Т.е. все-таки надо пугать, договариваться не получится?
вы вообще не вникаете в суть того, что пишут? я вам написала - ПЛАТИТЬ и полюбовно договариваться с банком, чтобы банк захотел идти вам навстречу по-человечески, выслушал и решил ВАШ конкретный случай.
чем вы собрались пугать банк? а государство?
если б ваш майдан боялись, то уже давно бы приняли что-то в вашу пользу
вам правильно написали - закончится мораторий и по закону вы останетесь ни с чем и будете еще должны
я честно вошла с ступор от вашего сообщения.
чем вы собираетесь банк пугать? неплатежами - отберут квартиру. погромами - сядете, а платить все равно придется чем вы можете испугать банк?
а государство? майданом? я непросто так спрашивала у вас те цифры про кредиты-проценты) уже узнала в другом месте - ну это очень небольшое количество народа. и сейчас этот майдан не перерастет в новый майдан зимы 2013-2014, а вызовет недовольство тем, что вы раскачиваете ситуацию в стране, а киевляне так вообще вас проклянут - тут тот майдан все никак не уберут, а вы новый табор цыганский там собираетесь разбивать. каждый киевлянин, который в машине тратил бак бензина. чтоб объехать майдан по соседним улицам и стоял в пробке каждый день по 2-3 часа вас не просто не поймет и не поможет, а будет требовать от власти разогнать вас к чертовой бабушке и Виталька это сделает. у вас нет поддержки как была у майдана - вы просто постоите, побузите и вас прогонят
вы понимаете, что с шантажистами не договариваются?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, мне кажется эти идеи с запугиванием исходят от определенных людей,которым выгодна дестабилизация ситуации и красивая картинка по тв. Из людей выдавят все что можно, а потом выбросят как отработанный материал. ИМХО
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
ти идеи с запугиванием исходят от определенных людей,которым выгодна дестабилизация ситуации и красивая картинка по тв. Из людей выдавят все что можно, а потом выбросят как отработанный материал.
что еще кто-то кроме меня это написал
ну не боятся власти этот кредитный майдан - уже все давно просчиатали и подумали триста раз - одного хватило - но то предугадать было сложно - тот стихийно поддержали люди, а сейчас людям не до того - другие мысли в голове - как бы война не пошла дальше. а те, кто может расшатать ситуацию - ничего кроме антипатии не вызовут. я это пишу уже и пишу - и одними словами и другими - а мне в ответ - так что пугать?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, чего решили ,что мы собираемся устраивать майдан и кого-то пугать. Про пугать написали первая Вы на прошлой странице я цитировала. Название у нас такое и все. В 110раз пишу если ты исправно платишь тебе не предлагают никаких программ реструктуризации, предлагают только НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ! Если мне не верите - спросите у банковских сотрудников. В этом вся и печаль. Как договариваться с банком? Банк не хочет договариваться. Не хочет банк с порядочными плательщиками разговаривать, они же платят, значит какой смысл идти им навстречу. Я ещё плачу, мне банк на уступки не идет.
bratulka писал(а):
maremka писал(а):
в садики в первую очередь сказали беженцев потом наших.
офигеть. ну пусть там сами как-то организуются и сидят мамочки со своими детьми, остальные работу ищут( почему наши дети должны ущемляться? у нас и так группы переполнены. детки в очереди стоят, теперь давайте все подвинимся? кстати в очереди электронной пока ничего не понемялось
Ну, квартиры вы ж уже предлагаете им отдавать с радостью в словах, а садик так мелочь. Чему Вы возмущаетесь? Вы ж по-моему очень радовались этому. А у меня тоже маленький ребенок.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки и ещё такой вопрс как к экспертам по изменению курса:
Если в четверг примут закон о переводе валютных кредитов по курсу на момент реструктуризациии, (скорей всего к вступлению его в действие он достигнет 15,00 грн за дол.), при этом перевод в грн не обязателен для всех и на него дают всего 3месяца. Как думаете переводиться в грн или остаться в долларах. Будет рости до 20-ти или после окончания военных действий все-таки упадет до 10-11грн за дол?
Как думаете? А я потом посмотрю кто ошибся, а кто и правда эксперт.
Dondurma писал(а):
bratulka, мне кажется эти идеи с запугиванием исходят от определенных людей,которым выгодна дестабилизация ситуации и красивая картинка по тв. Из людей выдавят все что можно, а потом выбросят как отработанный материал. ИМХО
Dondurma, такое опасение есть и я писала несколько стр. назад (жаль, что Вы не читаете меня), что после последнего митинга такое мнение и появилось, что нас хотят использовать для провакаций. Мы всячески их избегаем и стараемся нейтролизовать. Но не высказывать свой протест тоже не можем. Кстати есть запись, (выкладывала на предыдущих стр) предвыборной компании Порошенко в г. Житомир в апреле, где он обещает перевести кредиты "по старому фиксированному курсу".
Будет рости до 20-ти или после окончания военных действий все-таки упадет до 10-11грн за дол?
Как думаете? А я потом посмотрю кто ошибся, а кто и правда эксперт.
Я,конечно,не эксперт в банковском деле, по образованию менеджер промышленного производства.Кредитов в банке никогда не брала,т.к. помню регулярные скачки валюты с 1998 года.Занимаюсь бизнесом,связанным с закупками товара в долларах.Влетаю из-за роста курса регулярно.Как и Вы очень озабочена тем,до какого предела вырастет валюта и упадет ли потом,т.к. на кону сумма в разы превышающая стоимость 3-х комнатной квартиры. Так вот я считаю,что в Вашем вопросе решающими будет фактор "после окончания боевых действий".А это прогноз чисто политический,а не экономический.Когда закончится война?.На каком пике валютного курса?С какими потерями?Это не спрогнозирует ни один банковский эксперт.У путина нужно спрашивать .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
В 110раз пишу если ты исправно платишь тебе не предлагают никаких программ реструктуризации, предлагают только НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ! Если мне не верите - спросите у банковских сотрудников. В этом вся и печаль. Как договариваться с банком? Банк не хочет договариваться.
что за бред в самом деле? написать заявление на реструктуризацию кредита может абсолютно любой заемщик, нет никакой разницы платишь ты вовремя или нет. эти программы вообще то и придуманы для того, чтоб избежать неплатежей если у клиента возникли проблемы с обслуживанием кредита. прежде всего в интересах Банка полюбовно договорится с клиентом поэтому рассматриваются все варианты которые можно применить, еще раз повторю только борзеть не надо когда что-то просишь и тогда все получится
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Binna, у меня такое ощущением, что разговор с вами - это как об стенку горохом. Вы либо не умеете читать, либо вы не совсем осознаете значение слов. Но за свои слова ответить придется - где я с РАДОСТЬЮ в голосеПРЕДЛАГАЛА отдавать квартиры беженцам? Пожалуйста с цитатой. Это предлагали эксперты и в условиях нынешней ситуации в стране - это очень правильное решение для государства - результат при относительно нормальных затратах. Экономически это обосновано. Это как хирург предлагает отрезать ногу, чтоб человек выжил. Он радуется в этот момент?
Я вообще беженцам в своем городе не очень рада и мне например все равно в каких квартирах они будут потом жить - в ваших или нет.
У меня еще такой вопрос - Вы ведете сп, Вы с него налог государству платите - за ведениекоммерческой деятельности на территории Украины? Как вы можете требовать чего-то от государства, чьи законы Вы нарушаете и не считаете нужным платить все налоги?
И у вас же красный диплом, Вы образованная к чему тогда вопросы?)) если б Вы действительно знали на свой красный диплом, таких вопросов не было - в условиях войны с одной стороны и в условиях очень вероятной возможности технического дефолта Америки, эксперты (любые) уже сами почти гадают на кофейной гуще. Нет пока ответа - сейчас все ждут и считают эффекты от санкций. Рассказать что будет это одно теоретически, а просчитать с цифрами - это знаете ли не одной минуты дело, тем более Пу может своей глупость и психики все прогнозы слить в унитаз одним залпом. Все станет более менее понятно к концу месяца - раньше это тыкать пальцем в небо.
что за бред в самом деле? написать заявление на реструктуризацию кредита может абсолютно любой заемщик, нет никакой разницы платишь ты вовремя или нет. эти программы вообще то и придуманы для того, чтоб избежать неплатежей если у клиента возникли проблемы с обслуживанием кредита. прежде всего в интересах Банка полюбовно договорится с клиентом поэтому рассматриваются все варианты которые можно применить, еще раз повторю только борзеть не надо когда что-то просишь и тогда все получится
Мне на два письма банк ответил, что ничем помочь не может.
bratulka писал(а):
в условиях войны с одной стороны и в условиях очень вероятной возможности технического дефолта Америки, эксперты (любые) уже сами почти гадают на кофейной гуще. Нет пока ответа - сейчас все ждут и считают эффекты от санкций. Рассказать что будет это одно теоретически, а просчитать с цифрами - это знаете ли не одной минуты дело, тем более Пу может своей глупость и психики все прогнозы слить в унитаз одним залпом. Все станет более менее понятно к концу месяца - раньше это тыкать пальцем в небо.
Вот, а заемщик на 20 лет вперед должен был рассчитать рост курса.
bratulka писал(а):
если б Вы действительно знали на свой красный диплом, таких вопросов не было
Во-первых - не Вам судить. Во-вторых - то что Вы ответили это всего лишь констатация фактов, о которых я и без Вас знаю.
Это ещё раз доказывает, что спрогнозировать курс на несколько лет вперед практически нереально.
