JennyFox,у меня керамические покрошились где-то года за полтора один уронила случайно когда мыла второй свекровь по незнанию кость резала третий просто раскрошился... а мне они так нравились, так что хожу и высматриваю акции
Самая главная проблема керамических ножей - это их хрупкость! острые ! классно режут фрукты , овощи , филе рыбы или мяса НО обязательно без кости! требуют слишком бережного отношения!!...
у меня первый керамический ножик фишман, куплен года 2 назад, они тогда только появились у нас в продаже, до сих пор жив-здоров ни разу не затачивали, острый Маленький у меня, для чистки овощей. Очень довольна. Правда кончик откололся месяца через 2, даже не видела из-за чего, но тем не менее само лезвие острое и целое. Хочу еще подкупить штук 4-5 керамических разных, но от стальных все равно не откажусь, так как керамические все таки для кипятка и костей не использую.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
По ножам я обрыла в прчмом смысле слова весь интернет. И нашла причем совсем дешево но просто супер. Марка трамонтина стоит 15 грн, но это чтото похож на п илочку с острым кончиком режет вообще все начиная от булки гарячей, помидор аж поет когда режу. Все заменил. Позже купила для овощей коротенький ручка голубая тожп чистит и режет, в общем пришла к выводу не количество и стоимость а качество. Всем советую от души просто сама измучалась с старыми аж пальци болели.
По ножам я обрыла в прчмом смысле слова весь интернет. И нашла причем совсем дешево но просто супер. Марка трамонтина стоит 15 грн, но это чтото похож на п илочку с острым кончиком режет вообще все начиная от булки гарячей, помидор аж поет когда режу. Все заменил. Позже купила для овощей коротенький ручка голубая тожп чистит и режет, в общем пришла к выводу не количество и стоимость а качество. Всем советую от души просто сама измучалась с старыми аж пальци болели.
А можете фото этого ножика показать? А то у Трамонтины много видов...
Девочки, где в Запорожье есть магазины фирменных ножей? На Анголенко ничего не понравилось, в Эпицентре тоже подходящего не нашли. В Елене на Свободе понравилмсь ножи, но 3000грн выложить за них не хочется. Куда ещё сходить?))
Остановились на ножах Berghoff Coda. Но брали не набором, а поштучно, т.о. выбрали те ножи, которые хочется иметь в своем хозяйстве. И отдельно купили магнитную планку, очень удобно когда ножи с подставкой не занимают место на столешнице
Последний раз редактировалось Ено-тик 16 май 2018 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Остановились на ножах Berghoff Coda. Но брали не набором, а поштучно, т.о. выбрали те ножи, которые хочется иметь в своем хозяйстве. И отдельно купили магнитную планку, очень удобно когда ножи с поставкой не занимают место на столешнице
А во сколько это вам обошлось? Слышала, что Berghoff это именитая марка. Соответственно, наверное нет смысла рассчитывать на низкий ценник.
Я тоже люблю бергофф, но есть также несколько керамических, обожаю их! Но с ними нужно аккуратно, конечно, они не такие универсальные, как старая добрая нержавейка.
7 изделий (6 ножей и топорик) вышли в 1840 грн, из них топорик гривен на 400-500 потянул. Помню, заказывала часть на Розетке, часть в Эпицентре, потому что скидки были в разных магазинах разные