Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мешки и темные круги под глазами
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 23:51 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: есть

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Да, как ни печально но это происходит с большинством нас. Вот и я начинаю сталкиваться :-(
Первый раз заметила на фотографиях, потом начала присматриваться и теперь каждый раз , когда в зеркало смотрю, вижу их :cray:
Читала советы- говорят воды пить больше. А я всегда считала, что от воды наоборот опухаешь ehh
Девчонки, подскажите кто как боролся, народные советы или косметические средства! Рановато, вроде, мне :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мешки под глазами
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Mademoiselle
Вода выводит лишнюю жидкость из организма (только на ночь не стоит пить). Соль-наоборот, жидкость задерживает (вывод-меньше соли). Можно попробовать шиповник, но с ним поаккуратнее (т.к. является мочегонным, а любое мочегонное ср-во сгущает кровь, что приводит к образованию тромбов). Ну и конечно же-здоровый сон (куда ж без него)

-- Добавила(л) через некоторое время --

Из косметических средств мне помогал охлаждающий стик Виши

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 00:29 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: есть

SuR
Спасиб :-) Я тоже первым делом подумала о Виши. Но когда начала выбирать, так и не смогла определиться.
Попробуем охлаждающий стик. Надеюсь поможет, потому что утренние контрастные компрессы поднадоели ;)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 09:42 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
SuR писал(а):
Из косметических средств мне помогал охлаждающий стик Виши

хорошая вещь! yesss единственное что мне помогает справиться с этой проблеммой и еще хорошо осветляет кожу под глазами.

Заголовок сообщения: Избавляемся от темных кругов под глазами
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Темные круги и мешки под глазами - проблема, хорошо знакомая многим из нас. Причины их появления могут быть самыми разными, но результат один и тот же: постоянное огорчение и неудовлетворенность своим внешним обликом. Можно ли избавиться от неприятной особенности? Безусловно, если приложить усилия и запастись терпением.
Причины появления темных кругов и мешков под глазами

Основная и наиболее распространенная причина - хроническое переутомление, недосыпание, стрессы. Употребление алкогольных напитков также может привести к появлению кругов под глазами: они снижают уровень содержания влаги в тканях. Появлению темных кругов способствует и длительное сидение за компьютером.

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная - примерно в 4 раза тоньше кожи на других участках лица. Кровь, не насыщенная кислородом, застаивается в капиллярах под глазами и начинает просвечивать темными кругами. У людей с очень светлой, нежной и тонкой кожей круги под глазами могут появиться с самого раннего детства. Низкий уровень содержания влаги в тканях усугубляет этот эффект: кожа вокруг глаз становится еще более прозрачной, и круги под глазами выглядят запавшими.

Иногда темные круги и мешки под глазами являются следствием анатомических особенностей. Дело в том, что между кожей век и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. У кого-то она от природы толстая, а кому-то достается тонкая, прозрачная. Дальнейшее утончение этой мембраны и является причиной выхода жировой клетчатки прямо под кожу. От появления темных кругов под глазами (что объясняется просвечиванием кровеносных сосудов) до образования мешков может пройти значительное время. Ускоряют процесс плохое питание, стрессы, малоподвижный образ жизни и отсутствие ухода за кожей в этой области.

Во время пребывания на солнце в области чувствительной кожи под глазами появляется выраженная пигментация, что тоже может привести к появлению темных кругов. Усиливает негативное влияние солнечных лучей использование кремов, содержащих фруктовые кислоты.

Круги под глазами могут возникать вследствие аллергии на красители для век и ресниц.

Наконец, причиной появления кругов под глазами могут являться интоксикация организма или хронические заболевания (почек, сердечная недостаточность и т.д).

Методы лечения

Прежде, чем определить, какой вид лечения будет эффективен именно для вас, следует посетить терапевта. В процессе осмотра врач предположит, какова возможная причина кругов под глазами и назначит соответствующий план обследования. Можно также посетить офтальмолога и проверить глазное дно на предмет выявления внутричерепной гипертензии.

Чтобы избавиться от кругов под глазами, нужно позаботиться о хорошем кровоснабжении. Необходим полноценный сон, активный отдых, прогулки на свежем воздухе, умеренное употребление воды. Для стимулирования кровообращения вокруг глаз можно накладывать на веки холодные компрессы. При этом можно использовать как обычную холодную воду, так и безалкогольную туалетную воду. Из меню следует исключить пряную и острую пищу, которая может возбудить и без того неустойчивую нервную систему.

Дальнейшее лечение зависит от того, какая будет установлена причина темных кругов или мешков под глазами.

Если круги появились вследствие использования в солнечную погоду кремов с содержанием фруктовых кислот, то необходимо отказаться от их употребления, а перед выходом на улицу наносить на кожу лица солнцезащитный крем.

От темных кругов, вызванных аллергией на тушь или тени для век, поможет избавиться масло нероли.

При наследственной предрасположенности и анатомических особенностях кожи век за ними нужно ухаживать особенно тщательно. Если мешки под глазами есть у мам или бабушек, то, по мнению косметологов, начинать ухаживать за кожей у глаз нужно уже с 20-25 лет.

Рецепты народной медицины

Картофельная маска.
2 столовые ложки натертого картофеля нанести на марлевую салфетку, положить ее на веки и держать 10-15 минут. После снятия маски на кожу по нижнему веку к вискам нанести крем, содержащий витамины А и Е. Через 10- 15 минут ватой, смоченной раствором чая, снять следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.

