я картошку сама не морозила, но муж как-то купил в супермаркете замороженную для жарки, уже почищ. и порезанную, на вкус нормальная картошка, вообще без сладости, я так понимаю, что если заморозка быстрая - разложить тонким слоем и при низкой т-ре заморозить, то сладости не будет. А на балконе она ж постепенно примерзает, доолго и частями, вот и преобразуется крахмал в глюкозу, есть время для процесса так сказать, вот и сладковатый вкус получается.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Заморозила вишню - сначала разложила на полку верхнюю, в морозилку-потом высыпала в пакет и в ящик. Смородину так же. Собственно, все. Обязательно еще заморожу абрикосы половинками-очень удобно было компоты варить зимой и в выпечку добавляла. Зелень надо еще сделать. В судочек насыплю порезанную
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Юлия_O,я отвариваю Отчитаюсь о заморозке в этом году . Решила затарить свой холодильник основательно, поискала в инете разные рекомендации и вот: 1.Зелень - нарезанную и льдом, базилик попробовала еще и бланшировать. 2.Перец - нарезанный и целый 3.Фрукты - смородина, черника 4.Помидоры - нарезанные кружочками 5.Кабачок - нашинкованный, сваренный 6.Морковь - нашинкованная 7.Заготовка для рагу - запекла баклажан и перец, добавила помидоры и лук 8.Кабачок - порезанный, бланшировка 9.Томатная паста - не консервирую, поэтому нашла для себя такой выход: беру помидоры, лук, перец сладкий, чеснок, зелень. Все перемешиваю в блендере, полученную массу заливаю в одноразовые стаканчики и маленькие бутылки от воды. 10. Бульон - после приготовления мяса его всегда выливала, а тут нашла рекомендацию морозить и использовать зимой для приготовления соусов. Как-то так Для тары использую: одноразовые стаканчики (покрываю их пищевой пленкой) и открыла для себя пакеты с застежкой, очень вместительные и удобные, формы для льда и силиконовые формы для выпечки.
Маргаритабука, если долго хранить в пакетах, то имеют запах. поэтому у меня заморозка либо в пластике, либо в пищевой пленке. мама тоже говорила, что у нее пакеты к весне уже с запахом.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
я в прошлом году морозила вишню, черешню, клубнику - просто в судочках, смородину, абрикос в пакетах. перец - мелкопорезанный в пакете. зелень - в трубочках в пищевой пленке. свои овощи для дочки на прикорм: кабачки порезанные кружочками в пакетах, цветную капусту и брокколи - разобранную по соцветиям. а и еще синие - порезанные кружочками и слегка отваренные.
в этом году буду делать все тоже. если будет что замораживать))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0