В 2005 году войны не было, а вот скачок доллара с 2.2 до 5 был Да заемщик был должен брать кредит в той валюте, которую мог обеспечить. Как можно было брать кредит в иностранной валюте, если в грн не хватало?? Чем был обеспечен этот кредит? Схитрожопить не удалось на возможном укреплении гривны?)) а.теперь государство должно вас спасать?
А что. Ж Вы так выборочно отвечаете?)) как же мой вопрос про налоги?))
ну то есть как всегда судим только по себе, значит не хочет Банк идти Вам навстречу и этому есть причина, но фокус в том, что Вы ее не узнаете, на нет как говорится и суда нет. объяснять почему нет Банк не обязан.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
ну то есть как всегда судим только по себе, значит не хочет Банк идти Вам навстречу и этому есть причина, но фокус в том, что Вы ее не узнаете, на нет как говорится и суда нет. объяснять почему нет Банк не обязан.
При чем здесь по себе, это практика всех банков. Меня тоже в устной беседе с представителем банка вежливо послали, когда я очертила свою проблему и сроки ее решения. Также я работала в банке, и прекрасно осведомлена о том, что более менее приемлемые условия реструктуризации предлагают только тем кто в глубокой просрочке. Странно, что вы этого не знаете. У меня была идея перевести общение с банком в письменную форму, чтобы привлечь внимание вышестоящих сотрудников, принимающих решения, но после слов Binna, наверное не стану тратить время.
в кредитной комиссии принимающей решения по реструктуризации? или обычным менеджером по работе с клиентами? сейчас людей работающих/работавших в банках ну очень много и каждый специалист, я спорить не собираюсь тем более с вами всеми, это априори бесполезно
Как договариваться с банком? Банк не хочет договариваться. Не хочет банк с порядочными плательщиками разговаривать, они же платят, значит какой смысл идти им навстречу.
+1000
На все попытки "пробить броню" у банков один ответ: продадим квартиру. И кто после этого шантажист? Т.е. я заведомо должна испортить себе кредитную историю просрочкой, чтобы в мою ситуацию наконец вникли и предложили разумный компромисс bratulka, вы так легко рассуждаете о том что жилье можно отобрать, что невольно при чтении ваших постов улавливается злорадство. А вы себе представьте ситуацию, когда вы большую часть трудоспособной жизни впахиваете, а потом на вас и все ваши старания и чаяния плюют и выставляют на улицу. Вы рассуждаете с позиции суперчеловека, все всегда предвидящего и просчитывающего. В теории.
Aphina писал(а):
Fragolina писал(а):
Также я работала в банке
в кредитной комиссии принимающей решения по реструктуризации? или обычным менеджером по работе с клиентами? сейчас людей работающих/работавших в банках ну очень много и каждый специалист, я спорить не собираюсь тем более с вами всеми, это априори бесполезно
Aphina, а бывают необычные менеджеры?))) Слушайте, для того чтобы владеть информацией не обязательно принимать участие в кредитном комитете. Это во-первых. А во-вторых, таки да, я работала с просрочками.
В 2005 году войны не было, а вот скачок доллара с 2.2 до 5 был Да заемщик был должен брать кредит в той валюте, которую мог обеспечить. Как можно было брать кредит в иностранной валюте, если в грн не хватало?? Чем был обеспечен этот кредит? Схитрожопить не удалось на возможном укреплении гривны?)) а.теперь государство должно вас спасать?
Что это за слово "Схитрожопить". Вам Ваша образованность позволяет употреблять такие слова?
А Вы знаете, что в 2008г для гривневых кредитов уже выданных подняли ставку в связи с ростом курса?
А Вы помните в каком году рост был с 2,2 до 5? И сколько лет прошло до 2005г.
Что Вы так нервничаете, по два знака вопроса ставите? Ни в одном варианте закона не написано, что разницу в курсе должно компенсировать гос-во. Если Вы не в теме не пишите глупости. А то про какие-то постановления Вы уже написали, типа "банки обязаны переводить кредиты в грн - вот за это и боритесь" На вопрос, что за постановление так и не ответили.
Хватало - не хватало - тем не менее я его плачу до сих пор.
Aphina писал(а):
Если Вы имеете в виду, что я хамила или наезжала как Вы говорите, то хочу Вас разочаровать. С банковскими работниками банка, в котором у меня кредит имею прекрасные отношения. Письма писала в главный офис. Кредитная история - отличная. Я не брала в жизни не одного кредита кроме кредита на квартиру, просрочек по нему нет, пока нет. Кроме того я являюсь постоянным клиентом банка не только в области кредитования.
как там в известном фильме говорилось: "желаю успехов в труде и бооольшого счастья в личной жизни"
тема ходит по кругу, не вижу смысла пока её вообще обсуждать