Galyna, кляузничать не пытались? или тоже не помогает?
а основание у меня какое для этого? устный ответ завы- я же его "к делу не пришью".
По поводу липовых справок, кроме всего прочего, девочки. А если вот ситуация - мамы рядом нет, разрешение никто не ждет на вакцинацию (не факт по каким причинам), по бумажкам ре привитый, вот ему и ставят прививку. А если реальные противопоказания - чревато же может быть.. В общем, это была последняя капля на моих весах делать или нет липу.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna,ну это какие-то очень единичные случаи, когда колят прививку без согласия родителей...сейчас с этим довольно строго.
Я вот с младшим сомневалась долго, а с третьим уверенна, что не хочу прививок, глядя на то, какой иммунитет у привитого и почти не привитого ребенка - это небо и земля. Ну и вспоминая как болел коклюшем не привитый муж и младший сын в сравнении с привитым старшим...
Ну и вспоминая как болел коклюшем не привитый муж и младший сын в сравнении с привитым старшим...
как? не привитые перенесли коклюш лучше?
Лучше - слабо сказано, чуток покашляли и все, привитый дошел до такой обструкции,что я таких звуков еще не слышала. Ночью рвота, спазмы, короче вспоминать страшно...И главное,что поставить диагноз сейчас - целая мУка.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ann999 писал(а):
Девочки,а вот в школу кто-то уже без прививок пошел?Хотелось бы услышать реальные истории.
а что сейчас бояться, пока такое состояние в стране многие вакцины не завозятся и нам так и поставили в мед. карте в школу, того нет и того тоже, в школу годен у нас среди знакомых есть, которые что-то делали до 4 лет, потом перестали после жуткой аллергии у малой и вот уже 5-й класс ничего не делают, просто отказ пишут на год и все...мы тоже так в саду делали. А по поводу сделают прививку без вашего ведома, да у нас соскоб в саду только после нашей подписи делали не то, что прививку, очень строго
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Galyna,с школой нам повезло,на момент оформления вакцины небыло никакой.А 1-го сентября нам исполнилось 7-мь,а после 7-ми все эти прививки делать нельзя.В школу отнесли липовую справку с сада о прививках,там были те которые требовали при поступлении в сад и все,очень много не хватало,в саду отказы и в 1-м классе тоже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сеструлька,мы тоже не привиты и болели коклюшем,а рядом в боксах лежали привитые дети и также как и мы сильно кашляли.
Девочки,а вот в школу кто-то уже без привывок пошел?Хотелось бы услышать реальные истории.
Мы пошли. Точнее, идем с первого сентября. Нас зачислили. Принесли мед. карту и написали серьезное заявление с перечислением законов, защищающих права непривитого ребенка. Вопросов нам не задавали. Приняли документы и все. Была удивлена, так как готовилась к бою, как и с садиком (в садик, кстати, мы тоже ходили без прививок).
Norka0684, писала заявления о том, что имеем конституционное право. с перечислением законодательной базы. в одном садике просто взяли, в другом - не дочитали, что нам типа нельзя посещать сад (как было написано в карте). а мы потом выбрали тот, который нам больше подошел