Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам. Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!
Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!! Что вы должны делать и где искать помощь. 1. Регистрация в МЧС. Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области Адрес: ул. Грязнова, 65/98 Телефон:+380 6178 79468 2. Зависит от расселения. - Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры. - Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64). Красный крест ул. Горького, 4-А. Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82 -Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической. КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ 1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами). Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793 2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2. Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке:https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте:https://vk.com/centrfiltr 3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51 Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00 Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00. При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код. Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются. В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией. Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.
4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi 5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845
6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509
1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки) 2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф) 3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф) 4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект) Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области. Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь. Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.
Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.
По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.
1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.
2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.
3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.
Были утром на Пушкина. Собирали как раз посылку в 93-ю, так что вовремя завезли. Детские рисунки наши даже фотали, что бы показать тем, кто не получит. Девочки предлагаю, когда начнется школа выступить с инициативой, что бы детки целыми классами рисовали, а потом это все пофотать, распечатать и передать нашим воинам.
Какие умнички! Рисунки очень ценятся. Я тоже хочу в школе у дочки попросить.
Чтобы посты не были разбросаны по страницам, свожу воедино, что нам нужно на Фильтровую. Приготовьтесь - много букв (давно не просили) На данный момент у нас проживает 55 человек: 23 ребенка (в т.ч. 2 грудничка и 10 школьников) и 32 взрослых (из них мужчин - 7: 2 - пенсионера/один из них диабетчик на группе, 1-му 18 лет, 4-ро с семьями с детьми). Продукты питания ОЧЕНЬ НУЖНЫ: овощи (картофель, лук, морковь, кабачки, помидоры и другие), крупы любые, мука, макаронные изделия, сахар, яйца, масло растительное и сливочное, консервы в ассортименте. ДЕТКАМ СЛАДОСТИ: карамельки и печеньки. Для деток (не школьников ): памперсы, детская косметика для грудничков. Закончились моющие и средства гигиены: шампуни, чистящие, моющие и дезинфицирующие средства, мочалки для посуды, стиральный порошок. Теперь о школьниках (да, знаю, дотянули до последнего, виноваты). Уже писала, их у нас 10 человек (4 мальчика и 6 девочек). Что нужно. Канцтовары. Кроме стандартных тетрадей, дневников, ручек, карандашей, обложек, пеналов, нужны краски, кисточки, стаканчики-неразливайки, ножницы, циркули, пластилин, досточки для лепки, цветная бумага, транспортир, линейки. Одежда/обувь Распишу по детям, так будет удобней. Сразу оговорю ответ на вопросы типа почему не конкретно размер одежды - потому что на вопрос к мамам по этому поводу, получаешь конкретный ответ - не знаю. Нужна демисезонная одежда (куртки, свитера, теплые кофты, джинсы, брюки) и обувь, школьная форма (актуальны белые/светлые сорочки/блузки/гольфики, юбки, брюки, пиджаки) и спортивная форма и обувь для наших школьников. Мальчики: 4 человека. Возраст и параметры: 12 лет - обувь зимняя/осенняя р-р 37/38, одежда: штаны в школу, свитера, кофты (рост 150, худенький); 12 лет - обувь осень/зима р-р 38, одежда осень/зима рост 155, худенький; 15 лет - обувь р-р 45/46 (большая полнота ноги); 13 лет - обувь - р-р 40/41, одежда (теплая одежда, брюки, джинсы) на рост 166/170 худой. Девочки: 6 человек. Возраст и параметры: 12 лет и 13 лет (две сестрички) - рост 160 , худенькие, нужны куртки зимние и осенние, школьная форма; 12 лет - обувь (туфли, спортивная обувь, зимние сапоги) р-р 37, одежда (школьная форма, спортивный костюм, теплые вещи) рост 150, худенькая; 14 лет - обувь (туфли, спортивная обувь, зимние сапоги) р-р 38/39, одежда: куртка, школьная форма, блузка р-р 42/44, джинсы, брюки р-р 25; 8 лет - обувь (туфли) р-р 33/34, одежда(белая блузка, куртка осенняя, пиджак черный) рост 128 худенькая; 9 лет - обувь (спортивная обувь и любая демисезонная) р-р 37/38, одежда (белая блузка,, гольфик, спортивный костюм, колготы, гамаши) 44/46 девочка - крупненькая.
Девочки, буду в воскресенье на раздачах с целью сбора гуманитарки для Фильтровой и для армии. Буду возле Стеллы с 17.30 до 18.30. Скорее всего с бумажкой с надписью "Solalik Сбор для Фильтровой и армии".
СПАСИБО ВСЕМ!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ocean писал(а):
Я могу попросить нарисовать на кружке , там детки разные от 4 до 12.
Будет замечательно!!!
