Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 02:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.

Стиральные машины с каким типом загрузки предпочитаете?
С фронтальной загрузкой 87%  87%  [ 77 ]
С вертикальной загрузкой 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот нашла несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе стиральной машины. По себе знаю как начинаешь смотреть модели - так глаза разбегаются и совершенно не понятно на что еще обращать внимания помимо габаритов.
Вертикальная загрузка
Изображение

Фронтальная загрузка
Изображение

Критерии выбора стиральной машины
Вертикальные и фронтальные стиральные машины

Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.

Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины).
Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установления.

Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху).
Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
Характеристики стиральной машины, важные при ее выборе

Размер стиральной машины. По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.

Максимально возможная загрузка барабана.Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг.

Режимы отжима.
Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.

Наличие сушки. В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушить стиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.

Класс стиральной машины. Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.

Производитель стиральной машины. Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.

Тип управления стиральной машиной. Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.

Основные программы стиральных машин.

Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.

Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.

Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных.
взято здесь http://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбор стиральной машинки
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
nessy писал(а):
просто ни разу не видела, вот и спрашиваю - где у нас конкретно собирают, чтобы в курсе быть.

х/з :dntknow: на сайте фокстрота - вопросы, чья сборка? - ответ - Украина :dntknow:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 23:05 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней

Очки репутации: 11
Ура! После первой неудачной покупки, и потраченных нервов, наконец то мы купили, подключили СМ. и уже пару раз постирали. Оказалось нелегкое это дело выбрать стиралку. =-O
выбор пал на полногабаритную машину ЛЖ на 7 кг. сборка польская. Я довольна :tancy: .

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 19:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 24 дня
Семья: муж, сыночек

Очки репутации: 46
Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила машинку LG. Сегодня привезли и я смотрю у неё дверца люка немного ходит, не совсем плотно прилегает (я ещё не стирала, завтра только подключат, поэтому не знаю будет ли течь, но паниковать уже начала :nails: ). У меня просто до этого Индезит был, там все туго. Скажите, пожалуйста, это всех LG так?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014 20:51 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней

Очки репутации: 11
АлёHkа, аналогично. только дверь у нас не ходит, а не плотно прилегает. думала что брак, тоже разнервничалась когда привезли. а нет! установщик сказал что это у LG так, конструкция такая. стирает хорошо и ничего через дверь не течет.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 09:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 24 дня
Семья: муж, сыночек

Очки репутации: 46
Katena писал(а):
установщик сказал что это у LG так

меня тоже установщик успокоил yesss а то я тоже распереживалась))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 17:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 23 дня

Очки репутации: 61
Девочки, у кого BOSCH? Как выполаскивает? Может у кого-то есть конкретно вот эта модель WAE 20369BY ?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Анюта87 писал(а):
Девочки, у кого BOSCH? Как выполаскивает? Может у кого-то есть конкретно вот эта модель WAE 20369BY ?

модель другая, выполаскивает хорошо, нареканий нет :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 23 дня

Очки репутации: 61
Все, кончились мои муки - к у п и л а! Электролюкс EWS1264SMU. Выбирала интуитивно и в спешке (с этим ростом $ каждый час на счету), поэтому обосновать свой выбор не смогу. А по качеству стирки отпишусь когда опробую.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Спустя два года после поломки, наконец купила новую стиралку)) боже какое счастье, я теперь белый человек с белыми ручками :-) привезли, установили, села и смотрю на неё, примерно как на аватарке. Че сижу, дела делать надо. А я сижу -D

Выбирать пыталась но необходимо было уложиться в 5 тыс. Не долго думая, заказала в инете самую популярную, по мнению Комфи, модель.
Очень довольна.

Единственный недостаток это ооочень долгие программы стирки. Два с половиной часа, три часа. Самая оптимальная, час сорок.

Вот она моя хорошая http://comfy.ua/stiral-naja-mashina-s-f ... 2b-ua.html

Девочки, заказы вала в пятницу и она стоила 4799! Сейчас 5300. Я фигею.

-- 16 фев 2015 16:36 --

Кстати сервисом довольна. Доставка была в воскресенье (вчера) Магазин сам договорился об установке, это отдельно, хотя заказать услугу можно сразу при покупке. Что я и сделала. Сегодня утром как я и просила, максимум до 12 дня, пришёл парень и быстро все сделал.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
nota писал(а):
Спустя два года после поломки, наконец купила новую стиралку)) боже какое счастье, я теперь белый человек с белыми ручками :-) привезли, установили, села и смотрю на неё, примерно как на аватарке. Че сижу, дела делать надо. А я сижу -D

nota, с приобретением -flo-
nota писал(а):
Кстати сервисом довольна. Доставка была в воскресенье (вчера) Магазин сам договорился об установке, это отдельно, хотя потратить услугу можно сразу при покупке. Сегодня утром как я и просила, максимум до 12 дня, пришёл парень и быстро все сделал.

мне тоже в комфи обслуживание нравится.
цены, конечно ehh мы в августе брали ПММ (в Комфи как раз, они даже в День Независимости работали - сделали нам доставку), цена была 4200, через три дня уже 4600, а сейчас так вообще 9200 -obmorok-

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
nota,вы еще вовремя купили стиралку, а курс растет не по дням а по часам, с покупкой)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Подскажите, может кто знает. У меня старая стиралка полноразмерная на 6 кг, а сейчас смотрю есть узкие и тоже на 6 кг. Барабан у них визуально меньше, интересно, как туда помещается 6 кг белья? Что-то у меня сомнения возникли, влезет ли в узкую то, что я обычно привыкла запихивать в свою.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 10:24 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 1 день
Детки: двое
Медали: 1
Вязальная игра (1)

Очки репутации: 34
Taisiya, не влезет -/no/-
у нас старая была с вертикальной загрузкой на 5 кг, новую купили с фронтальной на 6 кг узкую. Так те 5 кг в эту машинку не помещаются!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Taisiya,правильные сомнения yesss , ниче оно 6 кг не влезает. -/no/-

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
мамаМаши, zuzunka, спасибо девочки. Значит не зря я засомневалась. Буду искать стандартную машинку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.