Раньше очень хотела жить в квартире не надо ничего делать Сейчас не за чтоб не переехала в квартиру . Я так люблю свой дом Летом цветочки разные сажу и они до глубокой осенью радуют глаз мой ребенку место хватает шашлычки когда вздумалось и сделали и вообще что хочу то и делаю маршрутка рядом дорога ровная без грязи и колдобен Напрягает бурьян но я летом стараюсь пару дней уделить и все , а зимой снег уберает муж . И одно работы с ремонтами в частно секторе никогда не заканчиваются
Ведь в селе тоже никто не отменял систему "машина-маршрутка-работа", а после этого на огород и к кроликами совсем не тянет.... Ну, это из моего личного опыта
ну вот это как раз именно то отношение, которое в последствии выливается в то, что в доме/селе надо батрачить и конца и края нет и т.п. ведь правда, если вы так к этому относитесь, значит это просто не Ваше, не приносит оно вам удовольствия и радости все индивидуально.. ну и смотря, конечно, какая работа..
я, например прошлым летом, отсидев сиднем 9 часов в офисе, в холодной комнате (кондей) с одним маленьким окном, так я после работы со всех ног бежала на тот огород, как на волю, хоть на природе побыть, посмотреть что выросло, что-то поделать, хоть размяться(а то извините задница немеет круглые сутки сидеть)..хотя условий у нас тогда небыло никаких, даже полив был из ведерка.. а если еще с умом подойти, то сейчас вообще не проблема огород/сад превратить в удовольствие, тот же капельный полив, или просто поливалки, мульча и т.п. и при правильном подходе не надо даже кучу денег на это тратить. а то так и вся жизнь проходит за окном, с утра - офиса, вечером-квартиры. мое ИМХО Да и не обязательно заводить огород, можно насадить деревьев, березок, например, чтобы даже с плодами не морочиться, засеять все травкой - и забыть вообще.. косить раз в месяц если надо , это если вы ходите на работу и не стоит вопрос о пропитании со своей земли. это я к тому, что мне это нравится, и даже после работы и тяжелого труд.дня это приносит удовольствие, разрядку, смену обстановки..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Dragonfly, что не мое, то не мое Но поняла это только тогда, когда в дом поселилась А может это у меня обострение на фоне того, что я в декрете и во время полевых работ хоть вешайся Ну, с малышкой не очень поработаешь на огороде и в саду. Хотя а этом году она будет уже постарше....
JennyFox, ну с грудничком, конечно да - не по-огородничаешь особо. Но в этом году будет Вам помошница, а если все же не ваше, то так ли вам надо тот огород? засейте все травой и будет вам щастя!!! будете в футбол гонять
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Я выросла в доме, но всегда хотела жить в квартире. И там и там есть свои недостатки и преимущества. В городе живя в квартире можно преобрести дачу и на выходной ездить на природу. Порыться в огороде в цветочнике. И шашлычок пожарить и ребенку побегать, а после выходных на работу.
А мы живем в квартире. И есть дача, с цветочками, песочницей и всем для отдыха! Но все равно считаю, что лучше жить в частном секторе. Не нужно метаться-собираться в субботу туда - в воскресенье назад. И там еще поработать, чтоб красиво было и чисто, и уютно и дома успеть... Лучше, когда все в одном месте!!!
у частного дома свои преимущества, а у квартиры свои в частном доме есть пространство, возможность выйти на воздух, поваляться на траве и много много работать, а квартира есть квартира, хорошо когда есть и то и другое
вспоминаю себя 9 лет назад - рыдала при переезде в частный дом. Сейчас калачом не выманишь, вижу только плюсы - свое отопление, возможность увеличения жилплощади (построили 2 этаж) и собственный двор. Но так как мы очень много работаем, то дома предпочитаем отдыхать, поэтому огорода у нас нет. Земли немного - сделали укладку тротуарной плиткой, оставили кусочек земли - там я посеем травку, поставим качельку и мангал. В общем, я для себя считаю, что живу как в квартире, только с собственным двориком
Сейчас калачом не выманишь, вижу только плюсы - свое отопление, возможность увеличения жилплощади (построили 2 этаж) и собственный двор. Но так как мы очень много работаем, то дома предпочитаем отдыхать, поэтому огорода у нас нет. Земли немного - сделали укладку тротуарной плиткой, оставили кусочек земли - там я посеем травку, поставим качельку и мангал. В общем, я для себя считаю, что живу как в квартире, только с собственным двориком
Вот и мне такой вариант нравится и подходит У нас это пока в процессе
vi ka,вот это я понимаю. Не хочешь огород плитку положил и забыл.
Мне не понятно, когда говорят прям много работы. Не хочешь, не делай. Я понимаю в селах, когда работы не было, люди так выживали. Но сейчас же есть выбор.
Dianna, дом это замечательно, мы сейчас живём в квартире, но достраиваем дом осталась половина отделочных работ внутри... летом жили там как на даче, с детьми вообще супер. Весной хотим беседку поставить с мангалом капитальным, бассейн детям, качельки и можно отдыхать. Конечно работы больше, даже без огорода хватает... убрать во дворе, цветочки посадить и т.д., но это же для себя делаешь. А муж ещё клубники, малины, винограда насадил... будем ягодки кушать свои, но без фанатизма. Ему это нравиться, он вырос так. Я выросла в квартире и раньше не представляла как это в доме жить... теперь и мне нравиться