В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Minutka, поверим, на слово Zlatka пошла смотреть, что такое узвар А я сегодня совсем расслабляюсь, на ужин будет картошка в мундирах с селедкой
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Zlatka,а я "брехушка" пирог не испекла, запеканку не сделала. Сделала по плану "шубку", паштетик, вместо гарнира драники и малому пюре с филешкой курицы. На остальное не спромоглась - сыночек не дал. Только капусту на пирог подготовила - приходите завтра, тем более я новый противень купила. lepata, мы тоже очень полюбляем селедочку и картошечку в мундирах - лЯгко и просто! Я селедку люблю чистить и вроде бы делаю это быстро.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, я редко делаю все, что запланировала. Только оправдания нету. Никто не мешает lepata, а нам печеная в микроволновке картошка с рыбкой нравится. Не пробовали?
Так я сегодня сварганила суп (лапша-свинина-зелень), котлетки, вареники с творогом и десерт а-ля Машенька, для ребенка (хотя муж ел на равне с Тимуром) из домашнего творога и молока в блендере.
Zlatka, ну и не нужно никакого оправдания - кухня это же тоже творчество (в смысле приготовление блюд). У меня еще одна уважительная причина появилась - труба забилась на кухне чуть соседи не залили поэтому можно не готовить многое (вот уж НЕ радость - забитая труба - носили воду ведрами из раковины в унитаз перед сном, а я еще сидела перед этим пила брют). сегодня по плану борщ, все-таки пирог с капустой и с айвой и грушами.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, согласна. Ведь если желания и/или настроения нет получится не вкусно. Сейчас замариновала рыбку, через полчаса пойду жарить себе на завтракообед. А так вчерашний пирог, узвар и позавчерашний выдержанный борщ
В час ночи доготовила карасиков...Папа передал киллограмма полтора мелочи по 15 см, так я их поставила томиться на часа 3-4 в духовку до мягкости костей, с маслом подсолнечным, лавровым листом, тмином и водой... Получилось что-то типа консервы, очень вкусно, будем брать на обед на работу к картошечке или вермишели.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)