Манана, точно не скажу в чем необходимость, но задания официально не должны задаваться уже несколько лет. Нам и оценки начнут ставить только см о второго полугодия второго класса! А на счет домашек у старшеклассников я уже возмущалась. Столько уроков, плюс репетиторы-курсы с домашками, плюс многие занимаются спортом, музыкой или еще чем-то, плюс им элементарно хочется погулять с друзьями, а когда, если уроки, уроки, уроки...... Голова ж все равно все не осилит!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Манана, точно не скажу в чем необходимость, но задания официально не должны задаваться уже несколько лет. Нам и оценки начнут ставить только см о второго полугодия второго класса! А на счет домашек у старшеклассников я уже возмущалась. Столько уроков, плюс репетиторы-курсы с домашками, плюс многие занимаются спортом, музыкой или еще чем-то, плюс им элементарно хочется погулять с друзьями, а когда, если уроки, уроки, уроки...... Голова ж все равно все не осилит!!!
Нам и оценки начнут ставить только см о второго полугодия второго класса!
ужо нет - с этого года сказали сразу будут второклашкам оценки ставить
мы сдали на тетради 300 грн
Режим оочень устраивает - 2 нед по 4 урока, причем последний обязательно на улице - рассматривают природу и играют в подвижные игры, чтобы деткам раззнакомиться. потом обещали по 5 иногда 6 ур
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Анютанн, вот такие печатные пособия не понимаю вообще! у нас, в мое время, были такие контурные карты. Ничего не видно, но заполнить нужно. Блин, покупаете печатные пособия, так берите ж толковые. А не поганую ксерокопию на туалетной бумаге
Nesta, нам точно сказали, что полгода еще мы без оценок . И наша учительница практикует уроки природы и здоровья на улице! Очень мне это нравится.
Нам уже ставят, тоже втоорй. Иза стих поставили, и за работу в классе (эти были в дневнике), и в тетрадях кждая работа идет уже с оценкой.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, хороших вам оценок. нам сказали будут иногда ставить, но это тренировочные еще
Анютанн писал(а):
меня больше убивает этот жирный вопросительный знак
видимо учительница детальнее рассмотрела картинки . Я не пойму почему не обсудить это в классе? почему нужно именно описать? я не особо любила вот такие задания из-за траты времени на написание. Можно ж дискуссию устроить и на примерах рассказать что и как
видимо учительница детальнее рассмотрела картинки . Я не пойму почему не обсудить это в классе? почему нужно именно описать? я не особо любила вот такие задания из-за траты времени на написание. Можно ж дискуссию устроить и на примерах рассказать что и как
Зачем устраивать дискуссии, если можно купить печатные тетради и однотипно отвечать на заданные вопросы?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
И мы сдали такую же сумму, и в том году в первом классе сдавали примерно столько же. На той неделе было по 5 уроков до 12-20, сегодня уже 6 уроков. Рюкзак просто неподъёмный, а ещё не все тетради выдали и дневник. Физкультура 3 раза в неделю. Уже дали задание на труд сушить листья.
Обещала показать ужас ужасный из печатной тетради.. Вот он:
Что это за тетрадь такая кошмарная? Это ксерокопия? У нас нет таких печатных тетрадей, все очень красочное, понятное, с обилием заданий причём не бестолковых.
в тетрадях только и работаем, учебники как таковые практически не нужны, разве что правило выучить
а тащить же надо на урок и тетрадь, и учебник - вот и неподъемные рюкзаки с самого первого класса((( У нас, правда, первоклашке на дом выдали только 4 учебника, остальные остаются в школе, для работы на уроках, очень удобно. А рюкзак сына-шестиклассника я не подниму((( как можно такую нагрузку на спину?