Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 16:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 19 дней

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Общие рекомендации по выбору нагревателя

Виды водонагревателей

Водонагреватель это устройство способное обеспечивать вас горячей водой в квартире в любое время. Также он будет идеальным решением для загородного дома, где отсутствует центральное водоснабжение. Хотя в данном случае поможет газовая колонка, если есть газ. Наиболее подходящим и простым в использовании является электрический водонагреватель. В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

Проточные водонагреватели

Само название говорит о принципе работы данного устройства. Холодная вода попадает в проточный водонагреватель и благодаря нагретому до высокой температуры ТЭНУ вытекает уже горячей.
Весь процесс занимает несколько секунд, а водонагреватель способен нагревать за минуту от 3 до 8 литров воды - чего вполне достаточно, чтобы помыть руки или принять душ. При этом температура нагретой воды от 35 градусов и выше (зависит от мощности устройства).
Преимуществом проточных водонагревателей является быстрота нагрева воды и компактные размеры, а недостатком мощность и необходимость прокладки отдельного электрокабеля. Данные устройства при большой потребляемости электроэнергии (от 3 кВт.) относительно экономичны (если конечно не петь песни по полчаса в душе).
Также такое устройство не требует «мощных» креплений к стене (вес не большой - несколько килограмм) и может быть снято со стены и спрятано в сундук за ненадобностью.
Накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели в отличии от проточных оборудованы емкостью (баком) для воды. Данная емкость может быть от 30 до 200 литров. Какой объем бака подойдет вам рассчитывается индивидуально исходя из количества членов семьи и объема воды, который используется каждым.
Принцип работы накопительных водонагревателей заключается в следующем: в емкость устройства для воды установлен ТЭН, который и нагревает ее до заданной температуры (35-85°С) и отключается. Если вода охлаждается, происходит автоматическое включение тэна с последующим нагревом воды до заданной температуры. Благодаря тому, что внешний корпус отделен от бака слоем пенопласта, уменьшается потеря тепла (вода не так быстро остывает).

В связи с тем, что накопительным водонагревателям в отличие от проточных, не нужно нагревать воду «на ходу» они имеют меньшую мощность (в среднем 2 кВт, но есть и на 1 - 6 кВт).
Недостатком таких водонагревателей является более длительное (зависит от объема бака) время нагрева воды.

Как выбрать бак нужного объема для накопительного обогревателя?

Расход воды - это дело индивидуальное, поэтому одной семье будет достаточно водонагревателя на 30 литров, а другой не хватит и на 80. Так, например, водонагревателя на 30 литров, будет достаточно для принятия душа семье из трех человек. Водонагреватели емкостью 50 - 150 литров подойдут для большой семьи, а 200 - 1000 литровые подойдут для автономного горячего водоснабжения всего дома.
Водонагреватель не заменимая вещь, когда нет горячей воды. Выбирая устройство, определитесь, какой из них вам подойдет больше, проточный или накопительный. Стоит понимать, что проточный водонагреватель лучше использовать не длительное время (счетчик будет мотать как сумасшедший), например на момент отключения горячей воды. Также при выборе учитывайте предполагаемые затраты воды и сколько электроэнергии использует водонагреватель.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КАЖДОГО ТИПА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

Проточный электрический водонагреватель

(+) - мгновенный нагрев воды
(+) - компактные размеры
(–) - требуется отдельный электрический кабель и автомат защиты на электрощите
(–) - большое потребление электроэнергии

Накопительный электрический водонагреватель

(+) - большой запас горячей воды
(+) - экономичность (небольшое потребление энергии, возможность использовать ночной тариф)
(+) - монтаж без дополнительной электропроводки
(–) - достаточно крупные габариты – нужно точно определить и измерить место монтажа
(–) - необходимо время для нагрева воды (прибор нужно включать заранее)

Вот столкнулась с выбором водонагревателя.Подскажите какой фирмы лучше и по каким параметрам вы выбирали свой? Думаю в эпоху неразберихи с газом, теплом и горячей водой темка будет актуальна.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 13 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Marmeladka,Сухой тен конечно лучше, поэтому, если финансы позволяют, то берите именно такой.

А о том, хватает или нет будем судить осенью. Сейчас, конечно хватает, но и водой прохладной чаще пользуемся. Думаю, достаточно, учитывая, что ванну принимать мы не любим и муж рабоьает посменно, а значит ежедневной вечерней очереди покупаться нет)
orange, красивый бойлер! -super-

Мы уже убрали удлинитель-вывели на автомат водонагреватель, как и планировали.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
sunnyshiny писал(а):
Вешали на хлипкую стенку, ведущую на кухню, поэтому там как-то дополнительно укрепляли. Заказывали через фирму Инстал Сервис Гарантию дали 6 месяцев.

