Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
фото сделаю обязательно а еще я пытаюсь вести себе правило - вечером перед сном обязательно - крем под глаза, крем на руки и ноги, может это смешно звучит но с появлением ребенка я совершенно забываю это делать
Мой отчет за сегодня. Утром раковина была чистая, но только утром ....и думаю снова будет чистой, но только ночью... В течении дня в ней все равно что-то да остается. Учусь расчесываться после подъема. Иногда сидя с малым на горшке...но Я ЭТО ДЕЛАЮ Мои подоконнички точно ждали сегодняшнего задания. У нас с мужем разное представление, как должен выглядеть НАСТОЯЩИЙ подоконник Поэтому в кухне такой, как я его вижу, а в спальне - такой, как видит его он, где несколько цветов, а остальное свободное пространство. Фото до и после. Единственное, что отдала маме пульверизатор и не смогла побрызгать, те, что можно
Спасибо! В комнате тоже в таких-же. Вот еще вспомнила - наконец был повод поотдирать наклейки со штрих-кодами на горшках, а то они портили весь вид. Без них красивее.
NaStoyka, без салфеточек смотрится более аккуратно!
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, это дети недавно нашли мои салфеточки и все цветы на них поставили....я уже давно ими не пользуюсь. Но вот купить все одинаковые горшочки - моя несбыточная мечта
Но вот купить все одинаковые горшочки - моя несбыточная мечта
Получилось совсем не накладно. Я брала в эпицентре по 7 грн, расцветки разные, очень большой выбор. 7 горшков вышло 49 грн, правда не сразу решилась столько нагрести, в два захода.
_______________________________ тем, кто остался молод
Я до "летающей домохозяйки" пока не доросла. Ну не могу я расстаться со всем хламом Умом понимаю, что давно пора по выбрасывать много и всякого, но рука не поднимается))) Поделюсь смешным. В пилотном выпуске журнала "Флай Леди" ( печаталось во вкладке "Вкусно и просто" несколько лет назад) была статейка "Как приманивать деньги". Один из советов был такой: купить пакет манки и рассыпать его от порога желаемого банка до своих дверей, типа проторить дорожку для денег от банка до дома. Очень меня повеселил))) А вообще, все кто смог себя пересилить и перейти начать летать по хозяйству - большие умнички Пусть у каждой всё получится! А я, позавидую-позавидую( по белому) и тоже, глядишь, перестану цепляться за хлам и запорхаю по дому)
пакет манки и рассыпать его от порога желаемого банка до своих дверей
представляю себя...как раз возле меня банк
буду следить за темкой,продвигаться дальше утром обычно привожу себя в порядок,ребенка,убираю кровати,кормлю семью и убираю(все что валяется,мою посуду) раковина,посуда на ночь,у меня уже выработалась год как. +умывальник+зеркало+унитаз каждый вечер выдраиваю тоже год!
С заданием на сегодня справилась наполовину, т.к. цветов у нас много - сейчас основная масса на балконе, каждый день муж их поливает и и опрыскивает, те что на подоконниках сегодня по вымывала и по расставляла, а вот с балконными в воскресенье - планово...
diva,прикольно и правда недорого. А я вот накупила горшочков когда-то, а они нужны снова и снова... Вот и появляются "залетные" гости
ХорошаЯ писал(а):
пакет манки и рассыпать его от порога желаемого банка до своих дверей, типа проторить дорожку для денег от банка до дома
ХорошаЯ, это наверное имелся ввиду 50 кг-мовый мешок, хотя с трудом представляю, как баба-трактор с мешком на плече прокладывает новую дорогу домой манкой
Мойка вымыта и даже вытерта! Правда дети пошли ужинать, надо проконтролировать чтоб все осталось чистеньким. За 15 (а точнее 20) минут я осилила пол-подоконника.. Зато какой у меня кактусный уголочек!.. Завтра сфотаю, покажу. Девочки, кому каланхоэ нужен? хорошенький такой отросточек, и стебель не тоненький.. (укоренился под лимоном). Привезу на раздачи.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко