Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ламинирование волос
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Ламинирование волос — покрытие волоса бесцветным или цветным составом. В зависимости от свойств применяемых составов и методов их нанесения маркетологи и компании — производители придумали несколько брендовых названий данной процедуры: био-ламинирование, глазирование.

Отличие от краски

Важным отличием ламинирования является то, что в ламинирующих составах не используются активные вещества, такие как кислоты и окислители. В результате такой особенности состава появляется возможность покрыть волос прозрачной (бесцветной) «пленкой». Услуга с названием «ламинирование» родилась по причине путаницы терминологий. Началось все с того, что компания Goldwell первая предложила процедуру под названием «элюминирование». Целью её являлось безопасное окрашивание волос. В состав продукта не входят окисляющие вещества, а действие основано на принципах физики. Краска «запаивает» пористые участки волоса, таким образом разглаживая его и делая более плотным. В результате волос не разрушается, а восстанавливается, а цвет долгое время остается сочным, как будто вы только что окрасили волосы. А дальше произошел фонетический казус. Не особо вникая в написание, чудодейственную процедуру стали чаще называть как «ламинирование». И тут важно отметить, что ламинирование – феномен исключительно российский. Ни в Европе, ни в Америке его нет. Отсюда возникли термины био-ламинирование, цементирование, глазирование, экранирование, термо-маски и так далее, что по сути одно и то же, что и ламинирование волос.

Виды ламинирования

Ламинирование волос может быть прозрачным и цветным. Процедура ламинирования волос может различаться и иметь сходные по значению названия, специфические профессиональные термины, применяемые мастерами в салонах красоты для различия косметических средств, используемых для ламинирования волос в зависимости от производителя и процедуры использования, рекомендованной производителем. Практически все производители профессиональной косметики для волос имеют в своем арсенале средства для «ламинирования». На волосы наносится состав из биологически активных веществ, в результате чего каждый волос покрывается особой пленкой, которая улучшает структуру волос и защищает их от негативного воздействия внешних факторов. При этом защитная пленка прекрасно пропускает кислород, но противостоит потере влаги и различных веществ, необходимых для здоровья волос.
Эффект ламинирования

Ламинирование волос позволяет:

1. Оздоровить волосы. В связи с тем, что нанесённая на волосы плёнка защищает волосы от влияния лаков, плойки, зимних холодов или летней жары, волосы оздоравливаются и приобретают красивый, ухоженный вид.

2. Избавиться от секущихся кончиков и ломкости волос. Каждый волос покрыт огромным количеством кератиновых чешуек. На здоровом волосе каждая чешуйка плотно прилегает к предыдущей. Со временем, когда волосы испытали на себе действие лаков для волос, пыли, солнца, морозов, чешуйки начинают расслаиваться, из-за чего волосы теряют привлекательный вид, ломаются, становятся неухоженными и тусклыми. Плёнка, нанесённая во время ламинирования волос, обволакивает чешуйки, образуя новую поверхность волоса – гладкую, упругую, неподвластную внешним негативным факторам.

3. Сделать волосы послушными, объёмными и блестящими. Сразу же после проведения процедуры, волосы приобретают объём (в среднем на 15%), легко расчёсываются, блестят даже без применения различных косметических средств.

4. Надолго сохранить цвет волос. Процедура отлично сочетается с окрашиванием, которое очень часто делают во время ламинирования волос, после "горячей фазы" – это позволяет не только оздоровить волосы, но и надолго сохранить цвет.

5. Укрепить волосы. Нанесённая на волосы плёнка делает их более крепкими и толстыми, поэтому укладка даже в домашних условиях будет выглядеть неотразимо.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ламинирование волос
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 09:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Штепка,
Волосы смотрятся отлично -super-

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 10:13 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 28 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Штепка,
Ты не права о_О Блеск и здоровое состояние волос видно даже на этом фото -super-
-P.S.- Ты их укладывала или они сами так красиво ложатся?