1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами). ТАКЖЕ ПРИНИМАЮТ ГУМАНИТАРКУ ДЛЯ АРМИИ (только нужно подписывать: для армии, АТО, батальон, н-р, Азов). Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793
ткните носом, пожалуйста, а где адрес штаба на Пушкина?? или телефон?
Первый пост. Девочки, я буду в воскресенье на Металлургов у Стеллы с 17.30 до 18.30 (надеюсь время раздач еще не перенесли). Буду собирать гуманитарку для Фильтровой и воинам АТО (уже писала выше). С сегодняшнего вечера (часов с 10) доступа к Интернету у меня не будет, появлюсь только рано утром в воскресенье, перед выездом на раздачи обязательно просмотрю сообщения, если есть вопросы - пишите.
Последний раз редактировалось SolAlik 29 авг 2014 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, а я вот сегодня порадовалась в Амсторе (Аврора). Там стояла женщина волонтер, я подошла уточнить от кого собирает, кому. Оказалось, что Красный крест(тоже и для беженцев, и для АТО). И женщина эта тоже беженка. Говорит, как не помочь стране в такой момент(нас кормят, лечат, мы же не дети, что бы просто так сидеть без дела). И глаза такие, в которых сразу видно человека, который знает, что такое боль... Вот вам и пример, что не стоит всех под одну гребенку.
Для армии На 93ю нужна вода в пластике и любые сигареты, везем в воскресенье. 0669608281 Мы просто очень просим у Вас Запорожцы. У кого есть возможность передать любое авто, в любом состоянии для вывоза тел убитых наших Героев с Донбасса и доставки грузов на войну. Если машина выживет - вернем. т. 066-960-82-81 Звоните по номеру телефона, который указан здесь. Это номер волонтера, который занимается перевозками.
Последний раз редактировалось SolAlik 29 авг 2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.
ткните носом, пожалуйста, а где адрес штаба на Пушкина?? или телефон?
Первый пост. Девочки, я буду в воскресенье на Металлургов у Стеллы с 17.30 до 18.30 (надеюсь время раздач еще не перенесли). Буду собирать гуманитарку для Фильтровой и воинам АТО (уже писала выше). С сегодняшнего вечера (часов с 10) доступа к Интернету у меня не будет, появлюсь только рано утром в воскресенье, перед выездом на раздачи обязательно просмотрю сообщения, если есть вопросы - пишите.
Девочки, прошу от своего имени. У меня в классе новый мальчик беженец. У ребенка нет нечего. Кроме нескольких кофт и шорт. 1 сентября вот -вот. У ребенка даже портфеля нет. мама сказала, что будет с пакетом. Если вдруг у вас есть после ребенка вещи, обувь, канцтовары,то помогите пожалуйста. Ребенок в 3 классе. Портфель нашли, тетради я простые все свои отдала, печатные тетради и альбомы я ему купила сама все, но с одеждой и обувью не могу помочь, к сожалению.
Для армии На 93ю нужна вода в пластике и любые сигареты, везем в воскресенье. 0669608281
Таня, это можно будет в вс тебе передать на раздаче? или чей это телефон? или в вечером в вс уже поздно? вода, я так понимаю, в больших бутылях негазированная питьевая?
Девочки, я сегодня с мужем ездила на Пушкина. Отвозила письма и свежеиспеченное печенье для наших ребят. Прихватила еще теплых детских вещей пакет, кроватку деревянную, пару самокатов от сыновей и варенья несколько баночек из разных фруктов. Стеснялась немного идти, если честно. Уже на входе в здание встретила очередь из мамочек с маленькими детьми. Увидев в моих руках самокаты, они стали просить отдать им - сразу отдала. Женщины волонтеры приняли очень тепло нас. Обрадовались кроватке. А про варенье говорят: "Спасибо, а то у нас совсем уже нечего людям давать" (Боже, как страшно это слышать). В общем, все отдали, поехали еще недостающих деталей для второй кроватки купили и пакет овощей. (У них стоит на складе хорошая современная кроватка в разобранном виде, но собрать не могут, потому что крепежных элементов не хватало). Как только передали овощи в руки волонтеров, они сразу стали между людьми их раздавать.
Девочки, еды на складе просто нет вообще!!! Приходят мамочки с детками, а им и дать нечего! Ужас!!!
И еще, я познакомилась с одной мамочкой, у которой малышка возрастом до года. Таня очень просит, может есть коляска (типа трость). У меня нет - дети взрослые. Может вы поможете? Я и телефон ее взяла, она на Патриотической поселилась.
В общем, хожу под большим впечатлением. Девочки, если есть возможность - помогите! Они такие же мамочки, как и мы с вами. И их дети ни в чем не виноваты.