Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
Я вчера его в третий раз перемотрела-муж в первый,мы до слёз смеялись!Хотя и есть драмматический момент в филльме,но он всё равно крут Я ещё далеко не раз его посмотрю-одназначно!
Смотрели с ребенком первый раз. Сказать что понравился - не сказать ничего... Смеялись до слез (а сейчас так редки такие комедии), в драматические моменты слез не пускали - фильм настолько светлый и добрый, и несмотря на безысходность ситуации - оптимистичен! Актерам - огромный респект.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Замечательный фильм! Фильм смотрится очень легко, на одном дыхании, настоящее расслабление для души. Очень милая и трогательная история, колоритные актеры, простой и душевный юмор. Пересматривала несколько раз. И однозначно посмотрю еще и не раз
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Разве есть такие, кто не оценил эту картину? ) Безусловно, ставлю 5 из 5! с благодарностью перед умением авторов фильма безысходную и трагичную ситуацию в жизни человека показать с такой стороны и с таким добрым и красивым юмором... Фильм лёгкий и, получая удовольствие от просмотра, не заметила как он закончился. Было немного жаль даже ) ... В конце остаётся ощущение веселости бытия, как после кинокомедии. Но не совсем так...На протяжении фильма сцены распределены так равномерно, что успеваешь и увидеть боль, и отойти от нее, и дать безэмоциональную оценку происходящему. Сделать какие то выводы и уловить тонкий смысл фильма... Мы пытаемся научиться сами или научить своих уже детей выстоять и выйти с достоинством из любой жизненной бури, остаться человеком в любой ситуации...Порой это очень сложно, кому то это так и не удается. Но вот именно здравое чувство юмора над собой в тяжелой ситуации и говорит о силе человека. Жалеть себя - это самое простое. А вот так принять необратимое и жить с этим дальше - нужно суметь. И не известно, что было бы и как бы протекала жизнь Филиппа, не пришел бы тогда к нему обычный, чернокожий парень - Дрисс... У каждого своя "беда" в жизни. А что объединяет этих двух разных по статусу, образованию, воспитанию, двух совершенно противоположных людей? Их объединяет именно она - любовь к жизни. И ей, этой нашей жизни, совершенно не важно каков ты - ползаешь, летаешь, ходишь, сидишь. Но пока ты любишь её - ты живешь! ... Прекрасный урок преподнесен авторами и безупречной игрой актеров. Приятное послевкусие от просмотра. Красивая музыка. Жизнеутверждающая картина.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Записала этот фильм в свою коллекцию - любимые. Безумно понравился, и добротой и отношениями и долей иронии ну и юмор своеобразный присутствует. Всем советую, кто не смотрел!!! От меня конечно же 5! :)
_______________________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
Наконец-то нашлось время посмотреть этот фильм. Скажу сразу, ставлю твердую 4-ку!
История , как многие другие истории реальности и кино , интересная и естественная. Главные герои два абсолютно разных мужчины, начиная от социального положения и заканчивая состоянием здоровья и возможностями.
Юмор одного, который идет в вперемежку с реальностью другого имеет тонкую черту! В фильме эта черта выдержана, но как оно в реальности??? По настоящему????
Для меня концовка стала каким-то сладким хиппи-эндом. ИМХО! Ведь Филлип вполне мог и сам пытаться в этой , сложной ситуации, с инвалидностью , искать эти самые грани для своей жизни. Но его образ жизни, окружение, привычки и то, что все сочувственно смотрят на него. не давали ему толчек к другому миру. Так и в реальной жизни, мы сидим в рамках и тех, кто выходит за рамки и просто живет всеми гранями , считаем ненормальными . И когда человек, не такой как все, не здоровый, считаем что все, его жизнь кончена. Но эти два героя дают шанс! Крис, просто своим обычным образом жизни в его среде, уже работая у Филлипа, дал ему этот толчек.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
В фильме всё на высшем уровне! Актерская игра, операторская работа, музыкальное сопровождение, сценарий и всяческие режиссерские задумки, всё без исключения вызывает восторг. Остается только сказать спасибо всем кто приложил труд к этому фильму за приятно потраченное время
Отличный фильм, смотрела раньше, уже дважды. Очень трогает история соприкосновения двух миров во всем в развитии, в деньгах, в наивности и даже цвете кожи... Любимая сцена про уши - улыбаюсь даже сейчас когда пишу Оценка от меня - 5!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Смотрела фильм несколько раз и всегда с удовольствием. И посмеёшься и поплачешь. Два разных мира пересеклись в одной точке. Дрисс и Филипп не просто дополняют друг друга, они помогают друг другу открыть новые горизонты, они поддерживают друг друга. Удивительные вещи порой происходят с нами - один миг, одна встреча может развернуть нашу дорогу на 180 градусов. Замечательная музыка, прекрасная игра актеров.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.