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 10:25 
Добрая душа
Цитата

Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Julia_Nes, укладывала- сушила феном и ровняла утюжком yesss а вообще они у меня вьются малёхо я их иногда просто немного подкручиваю, тоже красиво выходит и объем визуальный создается yesss -super-

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 11:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: есть
Детки: таис

Очки репутации: 4
молодец,красиво! сейчас много всяких спреев с эффектом ламината,и волосы не жирнят!
утюжки -это конечно прелесть, все чешуйки заглаживает! если б еще не портил!
а при кератинированиии по крайней мере 3 мес ходишь без утюжков, там 1 раз запечатывают и все!
так они говорят что эффект ваще 6 мес держится!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Изображение
Gloss spray
Содержит ультралегкий функциональный кремний, в комбинации с маслом жожоба и УФ фильтрами. Спрей обеспечивает исключительный блеск и естественную красоту. Он делает волосы необыкновенно блестящими, не отяжеляя и не склеивая волосы. Придает сочность натуральному или косметическому цвету волос. Наносится на прическу на завершающем этапе укладки для создания эффекта здорового блеска и ухоженности. Не требует смывания!

Способ применения:
Распылить с расстояния примерно 20-25 см на уложенные волосы.
Внимание: содержит легковоспламеняющиеся вещества.
Предупреждение: не распылять над открытым огнем или в близи раскаленных предметов. Храните вдали от детей.
Линия: Линия "СИЛИКОН" (Silicium Hair Treatment)
Объем: 150 мл.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 12:00 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Штепка писал(а):
Купила вчера шампунь Био- ламинат фирмы Body love - такой прикольчик!!! С вечера сделала репейную масочку, утром помыла голову и нанесла кондер, а потом сверху этой шапмунький, подержала 3 минутки, эффект потрясающий! Я даже не ожидала, налюбоваться волосиками не могу! -super-

немного не поняла последовательность - ты шампунь на кондиционер наносила чтоли?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 12:00 
Общительная Леди
Цитата

Barex OLIOSETA Флюид с протеинами шелка Описание: Чрезвычайно эффективный продукт для ухода за всеми типами волос; особенно подходит для завитых, тусклых волос и волос, подвергшихся неблагоприятным воздействиям. Благодаря особому ламинирующему и "цементирующему" воздействию флюида сокращается количество секущихся кончиков и обеспечивается длительная защита кутикулы от влажности и атмосферных факторов. Волосы становятся здоровыми, гладкими и блестящими.

Активные компоненты: Льняное семя: покрывет волосы защитной плекной, котрая способствует уплотнению и выравниванию чешуек; волосы мгновенно приобретают яркость и блеск: увеличение плотности прилегания чешуек обеспечивает лучшее отражение света. Протеины шелка проникают внутрь поврежденного волоса, восстанавливают его внешнюю поверхность и создают мощную защитную пленку.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Цитата:
Линия: Линия "СИЛИКОН" (Silicium Hair Treatment)
Силикон для волос не есть полезно -/no/- . И он утяжеляет волосы yesss

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 12:42 
Общительная Леди
Цитата

он не утяжеляет! испробовано на себе! а придает обьем!
и ничего плохого в этом нет! в барексе лучше знают об волосах, чем мы!
тем более что в их линиях ухода много полезных масел и конечно силикон! иначе б волосы не расчесывались!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 15:14 
Добрая душа
Цитата

К 10-летию форума (1)

koshara, Именно, потому что на флаконе написано, что после него бальзамы не применять yesss

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 02:33 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

энни писал(а):
ОН НЕ УТЯЖЕЛЯЕТ! испробовано на себе! а придает обьем!
и ничего плохого в этом нет! в барексе лучше знают об волосах, чем мы!
тем более что в их линиях ухода много полезных масел и конечно силикон! иначе б волосы не расчесывались!

В барексе лучше знают о рекламе и маркетинге, чем мы. А о волосах могу поспорить! Силикон утяжеляет и забивает те места, где чешуйки отслоились, создавая видимость здоровых и объемных волос. Но спорить не хочу. Каждый решает сам, что для него приемлемо и хорошо.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 10:23 
Общительная Леди
Цитата

маркетингом занимаются не те ученые, кот стараются создавать продукты для нашей красоты и удобства!
что такое ты говоришь! о_О маркетинг -это необходимость, но это совсем другая тема!
ученые знают о своей работе ,а не о рекламе!

