пюре, каши этой торговой марки)
Сахар, соль, специи (перец, лаврушка)
Тушенка, рыбные консервы, паштеты
Овощи: морковь, лук, картофель, капуста, по возможности, огурцы и помидоры
Чай, кофе
Вода
Сгущенка, варенье
Печенье, карамельки

средства гигиены
Жидкое мыло, мыло, шампуни, пены для бритья, зубные пасты, станки одноразовые, мочалки, порошок стиральный, мыло хозяйственное, полотенца, туалетная бумага

разное, но все равно - нужное
Кипятильники маленькие, переноски (удлинители), батарейки АА (в большей степени) и ААА, изолента
Трусы, носки (х/б)
Сигареты
Все средства от комаров: спреи, мази, спирали
Пластиковая посуда

Пожелание от бойца Нацгвардии, написано им же
Допомога Національній гвардії України
Памятка для волонтёра (для всех кто помогает бойцам в зоне АТО)
Вот уже пару недель как вернулся из зоны АТО и скоро снова возвращаюсь. За эти пару недель было много встреч со знакомыми (все с вопросом "Как там?), а также много встреч с волонтёрскими организациями. Вот после этих встреч и решил написать эту статью.
Сейчас вся страна смотрит на Восток, все переживают и хотят помочь. Понятно, что все люди от чистого сердца покупают различные вещи для армии, но часто эти вещи остаются невостребованными на передовой. И становится очень жалко денег которые могли бы быть потрачены на другие столь необходимые вещи. Постарался разделить вещи по назначению и систематизировать. Прошу не судить строго, я не журналист и не писатель. Возможно описание банальных вещей, но буду рад если это кому-то поможет. Будут замечания, буду исправлять. И так:
Продукты питания:
Приоритет конечно же консервам, но есть несколько НО:
-консервы (любые: мясо, рыба)
рыба - не нужно покупать кильку, бычки в томатном соусе (эти консервы есть в сух.пайках и уже всем приелись и так). Желательно всё что есть в масле.
мясо - как правило присылается тушёнка. А вот здесь есть подвох с нашими некоторыми производителями. Очень много фальсификата. Открываешь банку тушёнки, подогреваешь и кроме юшки из жира не остаются ничего больше. Привезли нам как-то два ящика такой тушёнки и понятно, что её никто не ел, а учитывая стоимость банки сумма была потрачена большая. Проверяйте перед покупкой. Хорошо если вы поделитесь информацией о проверенных производителях, и я выложу их на страничке.
паштеты - желательно покупать в маленьких баночках. Так что бы можно было съесть одному человеку за один раз. Холодильников же нет.
Чай покупайте в пакетиках (по 100шт.), заваривать не всегда есть возможность. Кофе - растворимый (если есть кофеварка или "турочка" тогда можно и натуральный.
Из овощей и фруктов всегда были счастливы помидорам, огурцам и лимонам. И конечно же яблокам и прочим, но это уже деликатес:))))
Особое место хотел уделить мивине. Дома никогда не ем эту гадость, но там с добавлением тушёнки или прочего очень быстрая еда, которой можно забить желудок. А многие после смены и сухой жевали. Мужики, долго готовить никто не любит.
Хорошо идут мюсли или каши быстрого приготовления. В общем всё что быстро готовится и не нужно его варить и жарить.
Конфеты - Тоже очень хочется. Карамельки или сосательные. Шоколад на жаре быстро тает. Как замена конфеты типа "Гуливер".
Вода - воду покупайте в больших бутылках (6-10л), потом бутылку можно использовать для набора технической воды (для стирки, умывания и т.д.)
Оптика:
Бинокли - не буду много расписывать различные характеристики. Напишу, как для простого обывателя. Приоритет маркировка 10 х 50 (10 кратный, размер больших стёкол 50мм). При кратности больше 10 необходим штатив (при небольшой тряске даже рук увидеть ничего не возможно). При покупке обязательно узнавайте у продавца "коэффициент сумерек" (то как в бинокль видно в сумерках или в темноте). Чем больше коэффициент, тем лучше. Желательно что бы был больше 20. Часто (особенно китайские производители) бинокли не соответствуют заявленным маркировкам. Много случаев было, когда волонтёры привозили бинокли в которые не возможно было смотреть (задвоение картинки, нет чёткости и прочее), жалко было смотреть на вещи на которые потратили средства (бинокль примерно стоит 800-1200грн.), а деньги потрачены зря.
ПНВ (приборы ночного видения) - Обратить внимание на дальность обзора (оптимально 400м). До 100м брать вообще не нужно. Внимательно отнеситесь к бренду (производителю), читайте отзывы. Нормальная цена 30000грн. и больше.
Тепловизоры - Очень необходимая вещь, но также очень дорогая. Все те же рекомендации что и к ПНВ. Оптимальная стоимость примерно 50000грн.
Бытовая химия
- Мыло, зубные щётки, моющие средства: если и нужно, то в очень маленьких количествах. Как правило все приезжают из дома со всем своим. И учитывая нехватку воды, расходуется очень мало. К тому же если вдруг что-то закончилось всегда можно попросить у товарища. Никто ничего не жалеет. Стиральный порошок можно покупать в больших упаковках. Так же моющее для посуды, если нет одноразовой посуды (очень хорошо, когда есть).
Обмундирование
Форма - любая их хлопка (допускается ткань 65% хлопка, 35% ПЭ). Приоритет немецкая, американская или британская форма. Хуже наш дубок (неудобное расположение карманов, кривые лекала, пошито из дешёвой китайской ткани). Ходовые размеры 48-52. Остальные по необходимости.
Обувь - Идеальный вариант Натовские образцы, но дорого стоят. Подойдут хорошие кроссовки. Лучше иметь берцы и кроссовки, + резиновые тапочки.
Носки - ходовые размеры 40-42. Как-то привезли ящик 44-46. Так и остался лежать.
Налокотники, наколенники - необходимы как правило сапёрам, пулемётчикам, АГСникам, подразделениям которые участвуют в "зачистках"(городской бой). Остальным как правило не нужны.
Не нужны так же (кроме подразделений, участвующих в зачистке) коллиматоры, тактические фонарики и прочие обвесы на оружие.
Радиостанции - должны работать в 400-х частотах
Карематы и спальные мешки нужны из расчёта на каждого человека.
Так же по необходимости (в зависимости от мест несения службы) нужны палатки (2-3 местные). Маленькие палатки легко окопать на случай артиллерийского или миномётного обстрела.
В общем пока всё. Буду рад дополнить или исправить то что написал. Будут вопросы или комментарии с удовольствием отвечу.

