Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 11:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1028 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем слинг
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 22:45 
Отеллова жОнка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 19 дней
Медали: 8
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6)

Очки репутации: 268
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кстати, слинг - отличная вещь! Куда угодно можно с ним. И дома, и на улице очень спасает, если надо куда-то без коляски и не на руках

:wc: Статья. Как важно носить ребенка на руках. Слингоношение – помощь маминым ручкам :wc:
читать

Виды слингов
Слинг с кольцами (допускается ношение с рождения)
Изображение

Слинг-карман и слинг-труба (допускается ношение с рождения)
Изображение

Слинг-шарф (допускается ношение с рождения)
Изображение

Май-слинг и Фаст-слинг
Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбираем слинг
СообщениеДобавлено: 17 авг 2014 00:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 8 дней
Детки: есть
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
ЮлияД писал(а):
Народ, а слинговстречи в Запорожье проводятся у нас? Там как раз можно прийти и все перещупать, перепробовать на себе.

Я знаю, что весной на ЛендАрте слингомамочки вместе тусили. Только вот собирались они явно не с ЗЖФ ehh

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014 09:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня

Очки репутации: 67
upa-zh писал(а):
ну и потом - почему слинги это так хорошо и физиологично, потому что (по правильному) это МЫ задаем правильно положение дитю и "закрепляем" это слингом - то ли ССК, то ли шарфом...

Полностью согласна! Я когда месячного малыша в шарфе носила, это очень чувствовалось. Всё на столько легко можно было отрегулировать... Когда в фаст пересел ребенок (в 5 мес, или ближе к 6), сразу так непривычно было, не хватало чего-то :) Но потом привыкла :)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 18:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 2
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
девочки, у меня может глупые какие-то вопросы, но вот расскажите, как оно в слинге? я смотрела много видео по намоткам, вроде понятно, но их же надо регулировать, подтягивать, и как вот в этом процессе одежда, что на вас. тянется тоже за слингом? т.е. наматываем, утягиваем слинг, а потом еще расправляем нашу одежду?
и как одежка на ребеночке? задирается? перекручивается? что лучше одевать на ребзя? есть ли смысл в лингокомбинезонах(стоят они конечно :vaco: )?
в общем и хочется и колется.. и вопросов много.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

и с какого реально возраста начали носить в слинге ( я про шарф или сск)? понятно что можно с рождения, но у кого как было на практике? с месяца? или уже с недельного возраста?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 19:06 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: Есть
Детки: Есть, двое
Участник субботника (1)

Очки репутации: 2
Pangea,
Я начала носить ре через неделю после рождения в трикотажном шарфе в позиции колыбелька и вертикально иногда. Было чудесно.
На счёт удобства даже не сразу вспомнила на счёт перекручиваний и т.д., в памяти осталось то, как это нежно, классно, когда ребеночек так близко, вместе с тобой.
Слингокомбез не обязательно, нужно просто придумать штанишки с длинными холошами, т.к. когда сажаешь ре в слинг, штанинки поддергиваются.
Да, на себе одежду немного поправляла, но это не доставляло дискомфорЕще кормительная одежда - это удобно, можно спокойно кормить и не париться. И этим кстати слинг очень хорош. А на ре одевала человечки часто, хотя можно и что-то другое.
Короче для меня все небольшие неудобства были намного меньше плюсов слинга.
И важно !!! Нужно быть готовым, что может не сразу получиться, это нормально, классно, если получится встретиться с бывалыми слингомамами и консультантом. Хотя у кого-то получается и сразу + есть куча видео, тот же слингопарк

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЮлияД, спасибо.
я уже слингопарк скоро до дыр засмотрю ))))) вся такая умная, но понятно что практика нужна, но не кота же ж в слинг приматывать -D
ЮлияД писал(а):
нужно просто придумать штанишки с длинными холошами.

это как? можно просто одевать ползуны на размер больше? чтоб они длиннее были? я чайник crazy

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 19:27 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Вот тоже первый раз после прочтения задумалась о перекруте одежды - видать не перекручивалась!
Точно помню что малую носила сначала с рождения в комбезе то, был февраль, так вот ее комбез не был по ее росту, она в нем тонула. и в итоге мне было неудобно, приходилось ее валавливать сначала в слинге, а потом в комбезе... Но когда у нас появился зимний манюний комбез по росту - это была сказка dreams . И все :dntknow: больше никаких проблем с одеждой не помню

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 19:32 
Истинная Леди
Цитата

СуперМама (1)

Pangea, сейчас, когда спала жара, наступит самое золотое время для слингопрогулок - так что советую вам быстренько искать себе правильный слинг (желательно не тот, что "носили 2 раза", а тот в котором носили долго и с удовольствием). Слингоодежда для малыша имеет свои нюансы. действительно лучше слитный комбез (бодик), чем курточка(кофточка) плюс штаны. у этой одежды должна быть нетравматичная изнанка(швы) и штаники слинговых комбинезонов делают с запасом по длине, потому что в слинге обычные штаны по размеру подскакивают (но можно гетрами ножку утеплить).
Наш первый слингокомбез я сшила для малявки сама (из взрослой флиски) у него были некоторые "косячки" по красоте, но он отлично носился.

