Девочки, можно попристаю с вопросами? Что лучше, две кровати отдельно ставить в детской или одну двухэтажную? Мы с мужем скоро перегрыземся окончательно, меня смущает двух этажная, а он категорически не хочет одинарные. Места в комнате мало, всего 12 квадратов на двух барышень, а еще и другую мебель надо разместить. У кого какой опыт?
Последний раз редактировалось CherryBerry 12 авг 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже боюсь двухэтажных кроватей.. у коллеги у внуков была двухэтажка, но после того как младший ребь упал со второго этажа, а старший боялся ночью в туалет ходить, т.к. боялся упасть ночью, оставили две одноярусные кровати
исходя из этого логически выплывает решение - двухъярусная кровать. а чем вас смущает 2х этажная кровать?
мы с братом всё детство на такой кровати проспали, и нам обоим очень нравилось. бортики были - поэтому вполне безопасно за столько лет никто не выпадал.
у меня с братом была 2х-ярусная, изначально я как старшая спала на 2м этаже, потом поменялись с братом, никогда никто не падал с нее. еще и играть умудрялись на ней
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Lapatyshkina, вот и я падению боюсь, хотя в туалет мои ночью не встают. КЛЮЧИК, смущает, что мне заправлять постель, как это делать на втором этаже? +старшая крутится сильно, чтоб не выпала, +будут взрослеть, приходить друзья-подружки, значит будут все толктись на 1м ярусе... +если заболеет старшая, подниматься к ней чтоб померить температуру и т.д.. наверно не удобно. + все равно собирается пыль, деть на нижней кроватке будет дышать этим... Я понимаю что мои сомнения по факту не существенны, что это как-то решаемо, но вот пока ход мыслей именно такой потому и прошу опыта со стороны, так зачастую виднее бывает + вопрос, кровать стандартно одна над другой или все таки со сдвигом делать лучше? Для примера прикреплю как я вижу с двухэтажной кроватью, может кто какой совет даст. Шкаф еще нужно поместить сюда для одежды Ну и понятно что цвета очень приблизительные, хотя окно и дверь темные, под дуб, а мебель мне бы хотелось белую или светлую, как это будет сочетаться...
CherryBerry, Я бы в такой комнате маленькой для двоих деток рассматривала бы варианты складных спальных мест, имхо. В сложенном виде они менее громоздкие, плюс на них можно сидеть друзьям. у вас не очень удачное расположение двери, конечно. А шкаф просто обычный хотите?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
стол вдоль окна будете на заказ делать? есть неплохие варианты с боковыми полочками, тоже экономия места
Кстати, двухярусная кровать - это гарантия полноценного спального, ортопедического места. Мы с братом и на кубиках раскладных спали, так вот потом были в восторге от двухъяруски. Пыль вытирать-не проблема-залезли и вытерли. Я и карниз вытираю каждый раз при уборке, хотя не помешана на чистоте, так что вопрос пыли на кровати не стоял.
Постель застилать напряжно, но меня ее и в диван бесит убирать, но мы же привыкаем к порядку. То, что не будут сидеть на верхнем этаже-чудесно, хоть у одного ребенка не будет ям на матрасе от просиженных поп. Наша кровать широкая. Мы вдвоем м дочклй можем лечь и не касаться друг друга. Выбирайте матрасы нормальных размеров, 90см шириной
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Nataly,да, стол на заказ точно буду делать, именно похожие варианты как на ваших фото и рассматриваю только я хочу тумбы с ящиками под столом чтобы ездили, и чтобы ставить их по центу. Поскольку вывод розеток я уже сделала по длинным стенам у окна. Полки над столом тоже рассматриваю, но такой момент что у меня есть припотолочные балки, соответственно до потолка полки не станут и еще и отопительный стояк с одной стороны. Возможно есть смысл навесных полок не очень больших у окна. Скорее всего буду делать всю мебель на заказ, кроме кровати, потому что у фабричной мебели нам не подходят размеры. А дверь расположена просто жутко. И не переставить, на несущей стене она еще и глубокий проем получается - 20 см Mira o Cet, и я хочу полноценное спальное место, поэтому категорически отметаю диванчики раскладные (хоть много очень милых есть). Девочки, кто спал на двухэтажных кроватях, до скольких лет вы там спали? хотелось бы поставить кровать на долго. И где у нас в реальности лучше двух этажные посмотреть? В инете пересмотрела уже милЬЁн, теперь хочу пощупать так сказать
спасибо, не подумала. Я просто хотела , чтобы бортик был не на всю длину, чтобы удобно было самому залезать и вылезать. а своему сынуле ты вроде тоже дримку покупала? какую модель? остались довольны в процессе эксплуатации?
Helgochka, там достаточно удобно залезать, бортик не очень высокий. мы правда не переворачивали, у нас ребенок спит и не падает да, у нас карлсон, всем очень довольны