Банковские счета
Банковские счета открыты конкретно для нужд армии, поэтому огромная просьба, в графе "Назначение платежа" не указывайте ничего, чтобы в январе 2015 людям не пришлось платить огромные налоги. Оба этих человека постоянно ездят в зону АТО.
Карта Приватбанка уточняю Волкова Елена
Карта ПриватБанк 4149 4378 4673 7789 Хаброва Мария

-P.S.- blago7b, в принципе, на данный момент нет ничего остро необходимого. Нужны только хлеб и томатная паста.
Завтра вечером везут наши передачку для батальона Азов. Кто хочет поучаствовать, завозите на Фильтровую, 2 или центральный Штаб на Пушкина с подписью: для Азова.

По поводу ребенка, который плохо слышит, уточните комнату или имя. Два дня переписью людей занимаюсь и что-то никто не признался, даже не знаю, что сказать. Дети на глазах каждый день. :dntknow:
Запорожская облбольница призывает сдавать кровь для раненых на Донбассе бойцов

подробности
Запорожская областная клиническая больница инициирует акцию по сбору донорской крови для раненых бойцов из зоны АТО, которые поступают в полевой госпиталь, развернутый на территории нашего региона.
- Нашим раненым бойцам, которые сейчас находятся в полевом госпитале, срочно необходимы препараты крови. Это вопрос жизни и смерти десятков наших сыновей, братьев, отцов. С просьбой оказать помощь с поставками препаратов компонентов крови к нам обратилось руководство госпиталя, - подтверждает заведующий отделением трансфузиологии Запорожской областной клинической больницы - руководитель Центра детоксикации и эфферентной терапии Александр Саржевский. – Я призываю всех, кто по состоянию здоровья может стать донором крови, внести свою посильную лепту в дело спасения наших ребят.
Каждый может внести свою лепту в спасение жизней, сдав свою кровь (при себе необходимо иметь паспорт). Это можно сделать ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 13.00 в отделении трансфузиологии (I этаж в здании поликлиники ЗОКБ).
К сведению, каждый здоровый человек раз в 1,5-2 месяца может сдать от 200 до 400 мл крови.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

SolAlik, и все! про девочку со слухом - они живут на квартире с еще 3 семьями (2-х комнатная и там в семьях груднички)
делаю репост:
До фонду звернулася мати-одиначка Ірина Чорна, яка разом з донечкою Веронікою вимушені були виїхати з м. Донецьк (мікрорайон Текстильщики), де зараз небезпечно перебувати і неможливо організувати безпечний побут для дитини-інваліда. Ця родина потребує допомоги! Вероніка - дівчинка особлива, дуже привітна та усміхнена, але їй важко розуміти навколишній світ, бо вона не чує і має дуже поганий зір. Мама - жінка відповідальна, з активною життєвою позицією, дуже вболіває за майбутнє своєї дитини. Але сталася біда - тікали з Донецька, виїздили до Запоріжжя і десь у дорозі загубили слуховий апарат! Веронічка та мама розгублені, не можна відривати дитини від навколишнього світу, бо такою важкою працею вони вже навчилися говорити 18 звуків! Якщо дитина довгий час не буде чути - всі досягнення марні! Разом з ними ми звернулися до організації "Новий Слух", керівник Дзяба Олексій Григорович. Саме там родина отримала безкоштовні консультації та слуховий апарат в праве вушко Вероніки. Вартість одного такого апарата - 3500 грн.. Їх потрібно два - в два вушка!!!!!!!!! Минулого тижня один було надано безкоштовно організацією "Новий Слух" за ініціативи Олексія Гроигоровича. АЛЕ ПОТРІБЕН ТЕРМІНОВО ЩЕ ОДИН ДЛЯ ПОВНОЦІННОГО СПРИЙМАННЯ ТА РОЗУМІННЯ ЗВУКІВ, СЛІВ, ФРАЗ, ДЛЯ МОЖЛИВОСТІ ЧУТИ І РЕФЛЕКСУВАТИ! Вартість другого апарату 3500 грн.. Мама Ірина шукає роботу, Веронічка шукає друзів! А ми шукаємо людей, які готові допомогти зібрати 3500 грн. на придбання слухового апарату для восьмирічної дівчинки-інваліда з діагнозом двостороння тугоухість третього ступеня.

