К сезону слив - чрезвычайно ароматный, сочный и вкусный пирожок. Угощайтесь! Для теста : мука 220 г разрыхлитель теста 2 ч. л. творог 100 г сахар 50 г масло растительное 3 ст. л. молоко 3 ст. л. яйцо 1 шт соль 1 щеп. ------------------------------------- слива свежая 11 шт (зависит от размера формы..) ------------------------------------- Заливка : яйца 3 шт сливки 20 % 100 мл творог 250 г сахар 3 ст. л. с горкой корица 0.5 ч. л. порошок для ванильного пудинга 1 шт (покупала в Амсторе ) 37 грамм 1 пакетик ---------------------------------------------------- пудра сахарная - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 ---- Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Помешивая добавить творог, сахар, соль, яйцо, молоко и масло. Вымесить с помощью миксера гладкое тесто. (замешивала без миксера) Шаг 2 ----- Сливу промыть, обсушить, разрезать на 2 части Выложить тесто в форму с бортиками и равномерно его разровнять. Шаг 3 ----- Сливу ровным слоем распределить на тесте Шаг 4 ----- Смешать яйца, творог, порошок для пудинга, сахар, сливки и молотую корицу. Шаг 5 ----- Полученной смесью залить сливы, выпекать пирог 35 – 40 минут, при 180* С Шаг 6 ------ Остудить пирог Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития !!!
_______________________________
Последний раз редактировалось Isha 13 авг 2014 10:26, всего редактировалось 1 раз.
ммм,написала мужу список продуктов для сего чуда. Позвонил-не нашел порошек для пуддинга Теперь буду ждать,пока сама выберусь за покупками. Спасибо за вкусный рецептик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0