та пока мне например не понятно, а когда я пойму, то поезд уже уйдет
ну это да. доверяй интуиции все так записываются не зная, как там будет мы в 3 недели записались на 3 года и по мере приближения к 2м годам я поняла, что не ошиблись. но другим ничего советовать не могу
ну отлично, что вы не жалеете об этом и у вас всё так хорошо сложилось. а вообще, надо учитывать, что девочки, в принципе, быстрей развиваются. каждой маме видней, когда своего ребёнка в садик отдавать
нам в саду сказали, что если не поподаем до 2х лет, то через год не возьмут, т.к набора не будет и желающих много. Это стало решающим при выборе. Я скажу другое в саду все они развиваются быстрее и мальчики и девочки. Но если бы было возможно я бы лучше отдала дочку с 2х лет, т.к 1г 10мес и 2года колосальная разница.
У меня меньшая пошла в 1 год и 5 месяцев. Адаптация была месяц, ровно месяц она плакала, а потом...она рыдала, если мы НЕ шли в сад. С самого начала она ела сама и не разрешала воспитателям помогать ей, хотя дома она НИКОГДА сама не ела. Через 1,5-2 месяцев с горшком вообще промахов не было. Сейчас выйти из садика целая проблема, т.к. ей там нравится она бы сутками там сидела. Кстати, вот на месяц наш сад закрывали и мы ходили в другой, так там сделали одну сводную группу из детей нашего сада(из младших, средних, старших групп) и некоторых деток взяли в ясли, так вот детки, с нашей группы постарше ходили в ясли, а мы в сводную группу. Я спрашивала у воспитателей как доця, так воспитатель говорит на равне со старшими, просто разговаривает хуже, но этой ей не мешало со всеми общаться.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мы в 2 года начали обходить садики. Сначала я мониторила ситуацию, в выбранные два пошли с ребенком и вот куда он пошел и сказал "мама, плиходи за мной потом", туда и стала водить. Но как оказалось потом, в 2,5года, были терки у него с воспитательницей и ходить он шел, но ..периодически сопротивлялся. Т.е. + роль играло то, что ребенок в целом чувствовал себя там как дома..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Буду отдавать в год и два месяца, по окончании родительского времени.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Пошли почти в 3 года (будет в сентябре), пока всё ОК, без слёз и капризов. Хотя оформили в прошлом году, но ходить не стали, были морально не готовы и я и доця. Хотя могла сама себя вполне обслужить, одеться, обуться, покушать и т.д. Ещё как раз должен был родиться братик и решили что это будет двойная психологическая нагрузка.
Ну мы остаемся в яслях, хотели в младшую группу перевести, но до 3 лет нельзя.
Ростик уже такой большой для яслей, хоть бы не смешили!!!Что он там будет делать?он же знает всю программу и с маленькими детками совсем будет не интересно!!может ты с заведующей поговоришь?
а наш сын пошел в 2,7 лет, вот только начали ходить!привыкаем ещё-для него стресс, дома ведет себя не так как обычно, не могу вытащить на улицу(игрушками хочет играться), а если вытащила- то не могу затащить домой!! стал совсем непослушный и все........ ...надеюсь, что этот этап закончится очень скоро!!)
Оленька83,можно уже после трехлетия перевести, но посмотрю что там у малышей за воспитатели. Вообще мне сказали, что им очень удобны такие детки, они все порядки знают и других "строят"
Оленька83,можно уже после трехлетия перевести, но посмотрю что там у малышей за воспитатели. Вообще мне сказали, что им очень удобны такие детки, они все порядки знают и других "строят"
ну конечно удобны!!!!это очень удобно, когда ребенок все знает, но ведь ребенку лучше, когда детки его возраста или больше)))для развития!