chacha,ну не такой уж у меня запущенный ребенок мы продуктивно отзанимались 2 года на развивалках и дома занимаемся (только на месте не можем усидеть) а вот теперь хочется и физическим воспитанием заняться. Просто думаю и танцы и развивалки ей будет тяжеловато тянуть, и в то же время не хочется, чтобы за год она растеряла знания. Вот и думаю, что выбрать
Diari, я не о том писала, вы просто спросили отдать ли на развивалки, со мной не занимается, вот я и ответила, что отдать. А раз вы уже ходили, то чего не продолжить? совмещать не получится и развивалки и спорт? У нас получалось, при том танцы у нас 4 раза в неделю по 3 часа) А остальные 2 дня были развивалки, получается все дни заняты. Да и развивалки всего час-полтора, потом гуляй не хочу
совмещать не получится и развивалки и спорт? У нас получалось, при том танцы у нас 4 раза в неделю по 3 часа) А остальные 2 дня были развивалки, получается все дни заняты.
Ого вот это нагрузка, да еще после садика.. У меня в прошлом году дочка отказалась ходить на развивалки по 2,5 часа, а вот танца 1 час пошли на ура, и еще много всяких кружков, но по часу...
Diari, ага, и в сад, когда на курсы-развивашки, то забирали в 15:30, а так до 4-5, потом танцы. Еще ИЗО по выходным)) Попробуйте, вдруг ребенку понравится. Главное, чтобы у мамы на все сил хватило) У нас бабушка главный помощник, поэтому справлялись.
-- Ср авг 27, 2014 2:37 pm --
tavi2008, 2,5 часа для такого маленького ребенка очень много, у тебя же дочка младше Ники моей? У нас курсы в школе были 2 часа с двумя переменками 10 минут, и то... Так это в почти 6 лет, а вам сколько? Мы после сада шли домой, перекус, на 6 на танцы и до 9, иногда ныла, но не от усталости, а от того, что дома в 21:30 продолжала нам свои па показывать, а мы ее всей семьей спать укладывали) и что поиграть сегодня не успела) А в садике типа училась весь день
Последний раз редактировалось chacha 27 авг 2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Diari, ну тогда тем более, папы дочек всегда любят) наш тоже с тренировок забирал, когда уже ни у кого сил не было) Я маму свою очень корю до сих пор, что не водила меня везде где только можно, мне нравилось вс,Е я стремилась заниматься всем, но у нее же была семья, я, пап,А брат, готовка, уборка, работа... бабушек рядом не было, поэтому так вот. теперь говорю - пенсия, внучка - наверстываем упущенное) Если бы не она, я бы сошла с ума, не успевали бы мы столько.
chacha, сейчас ей 4,6, на момент отказа от развивалок было 3,8. Недавно выдала : "Веди меня куда-нибудь, пусть читать научат, мне скоро 5, а я читать не умею." Так что, надеюсь в этом году ей будет интересно.
tavi2008, класс У нас чтение вот сейчас поперло, просто через край, она очень любила читать всегда, точнее слушать. мы читать могли по 2 часа, она сидела не шевелясь, слушала. А сама читать долго не любила. Прям вот через силу, хотя и научилась быстро, проблем не было. Но с курсов придем, все задания за 5 минут сделаны, а читать прям упрашивать надо было. Сейчас же просто ужас что творится. Любой буклет принесенный домой с улицы, газета, рекламка, книжка, субтитры по телеку - все читает) и в мой вк вечно нос сует
-- Ср авг 27, 2014 2:56 pm --
А по теме курсов, кстати, цифр и букв. Учили на курсах, но очень бегло, форсированно, ориентировались на то, все же, что основная масса детей их уже знает
А по теме курсов, кстати, цифр и букв. Учили на курсах, но очень бегло, форсированно, ориентировались на то, все же, что основная масса детей их уже знает
А во сколько вы пошли на курсы? Перед самой школой?
tavi2008, именно курсы да, с сентября по апрель, за год до школы, т.е. в 5 с копейками пошли и почти в 6 закончились, теперь 1 класс А с года ходили в разные центры, с 2,5 в любимую умничку, там уже по определенной программе до 5 лет занимались, поэтому курсы для нас как семечки были
девочки, а есть ли подготовительные курсы при 28 и 71 школе? хоть и рано еще, но уже присматриваюсь, пока только на развивалки ходим. развивалки уровень дают неплохой, в принципе сам читает уже слова, под настроение и короткое предложение прочитать сможет