Я бы группу (тему) создала, типа Отдам почти даром) И правило: Отдаете вещь, а вам взамен или максимальную цену (допустим 30-40 грн) или товар на эту же сумму (пачка стирального порошка новая, нужной вам марки, или ачка сока, макарон, крупы и тд). Суть, думаю, понятно. Или же обмен, например 1 вещь на 1 шоколадку, допустим, Риттер Спорт)
Получается, что ненужные вещи вы отдаете не совсем даром, а взамен получаете или небольшую денежку, или съедобный эквивалент)
_______________________________ Жизнь коротка - нарушай правила. Прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! (:
Отдаю вещи регулярно и помногу родственникам с низким материальным достатком.Вот только вчера собрала два баула вещей,которые уже ни я,ни доця носить не будем.Все почти новое,т.к.одежды у нас много и она не успевает изнашиваться.Разумеется,я не требую взамен никакой компенсации.Но когда прямо при мне эти же "бедные родственники",разбирая баул еще и отпускают комментарии типа "а эта курточка села не очень,а эти джинсики какие-то ну очень простенькие,на дачу пойдут(это о LEVIS),чувствую себя торгашом,который не угодил ассортиментом пресытившемуся покупателю .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Есть сайт.. Сервис дарения. Называется Дару-Дар. Я много вещей отдала там. Там целая система)))) Ненужный мне "хлам" превращается в нужное для кого-то. Очень много людей, желающих для хм и пуговицы, и пробки, и обрезки тканей.. Дарится все. Одежда, обувь, книги, косметика, игрушки. Конечно, есть недобросовестные товарищи. Люди просто путают сайт с мусоркой и начинают дарить рванье всякое.. Но в целом есть что пожелать. Я часто книги желала. Почитал, передарил. Удобно.. Я вот очень много вещей отдала там. Теперь чаще отдаю здесь, нет времени ездить на встречи даровчан
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
как определить нужна вещь или нет, мне помог совет одного моего знакомого. он сказал положи вещи которыми ты не пользуешься в пакет или в коробку. если ты ими не воспользовалась в течении года - смело выбрасывай или отдавай.
как определить нужна вещь или нет, мне помог совет одного моего знакомого. он сказал положи вещи которыми ты не пользуешься в пакет или в коробку. если ты ими не воспользовалась в течении года - смело выбрасывай или отдавай.
мне мама так всегда говорит,если за год 1 раз не одела значит уже и не оденешь))
Точно, самая большая проблема - собраться, сфоткать и повыкладывать все объявления))) Я собираюсь порой месяцами, так мало что своих вещей полно, так еще и детские с геометрической прогрессией разростаются Лично у меня лучше всего распродаются вещи на slando.ua, хотя выкладываю на нескольких досках (еще на Клумбе и на Кидстафе). Там тоже спрашивают порой и даже продалось пару вещей, но на сландо гораздо лучше получается.
Многое у меня получается на ОЛХ продать. Часто просят чтобы переслали. Даже туфли как-то отсылала)))).
Ну не знаю, я сейчас смотрю на такое количестве, что не верится что найдётся покупатель. При этом, например джинсы я бы так не смогла себе найти, часто неудачные фотки попадаются)
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
Мой коллега после смерти мамы решил отнести её вещи в красный крест. Все рванье выкинул, отобрал в основном верхнюю одежду. Она конечно уже не модная, но вся целая была, в нормальном состоянии. В красном кресте на него посмотрели как на ненормального, сказали нафига вы это притащили ну так это ж не на продажу, а как бы для самых малообеспеченных. Короче вещи у него не взяли, осадок остался неприятный... А он их ещё и ехал на машине отвозить в другой район .