Девочки вот в 5м НЕ стимулируют - это политика роддома!
У меня знакомая рожала в 5ом 24 августа, все никак не открывалась шейка...но т.к. она с врачем договаривалась, та ей залезла туда и все пальчиками открыла ( я считаю это своего рода стимуляция - ведь не совсем же естественным путем как-никак)...А вторая знакомая рожала в 9ом...2ое суток!!!! с врачем не договаривалась, поэтому-то ей никто туда пальчиками лезть-то и не захотел...прошло 2ое суток в схватках - открытия нет, наконец соизволила подойти врач и сказать: Хотите родить - 2000 грн....заплатили, открыла, родила...вот так.... То что говорят и что делают (за деньги особенно) - это разные вещи )
короче сделала для себя вывод что все таки все очень индивидуально в родах: какой малыш, как идут роды, как ведет себя роженица, какие попались врачи....
Сейчас заматила увеличение выделений... вот и думаю на это стоит обращать внимаение? видимо нет... Сегодня даже решила не обращать внимание на общее недомогание в области пузо-спины - делала педикюр - сидела в неудобной позе - полежала поспала после - все прошло!
Gauri, я так поняла да! что едли есть договоренность с врачем из РД, то он говорит "мол до такого-то ждем, потом ложем в патологию" или же наверное врач из ЖК уже направляет если ты снова прийдешь на прием после 40й!
Та я думаю...если мне врач просто проверяла есть раскрытие или нет - было больно потом весь день, то я и представить не могу, как больно, когда она именно открывает!!
ну опять таки в каждой ситуации... Вот мне рассказали сегодня (точнее я сама спросила "как дела у...?") девочка рожала тяжело, порвалась сильно, малого тянули вакуумом, у него гимотома на голове, вторую неделю в реанимации Тут уж лучше бы я например повыла от руки во мне!
upa-zh Это ужасно! Я тоже думаю лучше сутки помучаться (как бы больно не было - по статистике все-таки мамы выживают ), чем все эти вмешательства инородными телами...
upa-zh писал(а):
Сейчас заматила увеличение выделений...
У меня кстати тоже со вчера! а еще я все высматриваю эту пробку
nota,да я просто к тому что все зависит от ситуации... К сожалению я не такой спец что бы знать помогло ли б той девушке "ручное вмешательство" на начальной стадии избежать вакуум!
upa-zh, ты знаешь сколько таких НО и ЕСЛИ врачи не боги. И ты не можешь знать что тебе лучше, чтобы раскрывали руками или "естественным образом" и тем более как бы пошло дело, раскрывай они вручную в начале. И уж подавно неизвестно в чем состояло дело этой девушки, чем сопровождался процесс.
И вообще поменьше читай ужасов, схвинуться можно если знать обо всех случаях медицины. У меня тоже был пример перед глазами нехороший ну так что теперь, судя по тому примеру всех беременных после 38 недель надо бы поголовно отправлять в роддом на постельный режим, "как бы чего не вышло". Но это жизнь ))) Не угадаешь. Слава богу что плохие случаи и трагедии это исключения. Я вот здорова была, в роддом как коза прискакала, анатомия и физиология отличная а разродиться не смогла. Вся семья и я в том числе были в шоке, как так. Всякое бывает. а вообще, я то просто вскользь заметила что такое ручное вмешательство, констатировала факт. Поверь тебя не будут спрашивать, лезть врачу туда руками или нет. Надо будет полезут.