я картошку сама не морозила, но муж как-то купил в супермаркете замороженную для жарки, уже почищ. и порезанную, на вкус нормальная картошка, вообще без сладости, я так понимаю, что если заморозка быстрая - разложить тонким слоем и при низкой т-ре заморозить, то сладости не будет. А на балконе она ж постепенно примерзает, доолго и частями, вот и преобразуется крахмал в глюкозу, есть время для процесса так сказать, вот и сладковатый вкус получается.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Заморозила вишню - сначала разложила на полку верхнюю, в морозилку-потом высыпала в пакет и в ящик. Смородину так же. Собственно, все. Обязательно еще заморожу абрикосы половинками-очень удобно было компоты варить зимой и в выпечку добавляла. Зелень надо еще сделать. В судочек насыплю порезанную
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Юлия_O,я отвариваю Отчитаюсь о заморозке в этом году . Решила затарить свой холодильник основательно, поискала в инете разные рекомендации и вот: 1.Зелень - нарезанную и льдом, базилик попробовала еще и бланшировать. 2.Перец - нарезанный и целый 3.Фрукты - смородина, черника 4.Помидоры - нарезанные кружочками 5.Кабачок - нашинкованный, сваренный 6.Морковь - нашинкованная 7.Заготовка для рагу - запекла баклажан и перец, добавила помидоры и лук 8.Кабачок - порезанный, бланшировка 9.Томатная паста - не консервирую, поэтому нашла для себя такой выход: беру помидоры, лук, перец сладкий, чеснок, зелень. Все перемешиваю в блендере, полученную массу заливаю в одноразовые стаканчики и маленькие бутылки от воды. 10. Бульон - после приготовления мяса его всегда выливала, а тут нашла рекомендацию морозить и использовать зимой для приготовления соусов. Как-то так Для тары использую: одноразовые стаканчики (покрываю их пищевой пленкой) и открыла для себя пакеты с застежкой, очень вместительные и удобные, формы для льда и силиконовые формы для выпечки.
Маргаритабука, если долго хранить в пакетах, то имеют запах. поэтому у меня заморозка либо в пластике, либо в пищевой пленке. мама тоже говорила, что у нее пакеты к весне уже с запахом.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
я в прошлом году морозила вишню, черешню, клубнику - просто в судочках, смородину, абрикос в пакетах. перец - мелкопорезанный в пакете. зелень - в трубочках в пищевой пленке. свои овощи для дочки на прикорм: кабачки порезанные кружочками в пакетах, цветную капусту и брокколи - разобранную по соцветиям. а и еще синие - порезанные кружочками и слегка отваренные.
в этом году буду делать все тоже. если будет что замораживать))