Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 09:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Структура учебного года 2014-2015
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 08:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 21 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Анютанн, второй класс. Обидно (( и денег жалко и одежка классная сама по себе, и ребёнку очень нравилась.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 08:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 28 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Анютанн, в кабинете, где есть реактивы, положено быть в халате! Это не выдумка.
А на счет взносов, то если реально нет денег, то пошлите всех в сад. Ко мне вечно приставали со взносами в старших классах. Типа, передай маме, что надо сдать..... Я говорила, что все вопросы к маме. А мама часто в командировках, на работе.... Короче, подкомитета плевался, но сделать ничего не мог. Ну не было у нас денег!!! Что ж нам не есть, что б фонды оплатить????
Правда в мое время меня не прижимали плохоими оценками. Сейчас я так понимаю это вполне могут практиковать.
Анют, у нас только второй класс!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 08:56 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 22 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
nota, очень жаль..
Видимо, под формой они подразумевают светлый верх-темный низ. Джинсы темные и у нас разрешали носить в первых классах.
У нас сейчас ходят в чем попало.. Особенно наши девушки. :vaco:

Цитата:
Правда в мое время меня не прижимали плохоими оценками. Сейчас я так понимаю это вполне могут практиковать.

Да пожалуйста.. Нам еще в 5-ом классе как срезали оценки.. Обозвали чуть ли не всех дебилами (а как еще можно трактовать понятие "очень и очень низкий уровень знаний"), вчера одна учительница всему классу сказала "Мне уже сказали что вы один из худших классов в школе".... Что тут можно добавить? Я школу с серебрянной медалью закончила и мне это не дало ни-че-го. Вот мы и перестали за оценками гоняться. В директора выходят троечники. ha-ha
Закончила, кстати, эту же школу в которую малый ходит. За 20 лет в лучшую сторону там не изменилось ничего.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 09:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 28 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Анютанн, оценки, увы, не показатель знаний. В школе, я хоть голову могла свернуть, все равно хорошистка! А в институте только пятерки, ни одной четверки. И я напрягались лишь первые два курса, дальше авторитет работал.
Не скажу, что я заморачиваюсь, но если Даре дать понять, что для меня не важны оценки, она расслабится и не будет стараться вообще. Мол, оценки ж не главное ehh

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 09:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Анютанн писал(а):
У нас в этом году эти тетради затянули на 200 гривен.. -obmorok-
Я вообще не понимаю этой моды.. Учителям так, может и проще.. Но мы учились по системе учебник-тетрадь, а сейчас купи тетрадь по контрольной, лабораторной, атласы-карты, решебники... Это просто обдираловка.

и мы только вчера сдали на полный комплект тетрадей - 200грн. изд. в основном Ранок, есть еще пару других.
Хорошие тетради по новой программе 2012 года, еще просила наша учительница купить таблицы по новой программе, у нее есть, но по прошлой. Очень красивые и оригинальные альбомы для рисования и по природе, сказала собирать природные материалы будем красоту клеить, думаю так у всех будет.
Еще сдали единоразово на библ. - 100грн.
И еще также один раз сдается на развитие школы 1 раз в год - 100грн.
Ну фонды+охрана где-то еще - 70-80грн.
И просили от каждого класса для АТО - по 2 пака газ. воды 2-х л.
-P.S.- А по каникулам у нас наоборот больше будут осенние пока примерно с 27.10 по 9.11 и зимние как обычно пока с 29.12 по 11.01.

Созванивалась вчера с подругой с Крыма, вот где полный хаос и неразбериха, учебников нет, тетрадей тоже нет, программа не ясна даже учителям. Будет ехать к нам закупать тетради для ученика, агн. нет в расписании, естественно и укр предметов, уже нашла репетиторов на анг. и укр., вот где весело и накладно, а у нас еще Слава Богу все нормально.
Зато класс один и всего 20-25чел. и то это с беженцами, а так местных не более 17 чел.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Анютанн, в 1 классе мы купили тетрадей на 310грн, это без английского. И вопрос не в том, что проще, а в том, что они другие, других авторов и т.д.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

У нас пока по 3 урока каждый день, в расписании 4, но чтобы деток не грузить, первые 2 недели им сделали по 3, заканчиваются в 10:20. Потом будут в 11:10 заканчиваться, 5-ти дневка. ШИКАРНО, я довольна! Ребенок на школе помешан пока, спать ложится и уже ждет утра, и каждый день английский ей подавай, понравился безумно первый урок!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Анютанн,вы немного сами себе противоречите
Анютанн писал(а):
Вывод: если ты выделяешься из толпы - быстро стал в строй, савок рулит!.. (не хватает смайлика-пионера). Если зачуханец - тебе ничего не грозит, пожалеют.