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 11:00 
Добрая душа
Цитата

К 10-летию форума (1)

Вот погуглила и нашла статью, думаю она не помешает. Это для общей информации...
Аргументы против
Я стала изучать информацию о силиконе, содержавшимся в составе средств для волос. Слишком много в последнее время стало появляться негативных отзывов об это компоненте, хотя ранее слепо считалось, что он только идет на пользу. Да, силикон дает хороший зрительный, он же косметический, эффект. Поэтому после многих средств, сожержащихся силикон, волосы выглядят «гладкими и шелковистыми». На этом его положительное свойство, судя по всему, заканчивается. А теперь ложка дегтя.

Здесь приведены 3 группы силиконов:

* Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос, что не приводит к их накоплению.

* Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).

* Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.

Поговорим теперь о вреде который наносит силикон волосам:

- Так как силикон обволакивает каждый волосок, волос уже не в силах защитить себя сам от окружающей среды, деградирует, становится ломким, пористым, слабым.

- Препятствует полностью или частично проникновению питательных веществ.

- Иногда происходит эффект наслаивания силикона на силикон. Поэтому волосы иногда становятся тяжелыми, без объёма и плохо поддаются укладке.

- Силикон так же может оставаться на коже головы. Многие избавились от выпадения волос перестав пользоваться силиконами.

Последствия прекращения использования средств с силиконами:

При прекращении использования средств с силиконами у многих волосы приходят в ужасное состояние. Процесс этот может занять очень долгий период. Когда силикон покидает поверхность волос, наружу показывается то, что мы имеем на самом деле. Усиливается сечение кончиков, волосы плохо расчёсываются, ломаются. НО появляется возможность интенсивной подкормки волос, его лечения и регенерации.

Изучила малую часть своих средств:

--Шампунь от Kera-Nova - невымываемый Dimethicone.
--Шампунь от Bonacure – радует, силикона не обнаружено.
--Шампунь от Чистой Линии – силикона нет. Зато он есть в их бальзаме – Amodimethicone. Водой не вымывается, вымывается очень сложно другими средствами.
--Маска от C:EHKO - невымываемый Dimethicone.
--Средство для кончиков от Bonacure – Cyclomethicone, который, опять таки, практические невымываемый.. Находит в списке состава на первом месте, значит его там по максимуму.
--Средство для кончиков от Baxter Prof. Жидкие кристалы – Cyclomethicone, Dimethiconol - практически не вымываются.
--Спрей Color Save от Bonacure - Cyclomethicone,Dimethicone и часть силиконов, которых даже нет в списке выше.

Не радужная обстановка. Я действительно заметила такую тенденцию – сначала эффект от средств очень хорош, но потом он идет на спад. Раньше у меня волосы были в лучшем состоянии, пока на моих полках не появилось многочисленное количество различных баночек. Волосы я не перекармливаю, использую всего в меру... Но о мере силикона говорить нет смысла, он накапливается на волосы, хватает и не такого уж длительного периода использования.

Конечно же, отказаться от многих средств невозможно, силикон содержится в доброй части средств для волос, да все вообще химия сплошная, это всем известно и с этим мы смирились, натуральных средств единицы, но лично я сокращу использование средств, содержащих этот компонент, благо можно еще найти косметику для волос, в которых силикон не используется.

Ах, да, средство, с помощью которого можно постараться вымыть, скопившийся на волосах, силикон – это тенсид. Его пока я только нашла в составе детского шампуня Bubchen. С сайта : „Тенсиды - натуральные действующие вещества трав, которые активно воздействуют непосредственно на загрязнения волос и кожи головы ребенка. Тенсиды - абсолютно совместимы с кожей ребенка и не вызываю раздражений и аллергических реакций.”

Тем ни менее возникают вопросы
как ИМЕННО он действует на волосы?
ну вот по пунктам даже:

- Так как силикон обволакивает каждый волосок, волос уже не в силах защитить себя сам от окружающей среды, деградирует, становится ломким, пористым, слабым.
Как волос может "деградировать"? как именно воздействует силикон на волосы, что они становятся пористыми и ломкими?