Я читала, что мамам нужно 2 недели после родов носить ребеночка просто на руках. Потому что слинг должен держать малыша так как мамины руки, а это тоже не моментальное умение. Я согласна с таким мнением, но мне пришлось носить сына в слинге на улицу сразу после роддома. У меня было несколько сск и некоторый опыт ношения старшей дочки, но все же "идеальной слингонамоткой" я могла похвастаться примерно через пару недель. Для всякого умения нужны тренировки :)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 20:48 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: Есть
Детки: Есть, двое
Участник субботника (1)

Очки репутации: 2
Да-да, а лучше и вовсе малявку после родов носить по минимуму, а слингошарфом живот подвязывать. Я к сожалению так не делала, не знала. А теперь на курсах для беременных такую инфу получила. О после родовом восстановлении.
А тренироваться - почему бы и нет, на игрушку плюшевой, только чтобы много были подлинее :-) :-)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ой, спасибо девочки, видать сама себе создаю проблемы )))))
есть ли смысл покупать слинг заранее? и никак не определюсь шарф или ССК? различия и ньюансы знаю, сначала хочу сск (во всяком случае дома чтоб быстро взять положить, ненадолго одевать), а потом на шарф перейти, но не знаю стоит ли тогда покупать дорогие фирменные? хотя вроде как лучше сразу и "правильный", как написала mamaU.
mamaU писал(а):
Pangea, сейчас, когда спала жара, наступит самое золотое время для слингопрогулок - так что советую вам быстренько искать себе правильный слинг (желательно не тот, что "носили 2 раза", а тот в котором носили долго и с удовольствием).

нам еще родиться надо )))))

mamaU писал(а):
Я читала, что мамам нужно 2 недели после родов носить ребеночка просто на руках. Потому что слинг должен держать малыша так как мамины руки, а это тоже не моментальное умение.

кстати да, забыла совсем, читала, что мамочкам не рекомендуют сразу поднимать тяжелое, и даже дитенка не носить целыми днями.. и не рекомендуют первые пару месяцев носить различные переноски, т.к. давление идет на живот и тазовые кости, а там как раз все восстанавливается, смещается на место и сдвигаются кости.. но ума не приложу как не носить дитя вначале, а помыть, переодеть. а покачать :dntknow:

девочки и как у вас отношения со слингом и машиной? в машине в слинге? или перекладываете в автокресло? а потом обратно наматывать? или нем смысла морочиться?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 13:53 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

Pangea писал(а):
девочки и как у вас отношения со слингом и машиной? в машине в слинге? или перекладываете в автокресло? а потом обратно наматывать? или нем смысла морочиться?
не-не в машине в автокресле yesss . НО есть такие намотки шарфов, которые позволяют не перематывать, НО они уже для более окрепших деток, для более старших ;)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, слингомамочки, как у Вас обстоят дела с окружающими?

Были у меня родители недавно, я как раз слинг постирала, мама спросила что это, я ответила, потом показала примерно как наматывается..и.. тут моя мама выдала (хотя она человек современный и до пожилого возраста не дотягивает) - тю.. как в штору замоталась.. и отето скока ты будешь так с дитем мотаться и т.п... о_О я если честно такого поворота не ожидала.. никто меня конечно не отговаривает, но замечаю взгляд типа - отето тебе делать нефик, страдаешь фигней ehh
ну да ладно, проехали..

а теперь понимаю, что такие взгляды и комментарии буду встречать часто и на улице и от посторонних людей, как вы на такое реагируете? неужели чтобы ходить в слинге надо постоянно бороться и кому-то что-то доказывать?

может конечно не совсем в эту тему, но эта самая близкая по смыслу...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 16:37 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Pangea, о, коллега :friends:
сколько я всего про эрго-рюкзак услышала и сейчас даже иногда слушаю crazy -D
совет один - ЗАБЕЙ на них -ZGF-

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

нашла вот такую статью, может кому-то поможет
http://www.slingokonsultant.ru/articles ... gomamy.php

но перспектива конечно не радует... :-(

_Снежана_,так эрго еще хоть выглядит понятней, чтоли, чем шарф.. капец конечно.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 16:40 
Истинная Леди
Цитата

СуперМама (1)

Pangea писал(а):
а теперь понимаю, что такие взгляды и комментарии буду встречать часто и на улице и от посторонних людей, как вы на такое реагируете? неужели чтобы ходить в слинге надо постоянно бороться и кому-то что-то доказывать?

Если маме удобно, комфортно и носить в радость, то это видно по ней и адекватные люди с советами обычно не пристают. Неадекватным знакомым можно с умным видом рассказать, что дети, которых носили 9+9 месяцев более здоровые и спокойные. Ну а неадеватных и незнакомых надо сразу мысленно отправлять "в сад" и в разговоры с такими не ввязываться ehh
На самом деле мне всего-то раз или 2 что-то комментировали на улице за 2 года слинговой жизни и то уже по поводу "такой большой! маме тяжело тебя нести..."
Так что заранее нервничать не советую.

Pangea писал(а):
_Снежана_,так эрго еще хоть выглядит понятней, чтоли, чем шарф.. капец конечно

В ЗП достаточно много шарфовых мамочек, можно почаще с ними гулять :ah:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 20:53 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я за свой период шарфоношения помню только одну бабульку которая мне пыталась фекать на малую совсем маленькую примотанную ко мне... Я сказала что дитю как раз в такой позе удобней и правильней чем на руках... ну и что в древности как раз так же и носили :dntknow: ...
ну а там если человек 1 - не воспитан и лезет не в свое дело, 2 - не владея информацией начинает умничать... то вряд ли такому "человеку" стоит что-то доказывать. Себе дороже... это как и бабки которые бурчат что нет носочков... оденешь - нет шапочки, оденешь - нет желеточки... это ж бесконечно... :dntknow:

-P.S.- а вообще у нас какие-то перевернутые ценности - конфетку с годика (еще желательно карамельку) - это хорошо, а слинг с рождения - это плохо, соска и подгуз после полутора - это преступление, а вот деть в 12 дня в пекло на площадке, еще и без панамы - это "мамочка гуляет" ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1028 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 69  След.