Глам вишенка, а нужды сада и группы это что абсолютно разные нужды?
А что одно и то же?
Я так понимаю вам в саду абсолютно ВСЕ не нравится, так не идите, я уверена на 100%, что вас туда не насильно заставляют идти и что найдется очень много желающих пойти в этот сад. А если уж идете, то в родительский комитет не забудьте записаться, вот и будете собирать деньги группы, подсчитывать и распределять на нужды, заодно и узнаете, что такое нужды группы и сколько всего нужно.
Благотворительный вступительный взнос вы платите не в сад, на счет благотворительного фонда и саду достаются далеко не все эти деньги, я думаю, даже не большая их часть.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мы внесли всего 300 грн в благ.фонд,ежемесячно 30 грн.на группу,и 82 грн питание.Отличный,ухоженный садик,в группе игрушки полно и новые,пластмассовые современные горки в группе,красивые площадки на улице.На такой сад не жаль денег,так как вижу результат.
Последний раз редактировалось ElenS 14 авг 2014 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Почитала темку,я в ужасе,а всем обязательно платить 1,5-2 тыс.взнос как мин.Но не каждая семья тянет такую сумму,и что сидеть дома. Как я рада,что переехала в другой город,300 грн.и садик намного ухоженнее и укомплектованней чем на Мурманской(Бородок)например,такого уровня как Софийка. У нас в городе всего 5 садиков,но все "вылизаны" в хорошем смысле слова,максимальный взнос 300 грн.у всех.Запорожье обнаглело
знаю, что в Киеве и Харькове 2500-3000 средние суммы
пару лет назад мы ничего не платили в киеве, зав. и не заикнулась даже. но после собрания сдавали все родители деньги на замену окон, потом на замену мойки для мытья посуды и пр. помню, что и моющие надо было, и канцелярию. имхо, лучше сразу отдать к-то сумму и не дергаться весь год
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,так помимо взноса,родители ещё и окна меняют.Так было с моими родственниками.И сад на Бабурке самый примитив,но взнос попросили 1500 грн.В группе прим.25-30 чел.неплохие суммы получаются,и правда,должен быть супер-евро сад.
Орхидея76,у нас помоему был районовский счет но не утверждаю не помню уже два года прошло...
-- 14 авг 2014, 22:32 --
Если бы деньги шли на счет сада конечно все бы было уже золотое. Но окна ,павильоны попрежнему делают родители в незавимимости от суммы взноса.поэтому когда нам сказали оплатить 1000 я оплатила 500 и никто ничего мне не сказал и к ребенку по другому не стал относиться это и называется Благотворительность -кто сколько может(я на тот момент была студенткой) Осенью сдавали по тихоньку на ремонт -заменили окна,купили уфо деткам в спальню и конвектор,заменили одеялки ,докупили парты, я не против сдать раз в год 300 -400 грн ведь детки проводят в садике так много времени и до 7лет...
Я так понимаю вам в саду абсолютно ВСЕ не нравится, так не идите, я уверена на 100%, что вас туда не насильно заставляют идти и что найдется очень много желающих пойти в этот сад.
Причём здесь всё не нравиться, а если мои финансовые возможности не позволяют платить такие деньги, я понимаю когда сумма взноса идёт сколько сочтёшь нужным, а не когда тебе прямым текстом заявляют 1500-2000 грн., и только после этого ты попадаешь в список группы, не заплатил - свободен. Т.е. получается у кого нет денег на этот взнос ребёнка в сад не отдаст?
Я так понимаю вам в саду абсолютно ВСЕ не нравится, так не идите, я уверена на 100%, что вас туда не насильно заставляют идти и что найдется очень много желающих пойти в этот сад.
Причём здесь всё не нравиться, а если мои финансовые возможности не позволяют платить такие деньги, я понимаю когда сумма взноса идёт сколько сочтёшь нужным, а не когда тебе прямым текстом заявляют 1500-2000 грн., и только после этого ты попадаешь в список группы, не заплатил - свободен. Т.е. получается у кого нет денег на этот взнос ребёнка в сад не отдаст?
Писала выше.Во второй сад взнос не платили-отработали
Ага, а потом песня про то, что а у меня нет возможности сидеть дома, Вы обязаны сидеть с моим ребенком. И больные,кашляющие, чихающие в группе. Мы хоть и заплатили, сад почти не посещаем )но при этом платим взносы фонд сада и группы).Потому что те, у кого нет возможности- у них и лечить своего ребенка нет возможности. Извините, об ОЧЕНЬ наболевшем.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
У меня сестра сейчас оформляет ребенка в сад на Космосе, взнос 2000грн., заплатила пока половину, а вторую половину сказала заплатит в сентябре, чтобы не так било по бюджету семьи и ниче, заведующая приняла все документы и не стала возражать.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Писала выше.Во второй сад взнос не платили-отработали
В нашем саду никто не отрабатывает, уже писала,что одна девочка предлагала строй материалы - не взяли,только деньгами, другая заплатила 1000 грн., а не 1500 грн, так пока не доплатила им сказали, что они в группу не попадают. Меня возмущает не факт этого самого взноса,а установленная такса, и что никаким другим способом ты не можешь,что называется помочь садику.
Машкинамать писал(а):
Ага, а потом песня про то, что а у меня нет возможности сидеть дома, Вы обязаны сидеть с моим ребенком. И больные,кашляющие, чихающие в группе. Мы хоть и заплатили, сад почти не посещаем )но при этом платим взносы фонд сада и группы).Потому что те, у кого нет возможности- у них и лечить своего ребенка нет возможности. Извините, об ОЧЕНЬ наболевшем.
А это вы вообще к чему? Я как раз против того, что мамочки приводят в группу больных деток, которые вечно заражают остальных. И к вашему сведению своего ребёнка я лечу всеми нужными лекарствами, которые назначает врач.