- Препятствует полностью или частично проникновению питательных веществ.
Ну я все же надеюсь, что вы люди образованные и в курсе, что волос- это мертвая клетка. ей по-барабану питательные вещества. все средства, которые восстанавливают волосы содержат сильную химию, которая склеивает чешуйки и волосы выглядят здоровыми и красивыми. соотвественно комплекс средств помогают поддерживать этот эффект.

- Иногда происходит эффект наслаивания силикона на силикон. Поэтому волосы иногда становятся тяжелыми, без объёма и плохо поддаются укладке.
У меня лично есть сыворотка Оптима с силиконом для кончиков- ни разу не было такого, чтобы средство не полностью вымывалась из волос.

- Силикон так же может оставаться на коже головы. Многие избавились от выпадения волос перестав пользоваться силиконами.
Кто эти "многие" и откуда эта статистика и информация?

...НО появляется возможность интенсивной подкормки волос, его лечения и регенерации
волосы- не кактус, чтобы их "подкармливать".

И ещё статья
Что мы знаем о силиконах? Они представляют собой синтетические полимерные соединения, состоящие из кремния, углерода, кислорода и водорода. Изменение молекулярной структуры, плотности полимерной сетки, размера молекул и функциональных составляющих открывает неограниченные возможности и позволяет синтезировать силиконы различных агрегатных состояний и консистенций: есть жидкотекучие смолы, жесткий пластик, каучуки, смазочные материалы, порошки и жидкости, более текучие, чем вода, или густые, как паста. Материалы на основе силиконов могут принимать все эти формы. Универсальность - основной признак технологии силиконовых материалов. Их физические и химические свойства, такие как термостойкость, прочность и стойкость к атмосферным явлениям и другие, можно изменять в зависимости от поставленных задач. Благодаря своей универсальности материалы на основе силиконов являются ключевыми ингредиентами тысяч современных продуктов. Силиконовые материалы находят широкое применение как в привычных, так и в новых областях промышленности: авиационной, автомобильной, химической, строительной, электротехнической, пищевой, медицинской, текстильной и многих других. Силиконы в косметике - это, пожалуй, один из самых удачных примеров быстрого внедрения достижений науки в жизнь.

История столь ценного для косметики вещества началась немногим более полувека назад. Силикон впервые применили в спреях для волос в качестве смазывающего средства для аэрозольных насадок в 50-х годах прошлого века. Ученые, занимающиеся косметикой для волос, обратили внимание на прекрасные кондиционирующие свойства силикона, и с 70-х годов он стал ключевым ингредиентом во многих шампунях, бальзамах, муссах и спреях. Так началось триумфальное шествие силикона в мировой индустрии красоты. По данным маркетинговых исследований в настоящее время более 50% всех новых западноевропейских и американских косметических продуктов и более 70% французских содержат силикон. Сегодня он изучен со всех сторон, безвреден и химически инертен. Аллергические реакции на него встречаются гораздо реже, чем на другие вещества. В крови человека не обнаружено специфических антител к силикону, отторгаться организмом он не может.

Поговорим подробнее о применении силиконов в косметической промышленности. Они используются в изделиях, предназначенных для ухода за волосами и кожей, в средствах по уходу за лицом и телом, средствах для бритья, продуктах, предохраняющих от воздействия солнечных лучей, декоративной косметике и антиперспирантах / дезодорантах. Силиконы придают весомые преимущества и дополнительные потребительские свойства косметическим средствам, такие как:

- водоотталкивающие свойства - способность создавать гидрофобную поверхность, по которой будет скатываться вода;

- неокклюзивность - когда нанесение ингредиента (силикона) на кожу не влияет на испарение воды кожей;

- свойства пленочного барьера - способность обеспечивать защитный слой коже;

- смазка/скольжение - способность обеспечивать повышенное скольжение при нанесении состава на кожу;

- сопротивление смыванию - способность к сопротивлению смыванию при погружении в воду;

- улучшенное распределение - способность ингредиента (силикона) облегчать нанесение продукта таким образом, чтобы образовывалось тонкое и однородное покрытие;

- пониженная жирность - способность добавки уменьшать ощущения тяжести и маслянистости состава при нанесении на кожу;

- и т.д.

