девочки, перечитала список, про постельное белье нет и речи, но толи мне приснилось, толи где-то читала, что нужно брать постельное.. надо? сколько и куда? в палату, в родзал? в палату для родственника? а то накупила вчера простыней одинарных и сижу теперь репу чухаю - нафига?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Надо, надо постельное понятно, что если вдруг вы без него приедете, никто Вас на голую кровать не положит, выдадут роодомовское, но лучше брать с собой. минимум 2 шт-1 в родзал, 1 в послеродовую палату. Меня удивили мешки для мусора. вроде бы в списке, что с собой брать их нет, а в родзале их требуют. и пеленок одноразовых надо не 4-6, у целых 10 как оказалось. но это я про ПЦ пишу, может в другие роддому их меньше брать нужно
у меня просто список на русском языке был и там было кажется не более 4-6 пеленок а насчет кол-ва пеленок, то я считаю что с собой нужно брать не меньше 6 , т.к в Родзал как минимум 2, ляльке в родзал еще 1 , в палату на кровать 1 штука в день и извините между ног тоже предлагают как подкладную именно влаговпитывающую пеленку использовать. так что у меня по-моему штук 8-9 и ушло .
Marka,в род.зал я брала для себя : -простынь -ночнушка или длинная футболка -резин. тапочки (Все это положи в пакеты сверху, чтоб быстро достать при поступлении и переодеться в приемном) Для ребенка: -шапочка -ползунки -распошонка -3 пеленки х/б -подгузник -пледик ( или махровое полотенце можно взять) Все постиранное и наглаженное с 2х сторон. Еще сложи пакетик с : -водой б/г -галетное печенько -можно йогурт питьевой Это на случай если роди будут длится несколько часов,но воду обязательно т.к. пить хочется. Там же в род.зале у меня забрали пакет с хозкой ( жидк.мыло ,бум.полотенца и т.д.) Все остальное из списка нужно будет в палате
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nucha писал(а):
резинка для волос,
2 раза рожала и оба раза говорили снять резинку с волос ,у акушеров такая примета, чтоб волосы не были завязаны
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Sota писал(а):
и извините между ног тоже предлагают как подкладную именно влаговпитывающую пеленку использовать. так что у меня по-моему штук 8-9 и ушло .
Я покупала урологические прокладки, очень хорошо впитывают и не преет ничего как от обычных