І якщо є спеціалісти-сурдопедагоги, які готові попрацювати з Веронічкою, то мама буде вдячна за таку допомогу!

Гроші можна перерахувати на банківський рахунок фонду, вказавши призначення платежа - благодійна допомога на придбання слухового апарату.

Запорізький благодійний фонд «Єдність» за майбутнє»
Україна, м. Запоріжжя 69006
пр. Леніна, 193
р/р 26001205705 в АТ «РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ» у м. Києві
МФО 380805
ЄДРПОУ 26469763

Контактний телефон фонду: 061 236 70 00
Контактний телефон мами Ірини: 050 916 09 03

взято - https://www.facebook.com/ZaporizhzhiaCh ... e=bookmark

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

SolAlik, а можете в лс бросить тел главного на Сталеваров?
и я вижу что уже объявлен сбор на холода и школу - https://www.facebook.com/groups/303245333184793/, в нуждах на 7 августа также есть полотенца, матрасы и многое другое.

Заголовок сообщения: Re: Беженцам и Бойцам АТО требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

Катерина М., т.е. это не у нас на Фильтровой. А то я запереживала. Если у нас есть инвалиды, то мы обычно знаем об этом.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

SolAlik,да, я не делю по участкам, просто узнаю где беда. а как на Фильтровой с подготовкой к холодам?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

Катерина М. писал(а):
SolAlik, а можете в лс бросить тел главного на Сталеваров?
и я вижу что уже объявлен сбор на холода и школу - https://www.facebook.com/groups/303245333184793/, в нуждах на 7 августа также есть полотенца, матрасы и многое другое.

К сожалению, не могу помочь - не знаю. Попробую уточнить.
СРОЧНО!
Так сталося, що Запорізькій супроводжувальній бригаді (супровід 300х), дуже потрібні 3 форми х/б та бронежилет. Ці хлопці рятують життя нашім раненим бійцям, ризикуя власним! Три камуфляжа та один бронежилет це все що їм потрібно! Не залишайтесь байдужими, завдяки всім їм наші діти сплять спокійно!!! 0979984428 або 0669608281

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 22 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Катерина М. писал(а):
да, я не делю по участкам, просто узнаю где беда

Катя, ну это не совсем удобно-ты обязательно пиши о каком месте или людях говоришь, потому что здесь до твоих сообщений речь шла именно о Фильтровой yesss И нам же всем будет проще ориентироваться, кому нужна помощь :-)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 22:35 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet,поняла, завтра иду на Сталеваров - отпишусь.
а кто ездил в Чайку на Хортицу? как там дела? пока не нашла групп или контактов с ними.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

Катерина М. писал(а):
а кто ездил в Чайку на Хортицу? как там дела? пока не нашла групп или контактов с ними.

Эти базы под присмотром заводов.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 00:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Семья: самая-самая
Детки: Егорка и Ярославка
Медали: 4
Mafia for Ladies (3) Участник субботника (1)

Очки репутации: 60
Девочки у меня дома живет сестра мужа с двумя детками( 06мес., и 7лет) .они из Первомайска Луганской обл. Муж остался там ,две недели сидят в убежище с родителями . Естевственно на ребенка деньги ей не перечисляют потому что не работает казначейство и в нашем совбезе сказали что подадут запрос на личное дело,только что толку если почта тоже не работает(не знаю как там у них с электронной базой,но как то так..) Вот сталкнулись с тем что элементарно одеть на осень нечего,а нам одеть 3чел.довольно тяжело. Не говоря уже за зиму если не дай бог... А на сегодняшний день возможно даже что возвращаться им будет некуда. Даже если останется квартира то нет уже ни школы ,ни больницы...Мы живем в 2х комнатной квартире,у меня 2е детей тоже...не голодаем и все необходимое у нас есть..Просто подумала может какие то вещи на малых типа курток или обуви кто то сможет отдать то будем рады. Футболки,кофточки и т.п конечно купим но на всех купить осенне-зимние вещи сложновато. Посоветуйте стоит ли с такими проблемами обращаться к указанным волонтерам? Понимаю ,что наша ситуация далеко не самая критическая просто хотелось бы посоветоваться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82  След.