согласна, у мення очень похожая ситуация,все зависит от самого малыша первый с рук не слазил и спал с нами- с 5 мес. то зубы то прививки то после отдыха(где мы спали вместе в 3-ем на кровати) не хотел отучаться, но потом постепенно отучили т.к. я забеременела вторым и живот... сами понимаете. Ела я -в одной руке малыш, в др. ложка, а что делать.В коляске спал, трясла так что думала она развалиться у меня в руках- а ему нравилось, только так и засыпал, а вторая-не любит чтоб ее качали,трясли, соску выплевывает( первый без нее вообще не спал)- вообщем разные дети. но когда они плачут как ты не возьмешь на руки, другое дело если они уже большие, взрослые "кабанчики" и ходят тут уже я приседаю к малышу обнимаюсь целуюсь завлекаю его играю,но на руки не беру В 6 мес пробовал отучить по методике эствиля помоему, 2 дня продержалась, я б выдержала и дольше но жалко малыша,я увидела как он сидя уснул в кроватке в слезах, подумала на фиг все методики, они пишут ,а мы страдаем. Вообщем все зависит от малыша
Представила эту сцену аж плакать самой захотелось. Я тоже беру на ручки и укачиваю. правда малышке моей совсем немножко и надо минут 5-10 и ложу в кроватку. Между прочим малыши неспроста на ручки к маме просятся. Когда ребенок прижимается к маме, он подзаряжается от нее энергией, вот поэтому малыши сразу и успокаиваются. они же еще маленькие и слабенькие.
а наш сынок без моих и папиных рук плачет, да и на руках, если сидеть, а не прыгать с ним - тоже в рёв если не ходить с ним вприпрыжку, аж захлёбуецо уже протоптали ямы в паркете и спины с руками отваливаюца, несмотря на слинги и прочие ухищрения
Мы очень любили и любим на ручках сидеть. Из-за этого у нас когда-то няня ушла - не смогла малую все время на руках держать Мое мнение, что детки быстро растут, пройдет время и у Настюши будут свои дела, а сейчас я ей необходима и пытаюсь побольше держать ее возле своего сердца..
Летом еще ничего, а зимой то как....Вместе с курткой, одежками и ботинками дочка весит ого-го. мне даже тяжело ноги переставлять, когда она у меня на руках. А в коляске минут 5 максимум высиживает... Я совсем не против ее таскать (летом например ), но спина опять начала болеть
Itsme, да уж, в куртке и комбезе носить еще то удовольствие спасает слинг конечно, но все равно далеко не так удобно как летом. а вы сами еще активно не ходите на улице?
Кактуся, ходим! Когда есть занятие интересное, бегает, играет. Но вот когда она устала или хочет кушать или просто надоело в коляске, тогда ко мне на руки просится
И мы тоже ручные))) На руках и гуляет и спит, причем не всегда получается переложить так, чтобы не проснулся. По улице в коляске гуляет только когд спит, а если проснулся, то долго не лежит - бери на руки и показывай все вокруг, а то лежа ничего не видно...
УРА!! Сегоднф приобрела слинг, была пробная прогулка на улицу - какая красота))) Мальчик мой уже больше 8 кг весит - руки отрываются, а в слинге - другое дело))
Мы хоть и карандаши совсем еще, но уже поняли, что на ручках лучше, чем в кроватке) Засыпает всегда на животике у меня или у мужа, а как крепенько заснет, мы ее пеленаем легонько (а то ручки у нас как мельница ) и в кроватку досыпать) Я вообще не понимаю, как можно свою крошечку оставить в кроватке плакать в воспитательных целях? она ж еще такая маленькая, ей надо знать, что она не одна в этом мире!
Yana11111, ну о каких воспитательных целях может идти речь когда ребенку и месяца нет. У твоего малыша сейчас первая потребность быть с тобой, и возле груди. ручки у всех как мельница меня в роддоме пытались надрессировать пеленать ребенка, показала всем фигу с маслом и ребенок свободно болтал всем чем хочет, и даже в одном подгузнике, и даже без чепчика! о как, медсестры за сердце хватались Ребенку важно учиться координировать движения, привыкать, а мамы наоборот руки - ноги по швам, не понимаю такого
Я свою манюню до пяти месяцев с рук не спускала. с есяца до двух она вообще на моем животе по ночам спала(так мы от газиков и бессонных ночей спасались, а потом поползла, пошла и на руки почти не залазит. Не вижу ничего зазорного в том что ребенок ручной.