Анютанн писал(а):
У нас сейчас ходят в чем попало.. Особенно наши девушки. :vaco:

Т.е сначала вы недовольны тем, что нельзя выделиться из толпы, а потом недольны ка краз тем, что девочки выделяются
На мой взгляд, школа есть школа. Пусть эт и "совковое мышление" И детям, особенно в начальной школе все же лучше придерживаться этих канонов - светлый верх, темный низ.
И под темным низом я не имею ввиду джинсы, особенно для девочек. А то , какая же это школьная форма? Это уже повседневная одежда.
Никто не заставляет носить платья , ка были раньше у нас, застегнутые под самое горло и с длинными рукавами + фартук сверху, Но вот одеть черную или синюю юбку и белую (св.розовую, св.голубую, св беж как уже в классе решат) рубашку, я дуамю нет ничего страшного. Даи детей , особенно маленьких, это дисциплинирует, на мой взгляд.
Лично у нас в прошлом году было решено - белый верх (блузы, футболки, водолазки, сорочки для мальчиков) + черный низ + шили всем одинаковые желетки.
Учительница на самом первом собрании всех попросила собдлюдать форму, потом разрешила мальчикам черные джинсы , девочкам черные брюки , крайний случай джинсы.
Но....была, вернее есть, у нас девочка... -obmorok- не знаю, толи дите такое, толи родители....девочка весь год ходила в чем придется - парад мод. Разные платья, и белые, и серые, и черные....только не форма. Учительница уже делала -делала замечания - как об стену горохом. Несколько девочек ходило в школу в обычных джинсах, даже в скинни ходили...Вчера "наша модница" опять пришла в школу....в сарафане черного цвета -obmorok- На мой взгляд куда это годиться? Я не понимаю этого....
В этом вопросе я консервативна, в школе дети должны , как вы выражаетесь " не выделяться из толпы" , а после уроков...да хоть от кутюр...ни кто же не запрещает.
У мое тоже куча одежды, и нам тоже есть что показать, и ка выделиться, у меня, скорее всего раза в три меньше, чем у нее. Но при этом ребенок даже мысли не имеет такой, что в школу можно пойти не в белом+черном.
-P.S.- а старшеклассники, да...я просто в легком замешательстве....идешь по коридору и не понимаешь, по школе идешь или на дискотеку попала в ночной клуб....

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Я ооочень рада, что у нас форма у всех одинаковая, хоть она мне не очень и нравится. В соседней школе -obmorok- кто во что горазд, реально уже не школа, а не знаю что, количество рюшей на каждую блузу зашкаливает ha-ha А наши идут и прям гордость берет, все как с иголочки, лицеисты :ah:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

nota, Жень, блуза опупенная, Ника бы ее не снимала в повседневной жизни и на все праздники и денрики к друзьям требовала бы нарядить ее именно в нее, думаю и Ксюша найдет куда ее носить.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
читаю и не нарадуюсь на тех у кого 3-4 урока :ah:
я в печали, у нас два раза в неделю 6 уроков, остальные дни по 5, физ-ра только один раз, один урок в неделю :vaco: , остальные дни все сложные предметы, чтение-письмо-математика-английский пару дней разбавлено музыка 1 раз, труды 1 урок в неделю и природа тоже 1 урок, малый устал жутко на этой неделе, уже не хочет в школу ходить -((((
у нас 1 класс

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Alen S, это какой класс, у нас 1, может пока легко, а дальше будет больше :dntknow:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 12:02 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: из трёх
Детки: Даша

Очки репутации: 16
chacha,у нас уроки до половины первого 3 раза в неделю, и 2 раза до пол 12, так что ваше расписание - просто сказка )
но мы на продлёнке, так что до 18-00. Ребёнок реально устаёт)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
chacha, Аленчик, первый, я написала в конце моей истерики, простите что жалуюсь, думала полегче хоть первый месяц будет, школа-гимназия самая обычная во дворе :dntknow:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 12:06 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Rori,Alen S, кошмар, девочки, реально деток жалко, наши после 3-х уроков все жизнерадостные пока) Думаю и 4 не так сложно, а вот 5 уже да... наверное и у нас в некоторые дни 5 может быть, узнаем когда получим уже точное расписание.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 13:07 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 22 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
vimart писал(а):
Т.е сначала вы недовольны тем, что нельзя выделиться из толпы, а потом недольны ка краз тем, что девочки выделяются

Я не недовольна, мне абсолютно фиолетово. Мы одеваемся в школу так как нужно, возможно, с небольшими отклонениями от формы в свободный стиль (рубашка в клеточку с вышивкой). Но есть большая разница между тем, что черную блузу в горошек (или голубые джинсы) не считают формой, а на скинни+клетчатая рубашка на девочке - молчат. Вот это я и считаю "совковым мышлением".
Alen S писал(а):
физ-ра только один раз, один урок в неделю

Это тоже отклонение от нормы.
Алена, как раз в школах "во дворе" очень часто чудят, по другому не скажешь. У нас, к примеру, сделали дошкольную группу, типа садика. Все рады, все довольны.. и никто не подумал про младшеклассников, под окнами которых шумят эти детишки. Малый как раз в 4-ом классе был когда это начали вводить, говорит их очень слышно, они реально мешают заниматься на уроках. =-O

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Ну вот подруга сказала сегодня, наши детки в параллели учатся, что в понедельник у них 5 уроков и заканчиваются они в 12:20. У нас 3 урока...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.