Ледяная маска
Кусочки колотого льда завернуть в пластиковый пакетик и положить под глаза на 5 минут. Лед можно заменить одноразовыми бумажными пакетиками с чаем. В этом случае следует сначала заварить их горячей водой, а затем остудить в холодильнике и на несколько минут положить на веки.

Компрессы из творога
По десертной ложке творога завернуть в небольшие лоскутки ткани и положить на веки на 10 минут.

Для стимулирования кровообращения в участках кожи вокруг глаз можно использовать следующее средство. Наполнить таз чистой холодной водой (желательно кипяченой), опустить в него лицо и несколько раз подряд открыть и закрыть глаза. Это средство также помогает избавиться и от красноты глаз (если она не является следствием какого-либо заболевания).

Зеленая маска
2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля соединить с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно размешать. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Маску оставить на 10-15 минут, после чего смыть и нанести жирный крем.

Еще один способ борьбы с синяками – попытаться улучшить кровоток в области под глазами. Для этого можно использовать компрессы из укропа, ромашки, василька или розмарина, заварив одну чайную ложку сухой травы на стакан воды.

Гимнастика для глаз

Простые упражнения, выполняемые регулярно, помогут улучшить остроту зрения и внешний вид глаз.

Упражнение 1. В течение продолжительного времени наблюдать за маятником часов, висящих на уровне ваших глаз, следить за его движениями, не поворачивая голову. Затем повторить это упражнение с часами, повешенными повыше, не поднимая голову.

Упражнение 2. Внимательно вглядывайтесь в какую-нибудь точку, различимую вдали, быстро переводя взгляд на близко стоящий предмет. Повторите эти движения.

Упражнение 3. Несколько раз в день всматриваться вдаль, при этом стараться смотреть на зеленый цвет.

Маскирующий макияж

Если причина появления темных кругов под глазами определена, испробованы все средства для их удаления, но, тем не менее, полностью избавиться от них не удается, следует прибегнуть к маскирующей косметике.

Сначала необходимо определить цвет кругов под глазами, чтобы подобрать подходящий оттенок маскирующего средства. Если круги имеют зеленоватый оттенок, то применяют маскирующее средство красного оттенка. При красноватом оттенке кругов подойдут средства зеленых оттенков. Последовательность маскировки следующая. Сначала на веки накладывают крем для век для чувствительной кожи, затем маскирующее средство.

Можно скрыть синяки под глазами и при помощи жидкого крема-пудры телесного цвета. Основным недостатком этого средства является его пастообразная текстура. Вследствие этого оно легко собирается в морщинках под глазами. Можно замаскировать тени под глазами тональным кремом, но он должен быть на два тона светлее, чем тональный крем для других участков лица. Светлый тон нужно наносить точно внутри границ темной тени.

Источник http : // http://www.devichnik.ru

Сталкивались ли с этой проблемой Вы и как с ней боролись?

Заголовок сообщения: Re: Избавляемся от темных кругов под глазами
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 21:58 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
у меня такое с детства
нужо хорошо спать, кушать и пользовалась раньше средствами от снятия темных кругов, но толку мало
смирилась)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 22:09 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Anima Sola, Меня тоже природа наградила, бороться с ним бесполезно, чувствую постоянную усталость, она меня перследует, т.к. сижу много за компом, в итоге тоже смирилась, корректор, тоналка и пудра мои лучшие друзья ehh :-(

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
И у меня из-за хронической усталости синяки под глазами. В крема не верю, иногда пакетики чая использую, но чаще просто маскирую ehh

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 22:16 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Штепка, я изредка пудрой, тоналкой не пользуюсь, не нравица.
летом загар помогает - их невидно практически -D

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 22:25 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Anima Sola, о да, он спасает однозначно! -D
Главное тонак подобрать, чтоб он не сильно бросался в глаза ha-ha1 , млин аж смешно, но правда, я долго экспереметировала и наконец нашла, в итоге мешаю три тонака в один crazy , зато ложится идеально под меня yesss

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 09:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
У меня тоже из-за хронического невысыпания и усталости появились эти круги. Хочу попробовать кофеиновый ролик от Гариньер, может поможет :dntknow: Кто-нибудь им пользовался или, может, отзывы слышали?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 20:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 1 день

Иногда бывает проблемма в средстве для снятия макияжа с глаз!

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 21:32 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Mademoiselle писал(а):
Девчонки, подскажите кто как боролся, народные советы или косметические средства! Рановато, вроде, мне :-)

Я делаю лед с травками (чаще всего ромашка), а когда по каким-то причинам не могу им воспользоваться прикладываю пакетик с чаем. Но с чаем надо быть осторожной - недавно обратила внимание, что ароматизированные и/или покрашенные (Гринфилд с барбарисом, например) чайки немного красят кожу.
Вот :-)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 22:35 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Семья: самая любимая

Очки репутации: 11
помогает мазь от геморроя. только не смейтесь :-) у однокурсницы ужасные мешки под глазами были, так она такой мазью неделю мазалась, и всё прошло. еще я знаю Троксевазином мажут, но вживую отзывов не слышала.
а вообще, лучшее лекарство - здоровый полноценный сон.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 22:54 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
lolapoluza писал(а):
помогает мазь от геморроя. только не смейтесь :-)

Тоже про такое читала, что даже гримеры всяких там звезд их фейсы таким способом реанимируют.
Но говорить, что это нормальный способ - так нет, хорошего мало.
Про сон - 100% правда, не зря ведь говорят, что счастье - это когда время, когда просыпаешься и время, когда высыпаешься совпадает))

Последний раз редактировалось Lemongrass 08 авг 2014 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.