Bysinka, да-да, и у нас так же. Старшим можно книги в планшет скачать, но я как своего ботаника-растеряшу представлю в школе с планшетом, так сразу можно попрощаться с техникой(((
Bysinka, а у нас и правила в печатных. Но работаем мы в обычной тетради, из печатных берём задания, но пишем и решаем в обычной. Это с математикой и письмом. Здоровье и природа - только печатные. Английский, ещё не пришли печатные, пока в обычной пишут.
Туся, если такую нагрузку нельзя то какую можно тогда? И так физкультуры минимум часов. Я понимаю, тяжело, но совсем уж дохликов не надо делать. Нормально дети несут рюкзаки и в школу и обратно. На то мы и покупаем ортопедические. Это дело привычки. Они и сидеть на уроках не привыкли, тоже тяжело. Вот такое у нас образование. Зато мы буквы по миллиметру выводим, не дай бог хвостик не туда. А лучше бы физ-ру каждый день.
не согласна. Физкультура с общеукрепляющими упражнениями, бегом и прочим - это одно, а куча килограмм на позвоночник - это другое. Растущему организму польза сомнительна
В том что мера нужна это понятно. У нас доходило до того что родители принесли в школу рюкзак, и просятся провести до класса а то ж такая тяжесть ребёнку. В нашей школе запрещено подниматься в классы, и были скандалы. Такой маразм, извините, нести до класса рюкзак. А очень многие на машинах привозят детей. При этом на рюкзаки жалуются все.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- вариант по примеру других стран где запрещены детям в школе рюкзаки - рюкзак в виде чемоданчика на колёсах, как дорожный.
Что это за тетрадь такая кошмарная? Это ксерокопия?
Это тетрадь. Издательство Ранок, основы здоровья 6 класс.
nota писал(а):
Я пока не могу понять недовольства печатными тетрадями, но если люди покупают вот такое... тогда ...это конечно же не стоит тех денег.
Мне не нравится потому что это лишние деньги, лишний вес, лишняя нагрузка на д/з (зачастую не нужная), а по некоторым предметам тетрадь была исписана на 1/3 где-то.. т.е. можно было и без нее обойтись.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota писал(а):
Зато мы буквы по миллиметру выводим, не дай бог хвостик не туда. А лучше бы физ-ру каждый день.
В точку!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
ого, Наташ и это в первую неделю? чем же они занимаются
у нас в первую неделю было по 4 урока, с этой уже по 5 (физ-ра, музыка и танцы добавились) домашку задают, но мало (не официально)...хочу больше, наверно пока раскачка на тетради сдали 350 грн в них и работаем, обычные даже еще и не доставали из учебников носим в школу/выдали на дом только букварь, покупали ещё и хрестоматию, их и носим...все остальное лежит в классе
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Лялечка, Завтра пойду к учительнице, узнаю. Тетради же закупались оптом на весь класс, по всем предметам. Вот не знаю, как там у них с обменом в связи с браком. А сканировать всю тетрадь (это учитель по предмету так сказала дочке)у меня нет желания, с какого перепугу я должна куда-то идти сканить и платить деньги, если я уже оплатила стоимость тетради. Замкнутый круг.