у меня вообще стадо.. трое домашних котов, потом как переехали в дом добавилась еще одна кошка и теперь еще щенок (взяли, когда не знала что Б) никого не выгоняю и не собираюсь отдавать, это члены нашей семьи пыталась чтобы муж убирал лотки, но он пока их уберет это капец, и напомнить надо еще раз 10. Короче когда сильный токс был муж месяцок поубирал, а потом я как и раньше убираю, только в перчатках.
sunnyshiny писал(а):
Кот кстати чувствует наверное мою беременность. Раньше постоянно на животе у меня укладывался. А теперь максимум лапки положит и под бочком полусидя
наверно они что-то чувствуют, у меня один мой кот весь 1й трим. от меня не отходил и спал у меня на ногах и головой на низ живота, или на попе мама говорит - это он вас охраняет, лечит и детку сохраняет. А сейчас только рядом бочком садится и голову может положить.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
https://www.youtube.com/watch?v=GJw9w2EZfCE это мнение Комаровского я всю жизнь собирала бездомных животных. а во время беременности мы завели кота. Мелкий родился нормально.
_______________________________ Господи храни наших ребят!!!
Можете закидать меня тапками, но мне кажется все зависит от характера животного,а в нашем случае котика. Нашему котику уже 3 года, и характер у него настоящего хищника. так уж повезло нам.Он с самого детства такой был.очень независимый.вообщем кот который гуляет сам по себе. Когда хочет может прийти помурлыкать,попросить чтоб погладили,а когда нет то может и поцарапать и укусить. Вообщем мы точно будем отдавать,скорей всего родителям.Так как здоровье и спокойствие нашего ребенка нам дороже. Может когда малыш подрастет годиков через 3 заберем. Если бы наш котик был спокойный по характеру то думаю даже и вопроса не возникло,конечно же не отдали никому.
Честно говоря у меня тоже котик 3х лет, но он спокойный как тапочки под диваном. Поэтому даже не думали отдавать да и у родителей уже собака есть. Где то читала, что наоборот ничего страшного нет. Если в дома есть животное, когда рождается малыш - это своего рода закалка перед аллергией так сказать (ИМХО).
olkavelo,да не за аллергию переживаю, просто кот у нас очень буйный по характеру,может и укусить и поцарапать,и орать под дверями ночью и просто так,боюсь что может маленького будить.а как подрастет и поцарапать
olkavelo,да не за аллергию переживаю, просто кот у нас очень буйный по характеру,может и укусить и поцарапать,и орать под дверями ночью и просто так,боюсь что может маленького будить.а как подрастет и поцарапать
Тогда да, лучше не рисковать...коты могут и ревновать малыша к хозяйке.
По поводу детей и котов...вот честно еще не встричала не одного взрослого кота который бы игрался с ребенком и терпел все его издивательства! Вот собаки особенно сучки оно более лояльны к деткам и могут спокойно лежать и терпеть когда им лезут в пасть садятся с верху и скачут и куча всякого делаеют–вот пишу по своему опыты! А вот котята и щенята это да!для деток огромное счастье рни готовы друг дружкой наслаждатся,целыми днями на пролет)))
По поводу детей и котов...вот честно еще не встричала не одного взрослого кота который бы игрался с ребенком и терпел все его издивательства!
У меня дома совершенно не дружелюбный кот. Чужих терпеть не может и все кто невзирая не предупреждения пытаются его погладить уходили травмированные. Но при этом детей он терпит. Да рычит, но не трогает. Просто старается уйти, но не царапает и не кусает. Если слишком назойливый ребенок - может ударить лапой, но когти не выпускает.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
У меня дома совершенно не дружелюбный кот. Чужих терпеть не может и все кто невзирая не предупреждения пытаются его погладить уходили травмированные.
у меня дома точно такой же, только он и детей от взрослых не отличает, если лезут, то получают все . Но в последнее время, мыстали замечать что он стал более спокойный, если человек часто приходит к нам в гости, то Месько привыкает к нему и не пытается каждый раз отгрызть гостю ножку или ручку. Вот думаю, что у нас должен быть очень сложный адаптационный период, пока кот привыкнет к доце, а потом все образуется. Недавно наблюдала, как он мурчал на ручках у моей подруги, а было время когда она боялась даже подойти к нему.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Я просто знаю какие дети настойчивые в этом плане и побегут за тем же котом который от них ушел и захотят все равно что то сделать,погулять например,а коту врятли такая идея понравится...
Поделюсь опытом немножко))) Когда была беременна, очень переживала, как на малую собака наша отреагирует. У нас такса девочка, до рождения малышки была излюблена-исцелована, к кошке ревновала ужасно, не давала ее гладить вообще. Вот я боялась, что и с ребенком так будет. Но нет! Как только вернулись из роддома, дали осторожно собаке понюхать ножку, она чуть с ума не сошла, так хотела облизнуть Как за своим щеночком теперь за ней следит. Оповещает, если малявка укакалась, следит, когда купаю (боится, видимо, что утоплю), от коляски на улице практически не отходит. Единственное НО: не могу отучить гавкать дома, а голосок у нее звонкий, малая иногда пугается
По поводу детей и котов...вот честно еще не встричала не одного взрослого кота который бы игрался с ребенком и терпел все его издивательства! Вот собаки особенно сучки оно более лояльны к деткам и могут спокойно лежать и терпеть когда им лезут в пасть садятся с верху и скачут и куча всякого делаеют–вот пишу по своему опыты! А вот котята и щенята это да!для деток огромное счастье рни готовы друг дружкой наслаждатся,целыми днями на пролет)))
а я только котом своим и спасалась)))) пока мелкий ползал, они с котом катались на когтеточке, игрались с мячиками, отрывали помпоны от когтеточки. кот у меня не особо компанейский, но малого отвлекал чюдесно. потом , конечно, чуток похуже стало))) малой научился ловить кота за хвост, сейчас они вместе прижки по лестнице, дивану осваивают. Подруга тоже ребенка на кота оставляет, если кот дома значит и суп готовится и полы моются. Если кот на гульках, подруга орет мне, чтоб пришла и сидела с двумя малыми. пока она суп готовит. Ну у меня вообще-то постоянно какие поломанные или стерилизованные животные на передержке, сына с ними обнимается.НЕ БОЛЕЕМ ВООБЩЕ НИЧЕМ, НИ ЛИШАЙ, НИ ВИРУСКА , НИ ПОНОС НАС НЕ БЕРЕТ. ТОЛЬКО ЗУБЫ РЕЖУТСЯ !!!
_______________________________ Господи храни наших ребят!!!
Я всю беременность с собакой жила. Она целыми днями облизывала мне ноги, не знала куда от неё деться. Но она со мной до этого 4 года жила. Новое животное во время беременности врядли завела б.
Я просто знаю какие дети настойчивые в этом плане и побегут за тем же котом который от них ушел и захотят все равно что то сделать,погулять например,а коту врятли такая идея понравится...
прячется под диван когда совсем достает - лапой бьет, когти при этом не выпускают
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)