На сегодня есть информация от учителей Алеф, 71, 31 школы, что, например, для шестиклассников вводят шестидневку по 6-7 уроков, для того, чтобы зимой спрогнозировать 2-х месячные каникулы. Честно говоря, больше беспокоит не шестидневка, а разрыв в Учебном процессе аж на 2 месяца. Тут за лето ребенка не приведешь не то что в сознание, в школьный ритм бы привести... Даже не представляю, как будет тяжело втянутся в учебный процесс ученикам первых 4-х классов. Да и какая это будет нагрузка для учеников младшей школы на шесть дней... Может стоит школам, гимназиям как то подготовить детей младших классов первое время? Не каждая неделя по шесть дней, РАБОТА с школьным психологом, и в теплое время так распределить уроки - чтобы на субботу выходила природа или физкультура и эти уроки проводить на свежем воздухе?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Хоть так хоть так не очень.. Но из двух зол нужно выбирать меньшую, я за 6-7 уроков. Но уроки делать до тренировки мы не будем успевать.. А еще наша клас.руководитель любит почти каждый день проводить классный час. Придется прогуливать.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
На сегодня есть информация от учителей Алеф, 71, 31 школы, что, например, для шестиклассников вводят шестидневку по 6-7 уроков, для того, чтобы зимой спрогнозировать 2-х месячные каникулы. Честно говоря, больше беспокоит не шестидневка, а разрыв в Учебном процессе аж на 2 месяца. Тут за лето ребенка не приведешь не то что в сознание, в школьный ритм бы привести...
Полностью поддерживаю.Сама очень плохо представляю, т.к. после летних каникул у детей только месяц идёт раскачка, а тут...
В сложившейся ситуации РС будут в каждой школе бурными. У меня 1-шка. На РС буду поднимать родителей на настоятельные требования с распределением уроков и нагрузки. А вообще, мысль забрать доки и идти в 1й класс в след. году.
Анютанн писал(а):
любит почти каждый день проводить классный час. Придется прогуливать.
И донести это до учительницы, что многих детей не будет лишний час в школе.
Биргит писал(а):
как то подготовить детей младших классов первое время? Не каждая неделя по шесть дней, РАБОТА с школьным психологом, и в теплое время так распределить уроки - чтобы на субботу выходила природа или физкультура и эти уроки проводить на свежем воздухе?
А школы на это охотно будут идти? Ведь физ-ра тоже должна равномерно распределяться среди занятой недели детей. Я бы на понедельник поставила все физ-ры и природоведение
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Сейчас нагрузка на детей в школе намного больше стала. Мои ученики (в муз школе) после общеобразовательной приходят варенные просто. Девочка 10-классница так вообще в прошлом году училась и до 4 и до 5. А если в этом году еще и добавят уроки, я вообще не представляю как дети будут успевать еще и в кружки ходить. Я уже молчу о том, что нужно и отдохнуть.
Януся писал(а):
А если в этом году еще и добавят уроки, я вообще не представляю как дети будут успевать еще и в кружки ходить. Я уже молчу о том, что нужно и отдохнуть.
Угу. Но это волнует только родителей (ну и частично учителей). Никому наши дети не нужны кроме нас самих.. Я уже в одной темке писала, и тут напишу: прежде всего - здоровье ребенка. Зарядка, движение, прогулки. После школы "плюх за уроки" тоже не выход. Меня раньше устраивало, что ребенок мог час после школы где-то позависать-прогуляться. Сейчас не знаю что буду делать.. оно ж совсем-совсем будет голодное.. Но у нас хоть треньки по вечерам, в физ.плане он отставать не будет.. А если ребенок ходит в музыкальную, например, школу?..
Galyna писал(а):
Я бы на понедельник поставила все физ-ры и природоведение
Идеально, если добавить физру к уже имеющейся.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Я школу закончила 7 лет назад, правда я после 9 ушла. Так вот сравниваю нагрузку, она вряды изменилась. Сейчас программа совершенно не та. Да что там говорить, я в школе работаю 5 лет, так вот за это время очень изменились приоритеты в работе.
Galyna писал(а):
На РС буду поднимать родителей на настоятельные требования с распределением уроков и нагрузки.
А какие требования? Есть четкие инструкции СЭС по составлению расписания. Завучи, составляя расписание, не имеют права их нарушать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Тут можно прочитать примерный алгоритм составления расписания.
Шестидневка и зимние каникулы с 7 декабря по 2 февраля. Полтавская ОГА тоже рекомендует, но Кременчуг не планирует переход на 6-дневку. В каждой области, да и городе, примут свои решения. В соответствии с приказами МОН местные власти в праве сами устанавливать даты каникул (при этом не уменьшая их общую продолжительность). И не нарушая даты начала и окончания учебного года (1 сентября и 1 июля, соответственно). При этом пусть вас не пугает дата 1 июля. Так как к этой дате должны быть проведены все экзамены, ДПА, ЗНО..., т.е. собственно занятия должны закончиться раньше)
Последний раз редактировалось kolye 15 авг 2014 18:24, всего редактировалось 1 раз.
А еще наша клас.руководитель любит почти каждый день проводить классный час.
А договориться нельзя, я стараюсь отпускать своих спортсменов ну самое важное прослушают и уходят, если нужно на тренировку.
Девочки, оф. приказов пока нет, я вообще не понимаю, что можно обсуждать, вилами по воде называется
По субботам учиться не проблема, я сама училась по субботам когда-то, меня больше волнует, что хотят отменить осенние каникулы, т.е. перерыва не будет, вот это уже сложней детям выдержать будет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kolye писал(а):
7 декабря по 2 февраля.
бред какой-то, с каких пор декабрь холоднее февраля?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила