мне кажется надо покупать малыша, тогда он будет ручным.
У нас оба раза малышки были. Обе любознательные: пока мы выбирали - они лезли, заглядывали через прутья клетки, нюхали пальцы, которые мы им просовывали, а по итогу... Но, все равно, очень интересно за второй девочкой наблюдать, хоть она и дикая такая. Но у нее свои повадки, свои привычки. У нас живет еще волнистый папужка. Он очень большой любитель хомячков Прилетает на клетку, рассматривает. Интересно смотреть, как по разному хомячихи на него реагирует. Первой нашей девочке он даже зернышки пытался скармливать. А вот со второй прохладные отношения: она пыталась вначале тоже его пугать криками и обмороками. Но попугай у нас не сдался. Теперь хомка даже приходит понюхать попугайчика. О как!
У меня хомяк пропал. У меня их двое в разных клетках. Начал ночью бегать в колесе, ну я и встала, чтоб в кухню вынести. Один есть, другого нет. Клетка закрыта. Котов в туалет в ссылку отправила, чтоб не сожрали, если найдут. ( если уже не сожрали))) Корма понасыпала. С фонариком до 3 ночи по комнате лазили. Не видно.
alenka0010, а у меня хомяка-беженца как раз кот и нашел. Они ж слышат тихие шорохи и моментально реагируют. может выпустить котов и интенсивно за ними следить, а чуть что унюхают опять в туалет отправить?
alenka0010, тут важна тишина, чтобы услышать. Вкусняшка на середину комнаты (из тех, что любит очень и хорошо пахнут). Мы нашу так неоднократно ловили: или по шуму, или на вкусняшку, от которой с ума сходила (яблочко, морковка, на крайний случая манюсенький кусочек ароматной булочки или сыра).