почему не походите? тканный шарф вполне подойдет, имхо, Ира выше писала, что бу вполне можно брать. Опять же шарф можно под куртку надеть. А на жару, наверное, только ССК. Если Лена не надумает ко мне прийти потренироваться (я уже приехала ), забирай. Ну или хотя бы попробовать.
Iren_Sky, со слингами действительно нужно пробовать, кому что удобней. Я тому же трикотажному не могла нарадоваться, но только со вторым уже. Не знаю, что конкретно вам подойдёт. Народ, а слинговстречи в Запорожье проводятся у нас? Там как раз можно прийти и все перещупать, перепробовать на себе.
Лена Санна, эх, жалко-то как, хорошая это штука - слинг встречи. Мне-то как раз не актуально, детишки уже из слингов повыпрыгивали, но просто с хорошими людьми пообщаться и новичкам показать, какие слинги бывают.
Народ, а слинговстречи в Запорожье проводятся у нас? Там как раз можно прийти и все перещупать, перепробовать на себе.
раньше проводили и мы в центре на Маяковского и в Дубовке и знаю девчонки на Бабурке, а сейчас как-то все активистки выросли из слингожителей и как-то нет замены им А какие у нас семейные слинго-квесты были, полфорума принимало участие, весело было...мда...золотое время...села видео только пересмотрела с наших игр... Может снова родим и снова будем встречаться
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
У меня с ССК особо не сложилось, только первый месяц в нем носила. Потом научилась наматывать шарф, КПК. У меня был трикотажный, так что все огрехи намотки не чувствовались. Прям так жалко было расставаться с ним, когда поняла, что малыш уже стал сильно тяжелым для трикотажа. Месяцев в 5 посадила сына в фаст-слинг. Всю первую зиму в нем носила, в коляске ребенок не захотел кататься. И до сих пор (2,3 сейчас) иногда использую фаст :) Когда нужно быстро куда-то добежать. Так гораздо проще, чем на руках, полчаса вообще без проблем несу. Все таки в нем настолько правильно нагрузка распределяется. Немного печально, что мало кто верит, что всё это очень легко и приятно... Хотя когда подходят расспросить, всегда рассказываю с удовольствием :)
LELEKA, а я видела ваши фото с квеста - класно очень! Вот и мы выросли, а общения-то хочется! Подумалось, а может 'тряхнуть стариной' и собраться, заодно и новичкам демонстрацию разных слингов провести. Даже название шуточное придумалось 'Есть ли жизнь после слинга' - но это так, шутка.
Юлькин, Я честно говоря, не очень понимаю, почему можно фаст, а эрго рано. Они по сути очень похожи (это очень зависит оттого, как шьет конретный производитель), рюкзачок просто более плотный, пояс чуть более массивный. И на счёт цены. Не знаю, сколько стоит фаст, а нормальный вполне рюкзачок можно купить где-то за 350-400 грн. Просто не эргобэби, а украинский - куча же их.
Ой ну мои лично товарищи в 4 месяца в фасте тонули, приходилось подкручивать в поясе... а в эрго я б их и не нашла... ну и потом - почему слинги это так хорошо и физиологично, потому что (по правильному) это МЫ задаем правильно положение дитю и "закрепляем" это слингом - то ли ССК, то ли шарфом... А фаст, май то же еще физиологичен т.к. по правильному мы тоже посадив правильно дитя "накрываем" его ими - и спинка прижата и м-позишн сохраняется... А вот в эрго уже скорее только м-позишн... т.к. самим эрго тяжелее "накрыть" правильно малыша, тут уже нужно что б был окрепшие мышцы спины, чтоб не получалось не нужных нагрузок... поэтому и советуют его уже для более взрослых деток, подвижных, которые посидели, поползали и укрепили мышцы, и нам не страшно если мы допустим какие-то погрешность в посадке... воть... поумничала
девченки я очень советуюпосмотреть видео "слингопарка"... Там слинго консультант Нина Зайчено, если я правильно помню, очень подробно рассказывает какие должны быть слинги, и намотки, и разницу, и ткани какие и почему, и на какой возраст что лучше подходит и почему - посмотрите не пожалеете. Много разных поучительных видео для сомневающихся, для начинающих, та и для опытных слингомам
О, как я на счёт слингпарка не вспомнила - у них куча видео, да. А вообще согласна, лучше ближе к шести на всякие рюкзачки и т.д. переходить в принципе.