Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
Девочки, а если я загранку не хочу сейчас менять? Можно через год? Или там тоже какие-то допустимые сроки есть - кто в курсе?
Никаких сроков нет, можете менять, когда захотите. Я вот сама только через год решила поменять, раньше как-то руки не доходили.
Natusyk писал(а):
Сейчас очереди на загранку до октября
Я пошла менять загранку по месту прописки в Коммунарский паспортный стол 26 июля этого года. Моя очередь на подачу заявки аж 07 ноября!!! Нужно будет поехать с документами, их копиями и квитанциями в Шевченковскую миграционную службу. Т.е. паспорт я получу в лучшем случае в декабре, а то и в слудующем году уже И кстати насчет оплат. Выдали мне такую платежку с тремя платежами: 1. "Вартість адміністративної послуги" - 87 грн. 15 коп. 2. "Вартість бланка закордонного паспорту" - 120 грн. 3. "Держмито" - 170 грн.. Согласно законам, оплачивать я должна только последний пункт "Держмито" 170 грн., остальные платежи по желанию. Но, поискав информацию в интернете, оказалось, что это только по закону, а на деле без всех этих платежей тебе просто отказываются выдавать загранку Хотя такого права, они, конечно же, не имеют. Прямо не знаю как быть, ведь платить не пойми кому не хочется. С другой стороны, без этого паспорт не получишь
Согласно законам, оплачивать я должна только последний пункт "Держмито" 170 грн., остальные платежи по желанию. Но, поискав информацию в интернете, оказалось, что это только по закону, а на деле без всех этих платежей тебе просто отказываются выдавать загранку Хотя такого права, они, конечно же, не имеют. Прямо не знаю как быть, ведь платить не пойми кому не хочется. С другой стороны, без этого паспорт не получишь
Без оплаты бланка и админ.услуг ДМС у Вас просто не примут заявление на паспорт. Проблема в том, что ни в одном законе не указано, что загран паспорт стоит конкретно 170 грн. в одной постанове КМУ написано, что в пакет необходимых документов входит квитанция об оплате держмита. отсюда юристы сделали вывод, что другие платежи не обязательны. вместе с тем, Вы приходите в ДМС и Вас фотографируют, заполняете там же заявление, а это входит в состав административных услуг ДМС. опять же на это есть постанова КМУ. Бланк мы оплачиваем потому, что паспорт по окончании срока его действия мы не возвращаем государству, он остается у нас. соответственно бланк мы обязаны купить. исходя из всего этого, чтобы получить паспорт за 170 грн. Вам необходимо обратится в суд, выиграть дело, и только тогда возможно Вы добьетесь паспорта за 170 грн. и то, это удалось не всем, даже после выигрыша в суде. Но если есть желание и свободное время, то можно попробовать. Если интересно вот статья поподробнее на эту тему: Як отримати закордонний паспорт за 170 грн
Anima Sola, ничего не даётся. Даже свидельство о браке забирают. Но сейчас нормальная ситуация с бланками + если вдруг понадобиться паспорт - можно пользоваться ксерокопией(можешь заранее сделать) или загранкой
Думаю это отличный вариант для тех, у кого нет загранки! Я когда подавала, спросила про это. Конкретно меня интересовал ж/д переезд. Мне сказали в пасп.столе, что можно с копией. Даже про заверение никто не упомянул Вообще, конечно, всё для людей
Compro Miss, вообще-то да. в налоговой Вашего района. Но если Вы хотите по месту жительства поменять, то лучше позвоните и уточните в налоговой, есть ли такая возможность.
Compro Miss, по моему опыту, первый раз получала код на работе (по месту расположения предприятия) и за утерянным кодом обратилась по месту первой выдачи. Выдали там, где выдавали в первый раз.
Девочки, поменять паспорт и инн это дело понятное, а что делать, если квартира на меня оформлена? Как и когда менять документы? Служба БТИ сейчас работает?
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Belchonka, Я узнавала в БТИ сказали, что ничего в документах они не меняют, а при необходимости прилагать нужно свидетельство о браке. Правда это было 5 лет назад, но думаю вряд ли что то сильно изменилось.
Belchonka, в трудовой меняют фамилию на основании свидетельства о браке, а к диплому, документам о собственности прикладываете свидетельство о браке. Именно из этих побуждений и загранпаспорте я оставила девичью фамилию. Учитываю бюрократизм и коррупцию лучше не менять фамилию.