Pussycat, Юля, вентиляция закрыта мелкой сеткой + сверху пластиковая решетка. Грешу на ванную комнату, встречаю их, кстати тоже только там, грешу на зазоры между трубами и стенами... Когда въезжали выдраила все да и уборка раз в неделю железно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Клубника, а ты смотришь в каком состоянии шарики? есть следы что таракан пробовал "угощение"?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
У нас тоже завелось прусачье, пока не много, надеюсь больше и не будет, стала спрашивать у знакомых кто чем пользуется, оказывается сейчас прусаки и тараканы есть почти у всех, причем недавно появились. Девочка посоветовала ФАС на крытом рынке покупала, говорит на утра 3 трупешника по среди кухни. Завтра муж пойдет за покупкой, надеюсь поможет!
Pussycat, думаю да, ибо достали гады Ладно если бы у меня была антисанитария, так нет же...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, ко мне в ванную как-то лезли из подвала черные тараканища - из просветов в дверце люка, в котором водомер. Скотчем заклеила эти просветы, больше не лезут.
ну мы делали на 3-4 картошины наверное 4-5 пакетиков, побольше яду))
Клубника писал(а):
да, вот мне кажется, что не едят..
а каким образом должно быть видно что они их ели? ну не будет же шарик с характерным откусом)) девчат, вы чего? у меня шарики пролежали так сказать целенькие-кругленькие, но таракашек нет. Хотя я вот их трупов не обнаруживала (максимум 2-3 штуки), но тараканы исчезли! а вот после раптор-геля (один из лучших химических средств мной испробованных) - видно было что тараканы травятся - валялись по всему полу дохляки, но тем не менее возвращались через пару недель.
Поделюсь своим опытом борьбы с тараканами, делала шарики желток яичный +борная кислота в порошке, я брала целый желток и у меня ушло пакетиков 8 бор. кислоты, чтобы получить консистенцию пластилина и шариков получилось очень много, думаю надо делать на 0.5 желтка. Тараканы ушли не сразу, через неделю-полторы, трупиков не было забыла сказать, нужно по возможности исключить доступ к воде, т,к, тараканы пробуя шарики будут хотеть воды.
Последний раз редактировалось _Zayka_ 22 авг 2014 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Приехала с отдыха, 12 дней нас не было, шарики на месте, "квартирантов" пока не встречала.. ттт может, подействовали, т.к. воды точно никакой для них не было
Последний раз редактировалось _Снежана_ 21 сен 2014 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня в ванной лежат эти шарики, погрызенные, периодически раз в 3 дня, нахожу трупик. Но в моей ситуации это не панацея, мне надо заделывать все щели, ибо есть подозрение, что лезут с подвала, а все "местное" население я не перетравлю
Девочки,помогите! Появилась в квартире моль,какая,откуда,не знаю!?Перебрала все крупы и выкинула.Купила какую-то фигню от моли прилепила на стенку шкафчика,а она летает !!! Подскажите,что делать?