Здесь приведены далеко не все исключительные свойства силиконов, их значительно больше. Это объясняет, почему данным сырьевым ингредиентам оказывается повышенное внимание и зачастую предпочтение перед другими видами сырья. В средствах по уходу за кожей они проявляют смягчающие свойства, помогают очистить, увлажнить кожу и придать ей здоровый, «сияющий» вид. Улучшают способность кремов и лосьонов к растеканию, обеспечивая более равномерное нанесение активных ингредиентов, таких как солнцезащитные фильтры или увлажняющие агенты. Они также создают стойкий к смыванию барьер, не препятствующий коже «дышать», так что активные ингредиенты действуют в течение более длительного времени и более эффективно обеспечивают защиту кожи. Силиконы уменьшают липкость и жирность других ингредиентов, позволяя получать рецептуры, дающие ощущение ухоженной, изысканной и «бархатистой» кожи. В декоративной косметике они обеспечивают равномерное распределение пигмента и его стойкость. В средствах по уходу за волосами силиконы улучшают «послушность» волос и делают их более блестящими. Сокращают время сушки волос и их «разлетание», создают ощущение влажных волос, обеспечивают защиту от механических и термических повреждений, придают волосам объем. В антиперспирантах и дезодорантах они усиливают ощущение сухости, препятствуют жжению и липкости, а также появлению пятен или белых налетов. Таким образом, силиконы прочно вошли в нашу жизнь в целом и в косметику в частности.

Силиконовые технологии позволяют создать косметические средства, удовлетворяющие взыскательным требованиям и пожеланиям потребителей:

- естественность: продукт в целом воспринимается как натуральный, полученный из сырья природного происхождения, а компоненты не оказывают на окружающую среду никакого вредного влияния;

- повышенная эстетичность: современные покупатели предпочитают легкие и чистые продукты;

- удобство и комфорт: одобрение любого продукта возрастает с повышением удобства и комфортности, которые этот продукт обеспечивает. Удобство может означать многофункциональность (продукты 2 в 1) или быстроту применения (быстрое впитывание крема);

- проверенность / действенность: как никогда ранее покупатели ищут продукт, который дает результат;

- забота о здоровье и безопасности: современные потребители не желают платить «любую цену» за столь желаемую красоту. Для них соображения здоровья и безопасности стоят впереди красоты.

Компания «Амальгама Люкс» широко использует силиконовые технологии в производстве своей продукции. В ассортименте компании целый ряд изделий содержит силиконы. Это шампунь СУЛЬСЕНА против перхоти, крем для волос СТИМУЛИН, кремы ЗАЩИТНЫЙ и СИЛИКОНОВЫЙ для рук, кремы детские ЗАЙЧИК, увлажняющий крем для жирной кожи лица ОБЛЕПИХОВЫЙ. Для каждого из них силиконы подобраны индивидуально в зависимости от назначения готового продукта с целью обеспечения его функциональных и эстетических свойств.

Рассмотрим, каково назначение силиконов в косметических средствах, выпускаемых компанией «Амальгама Люкс», и какие дополнительные свойства они привносят в готовое изделие.

В состав шампуня СУЛЬСЕНА против перхоти включена специальная силиконовая эмульсия, придающая ему улучшенную субстантивность к волосам, обеспечивающая смягчающий эффект и работающая как кондиционер для волос (распутывание, легкость расчесывания, защита, шелковистость). Необходимо подчеркнуть, что применение силиконов в шампунях ставит перед собой, прежде всего, задачу кондиционирования. С этим силиконовая эмульсия в шампуне СУЛЬСЕНА справляется великолепно. Она улучшает расчесывание влажных волос и придает им мягкость и блеск.

Крем для волос СТИМУЛИН разработан на основе силикона с циклической структурой, так называемого циклометикона. Он идеально защищает волосы от повреждения и расщепления кончиков, устраняет спутывание и облегчает расчесывание, придает волосам мягкость, шелковистость, сияющий блеск и привлекательный объем.

