Я только недавно услышала от подруги о "правиле 50 баксов" с гостя. Если честно - это полный бред)) Особенно в такое время! Все прекрасно понимают, что доллар вырос почти в два раза))) Нам месяц назад на свадьбу дарили в среднем 500 грн/чел, но мы, если честно, не ожидали. Думаю, что для такого мероприятия будет достаточно и 100 долларов по старому курсу или меньшая сумма + символический подарок. Нам было очень приятно получать запоминающиеся безделушки А вообще, конечно, это не так важно)) У нас была пара, которая подарила 500 грн, но это ж не значит, что они нас "недолюбили" Просто у кого-какие возможности
Ну у меня тоже есть трудности финансовые, я со своими 130 грн декретными-обнять и плакать.а мужнина зп на жизнь.вот думала если 700грн с пары плюс цветы, надеюсь что друзья нас поймут
Nюша,я думаю, это будет иметь значения для них! Ведь если они хотят разделить с вами такое событие - значит вы для них очень важны Тем более сумма, как по мне, немаленькая! Особенно учитывая ваши обстоятельства
Ну у меня тоже есть трудности финансовые, я со своими 130 грн декретными-обнять и плакать.а мужнина зп на жизнь.вот думала если 700грн с пары плюс цветы, надеюсь что друзья нас поймут
Мы бы были очень даже рады данной сумме, я считаю она достаточно весомая. Конечно приятно когда дарят, но мы понимая какое сейчас время и положение всем говорим, чтобы над подарками не заморачивались главное чтобы пришли!
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
а сколько с пары подарить если просто идешь поздравить в ЗАГС?
не как гость, а как будущая невеста скажу... не считаю, что мои гости, приглашенные только на роспись (банкета у нас в принципе не будет) вообще обязаны мне что-то дарить. на крайняк - какой-то небольшой презент или букет. но не суммы по 500 и больше гривен.
а сколько с пары подарить если просто идешь поздравить в ЗАГС?
Возле ЗАГСа конвертики еще не собирают, считаю вариант с букетом и подарком оптимальным. Сама дарила бокалы подруге, которая пригласила только на роспись. Вроде бы угодила. Тем более вариантов подарка масса.
Мы были на свадьбе летом.. Копить на подарок не было возможности так как по сути свадьба планировалась за 3 месяца, а лишь за месяц нас пригласили, всем сюрприз молодые устроили подарили по своей возможности. И если я когда-нибудь выйду замуж, то уж никак не буду ждать, чтобы что-то окупилось. Приглашают на свадьбу, чтобы разделить столь волнительный и радостный момент, а не денег собрать
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
не как гость, а как будущая невеста скажу... не считаю, что мои гости, приглашенные только на роспись (банкета у нас в принципе не будет) вообще обязаны мне что-то дарить. на крайняк - какой-то небольшой презент или букет. но не суммы по 500 и больше гривен.
Девочки. Сколько сейчас принято дарить на свадьбу? С нынышними ценами так все помкнялось... Пригласил на свадьбу сотрудник. Вот думаю сколько сейчас дарят...