Девочки, кто делал форму 026 в частных клиниках. Справка об эпидокружении катит от клиники, или только участковый в поликлинике? С самой формой понятно , право имеем выбирать клинику и врача, а вот сама справка. Закон трактует двояко, а на горячую линию минздрава не могу дозвониться вторые сутки.
я делала на днях в знамеде форму 026 и 63 - норма приняли
и справку об эпид окружение там сделаю, но ближе к саду-(нам в сер сентября туда)
Прошли комиссию в сад за 2 дня сдали анализы кал моча кровь и соскоб , прошли стомотолога и на следующий день прошли педиатра , взяли карту прививок и отнесли все в сад медсестра дала добро не смотря на то что у нас нет ХИБа (Гемофильная инфекция )
Тата,наш частный центр тоже всем без проблем выдает, а вот медсестра сада сказала не допустит. А времени ваааще нет
-- Вт авг 19, 2014 9:13 pm --
Dashik, форму 026 тоже приняли без проблем. А вот эпидокружение ... Хотя частный педиатр делает запрос в наш район болели или нет. Все как положено. Вот уж у каждого свои законы!
Позвонила на правительственную круглосуточную линию, запрос приняли, передали тут же в запорожскую администрацию на решение, и мне придет ответ. А толку.. до месяца ждать. Разве что на потом чтоб был официальный ответ. Нам же нужно уже быть в саду. А в минздраве по прежнему смольный. П. С. в местную поликлинику не ходили и не собираемся, чего это вдруг именно эту справку нужно получать именно там??
Мне наш врач в Энамеде говорила по поводу карты для поступления в сад, что если ее откажутся принимать в саду, значит в МинЗдраве сидят дураки, которые выдали Энамеду лицензию. Думаю со справками об эпидокружении тоже самое - не принять не имеют право если у частной клиники есть лицензия Минздрава.
-- Вт авг 19, 2014 11:48 pm --
Биргит,
Распоряжение СЭС принимать справки только из районных поликлиник?
Да, Биргит, Наташ, что скажешь?? Хотя, девочки, СЭС не работает с физлицами, и их распоряжения и приказы только для исполнения медработниками. А мы руководствуемся Законами, Конституцией, а Основы законодательства про охрану здоровья говорит, что мы имеем право выбирать как медучереждение, так и лечащего врача. А Положение 305 про дошкольное учреждение указывает дильничого ликаря( извините за азаровский сленг, нет украинского в смартфоне Разрешите этот вопрос, девчонки. Может я все же дозвонюсь на горячую линию...
Leno4ka, у нас в одной справке все написано - и эпидокружение и соскоб указан, а когда первый раз шли, то несли выписку из медкарты, а в ней указали и соскоб и эпидокружение
Орхидея76, не могу понять, а в чем проблема пойти взять справку в обычной поликлинике? Если у вас есть анализ на я/г, то справку о том что вокруг вашего места проживания нет инфекции не составит труда взять.