В целом силиконовые добавки, которые содержатся в средствах для волос, выполняют защитную и оздоравливающую функцию, поскольку обладают свойством "заклеивать" чешуйки поврежденных волос и образуют на волосах легкую «дышащую» пленку. Тем самым они придают продуктам дополнительные полезные качества.

Основное действующее начало кремов ЗАЩИТНЫЙ и СИЛИКОНОВЫЙ для рук - диметиконы, кремнийорганические производные группы силиконов, очень популярные в последнее время. Они выполняют защитную функцию, создавая на коже рук эффективный барьер, непроходимый для агрессивной внешней среды, но газопроницаемый, позволяющий коже дышать. Эти силиконы даже рассматриваются как кожезащитное лекарство в монографии Министерства по лекарственным средствам США - FDA (данные компании Вакер - WACKER). Помимо этого они облегчают распределение кремов по поверхности кожи, проявляют смазывающую способность, смягчают кожу, улучшая характеристики применения кремов.

В детских кремах ЗАЙЧИК (с ромашкой, чередой, зверобоем) также используются диметиконы. Они обеспечивают отличные защитные свойства и прекрасные сенсорные ощущения. Кожа детей очень чувствительна к внешним воздействиям и требует ухода и защиты, в этом помогают силиконы, которые как биологически инертные вещества ценны само по себе. При контакте с кожей они остаются на ее поверхности и не вмешиваются в физиологические процессы, протекающие в ней. Они нейтральны, безопасны, хорошо смешиваются с кожным жиром, способствуют образованию тонкой водоотталкивающей пленки, которая не нарушает естественную жизнедеятельность кожи ребенка. Имеются данные об антиоксидантном эффекте силиконов, что позволяет в рецептуре кремов ЗАЙЧИК использовать витамины и эфирные масла и предотвращать их преждевременное окисление.

В увлажняющий крем для жирной кожи лица ОБЛЕПИХОВЫЙ силиконы введены не случайно. Учтена специфика крема, ведь уход за жирной кожей лица требует индивидуального подхода: крем не должен быть тяжелым, закупоривающим и без того проблемные поры на лице. Силиконы в составе крема облегчают его структуру, улучшают распределение крема по поверхности кожи, устраняют липкость и жирность крема, не уменьшая его питательных и смягчающих свойств. Кроме того, обладают способностью выравнивать рельеф кожи. Они существенно улучшают сенсорные и органолептические свойства крема.

Подводя итог, отметим, что во многом благодаря силиконам косметическая индустрия вышла на новую ступень своего развития. И когда мы рассуждаем о новых технологиях в косметике, мы с полным правом говорим и о силиконах. С их широким внедрением в производство стало возможным появление стабильных, приятных и безопасных косметических средств самого разного предназначения.

НО, хочу добавить от себя... На сегодняшнийдень силикон есть практически во всех средствах по уходу за волосами. Возможно, вы, сами того не знаю уже присадили волосы на этот допинг. Дело конечно каждого, пользоваться такими средствами или нет. Для себя я сделал вывод, что пользоваться буду, как ни как хочется быть красивой, но исключительно по необхоимости или по поводу (гульки, праздник), не думаю что при использовании раз- два в месяц такие средства не оставят меня вообще без волос...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 11:29 
Общительная Леди
Цитата

ты права!
все что занадто, то не здорово!
а отрава сейчас присутствует во всем!
вот взять любую шампунь нашу, даже детскую от нуля!!!
Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.

Это не дорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, зубных пастах, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. п.. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяются для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т. д.. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т. д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (Green).

SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелиями, принятии ванн и применении очистителей

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

и это во всех шампунях!!! проверяла сама!
но мы от этого никуда не денемся! это жизнь!

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

энни, Америку не открыла... Есть средства без СЛС и тому подобной дряни, стоит только поискать. И мы, вроде как о другом веществе говорили. Я тоже могу сверкнуть своими знаниями или скопировать пару-тройку страниц Википедии. А смысл?
Уже 4 не пользуюсь "ухаживающей" магазинной косметикой. Сначала пришла в ужас от того, что случилось с волосами =-O 10-15см пришлось срезать :cray: Но теперь начинают оживать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.