Вот и у нас такая ситуация, со стеной, а можно тел. в личку этой фирмы, хочу тоже узнать на счет укрепления ehh .

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 21:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: Есть
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
Девочки я его не столько из-за красоты брала а из-за функций нравится что 2 тэна могут работать оба может один и есть эко режим когда температуру воды он греет только до 55 градусов, а также уже на проводе есть УЗО - током не долбанет

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
orange писал(а):
Девочки я его не столько из-за красоты брала а из-за функций нравится что 2 тэна могут работать оба может один и есть эко режим когда температуру воды он греет только до 55 градусов, а также уже на проводе есть УЗО - током не долбанет

у меня такой же, только вертикальный. я не нарадуюсь ним - ну очень быстро воду греет :tancy:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: есть
Медали: 13
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (6) Гуру Фотошопа (1) Краски весны (1)

Очки репутации: 188
Dianna, Mira o Cet, sunnyshiny, спасибо за ответ -flo-
скорей всего тоже на 50 л остановимся, так как ежедневной очереди покупаться не возникает. И он более компактно смотрится

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 22 дня
Детки: имеются
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 96
Marmeladka,а мне все таи кажется надо больше брать. Вы тут посуду помоете, пойдете покупаетесь и все вода закончилась....

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014 13:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: есть
Медали: 13
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (6) Гуру Фотошопа (1) Краски весны (1)

Очки репутации: 188
Marshmallow писал(а):
люблю горизонтальное расположение бойлеров, но у нас к сожалению не получилось так разместить, хотя модель предполагала как горизонтальное так и вертикальное расположение.

читала, что если вешать горизонтально то нужно покупать бойлер который расчитан только на горизинтальное расположение. А те которые предполагают и так и так, лучше вешать только вертикально, так как в гориз. расположении часто текут.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 79
Marmeladka, ну у нас все равно не получится повесить горизонтально, вообще я вчера задумалась, там регулятор у нас стоит вроде как только для вертикального положения, как бы он показывал темпу во время горизонтального положения-непонятно :vaco:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 29 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 91
Теперь и мы с горячей водичкой :tancy:
Купили бойлер Аристон SG80.
Подключал нам электрик, к которому изначально обратились, т.к. нужна была отдельная линия от счетчика в ванную.
Он может установить бойлер в случае, если есть уже готовые выводы труб.
Стоимость выполненных работ - 120 грн. (это вместе с электрикой).

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
Фух..наконец-то установили бойлер....Спасибо огромное Mira o Cet -flo- за хорошего сантехника...дядичка очень понравился -super- необходимые материалы вышли 248 грн.....работа (установка бойлера )150грн +20 грн (20 доплата за небольшой ремонт бочка...плохо набиралась вода в него). Но пока мы без горячей воды ehh ждем электрика своего ...Так всё долго тянется...аж не верится, что скоро будет горячая вода dreams

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 15:13 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
Isha писал(а):
работа (установка бойлера )150грн
Это уже с существующей разводкой труб? У нас обошлось в 2 раза дороже ehh (разводки не было) Обидно, если учитывать, что муж потом еще переделывал работу по электрической части

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
С установкой водонагревателя мы наконец-то поняли, что же такое действительно горячая вода -D И это при том, что на данный момент он стоит на эконом режиме -super-

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
goluboglazka писал(а):
Isha писал(а):
работа (установка бойлера )150грн
Это уже с существующей разводкой труб? У нас обошлось в 2 раза дороже ehh (разводки не было) Обидно, если учитывать, что муж потом еще переделывал работу по электрической части

Если честно,я не понимаю что значит "разводка труб" ))))) У нас трубы старые,год назад водомеры ставили и частично пластик установили,но все трубы не меняли...и под бойлер ничего не готовили... :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 15:35 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
Isha писал(а):
и под бойлер ничего не готовили...
я думаю это оно и есть (точнее у вас, как и нас не было специально подготовленных выводов в трубах, когда при огромном желании можно и самому подключить)
Спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 21 день
Семья: самые любимые
Детки: доченька и сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 334
и мы наконец то с горячей водичкой :tancy:
бойлер аристон на 80 л обошелся в 1410 грн_
Сосед электрик провел нам от щитка новую проводку(коробку автомат +новую розетку в ванную и сам провод в туалет)
Его работа с материалами нам вышла около 300 грн(сделал все аккуратненько+ сам заделал провод в коридоре -super-)
Работа сантехника 130 грн материл и 100 грн работа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.