Адрес: 69006, г.Запорожье, ул. Добролюбова, 4 Тел.: (061) 236-46-10
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 27 мар 2013 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Девочки, поделитесь опытом. Мой ребенок вообще не знает украинский. она его не понимает, на нем не разговаривает и вообще его не встречает и не слышит в своей жизни нигде, кроме пары 10 минутных занятий в саду. ей реально будет учиться в такой школе? ваши детки встречаются где то с украинским языком?
мой встречался с укр языком и до школы. Например, мультики смотрел по ТВ. Там же практически все по-укр. Сначала тоже не понимал, но ему все равно нравилось их смотреть. Потом на подготовишки ходили, там на укр. Сейчас разговаривает сам на укр, коряво .
ну то что коряво, не беда) главное, чтобы он понимал учебу на украинском, а иначе зачем учиться)
-- Вт сен 09, 2014 1:11 pm --
Девочки, можно еще вопросик, подскажите по подготовительным курсам от этой школы? на них реально еще записаться или уже все забито???
и на собеседовании при поступлении украинский язык проверяют??
daykiri, если хотите учиться в школе с укр. языком обучения, желательно какую-то минимальную среду ребенку создать - мультики те же на украинском, хотя бы. Книжечки-сказочки. Хотя для меня загадка, как можно жить в Украине и не сталкиваться з мовою прям вообще В противном случае, может, стоит обратить внимание на другие хорошие школы, но с русским языком обучения?
daykiri, у дочки в саду была программа на украинском
у моей тоже некоторые занятия на украинском, но они там включая учительницу тупят..говорят предложение на украинском, а потом переводят на русский. моей не помогает(((она у меня на английском лучше говорит..)))
-- Вт сен 09, 2014 1:15 pm --
Tu-sia писал(а):
daykiri, если хотите учиться в школе с укр. языком обучения, желательно какую-то минимальную среду ребенку создать - мультики те же на украинском, хотя бы. Книжечки-сказочки. Хотя для меня загадка, как можно жить в Украине и не сталкиваться з мовою прям вообще В противном случае, может, стоит обратить внимание на другие хорошие школы, но с русским языком обучения?
ну вот я сама удивляюсь! мультики у нас на русском, мы общаемся только на русском и наше все окружение бабушки-дедушки тоже на русском, когда случайно спутник не работает и я ей включаю мультики на украинском, они их не догоняет и не хочет даже смотреть...книг к сожалению тоже нет, но спасибо за идею, надо подкинуть ей парочку. ...когда я была маленькая у меня все бабушки только на украинском говорили....он для меня как так и надо..а для моего ребенка это иностранный и все.!
На курсы уже нереально записаться, поступить по собеседованию тяжело, если нет укр.языка будет очень тяжело. Мой ребенок сейчас только на укр. мыслит, влияние школы есть. Рядом хорошая школа с русским языком, там было пару мест на курсах.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, поделитесь опытом. Мой ребенок вообще не знает украинский. она его не понимает, на нем не разговаривает и вообще его не встречает и не слышит в своей жизни нигде, кроме пары 10 минутных занятий в саду. ей реально будет учиться в такой школе? ваши детки встречаются где то с украинским языком?
мой встречался с укр языком и до школы. Например, мультики смотрел по ТВ. Там же практически все по-укр. Сначала тоже не понимал, но ему все равно нравилось их смотреть. Потом на подготовишки ходили, там на укр. Сейчас разговаривает сам на укр, коряво .
ну то что коряво, не беда) главное, чтобы он понимал учебу на украинском, а иначе зачем учиться)
-- Вт сен 09, 2014 1:11 pm --
Девочки, можно еще вопросик, подскажите по подготовительным курсам от этой школы? на них реально еще записаться или уже все забито???
и на собеседовании при поступлении украинский язык проверяют??
ну так понятно что "ну и что коряво". Главное начать.
в каком году вы хотите идти на подготовительные? Если в этом, то позвоните в школу узнайте, может есть места еще. На прошлый учебный год запись на курсы закончилась за 4 часа. А мульты на укр языке каждый день по ТВ. Может и по спутнику можно найти, например Пиксель (канал), там всегда на укр, по 1+1 тоже на укр. Короче, если есть желание, то все осуществимо. ИМХО
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Добрый день. Мы собираемся поступать в сл. году. На курсы нам сказали уже нет мест. В пон. подойду пообщаться с Галиной Александровной. Очень прошу тех, кто поступал в этом году расскажите, какие вопросы задавали (раз мы не попадаем на курсы, то надо понимать к чему быть готовым) и очень важно - какие суммы взносов были в этом году? Хочу понять потянем мы или нет. Буду благодарна за инфо))
Санта, взнос в этом году был 1000 грн. Сколько в следующем будет . По вопросам девочки подскажут кто поступал по собеседованию, мы поступили автоматом с курсов. А вообще вопросы примерно одинаковые во всех школах. Что вспомнила сейчас: математика - в пределах 10; состав числа, соседи числа, сравнить, считать туда и назад, задачки: за забором 6 заячих ушек. Сколько за забором зайчиков? Геометр фигуры простые (круг, квадрат и т.п.). Чтение (не на скорость), разбор слова на звуковую схему. Разложить картинки в логическую цепочку. Составить из этой цепочки рассказ небольшой. Времена года - признаки. Когда листья желтые? и т.д. Девочки дополнят, я больше не могу вспомнить. как по мне ничего особенного. Но при этом должен быть довольно большой запас знаний у ребенка из разных областей. Главное что б ре не зажался на собеседовании. Подготовьте морально правильно и детку и себя. Удачи вам.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
девочки чьи детки учатся в этой школе вы можете узнать какие кружки есть у вас для мальчика 8 лет? и по возможности дни и время! мы учимся в 62 но у нас ничего кроме англ нет а нам бы какой то спорт! зайти узнать не получается! заранее спасибо!
Санта, есть тема "Подготовительные курсы" или что-то такое, так там я подробно описывала вопросы. На курсы тоже не попали в прошлом году, поэтому были на простом собеседовании.Если что, обращайтесь)
Alissa F,если ходить на курсы, то собеседования нет?
есть . Те, кто ходят на курсы имеют возможность пройти по результатам тестирования, которые проводят в конце курсов прямо на занятиях. А кто не прошел с курсов, тот вместе с детьми "с улицы" проходят собеседование позже, куда надо записаться заранее и прийти в назначенный день и время. Как и в любую другую школу.
-- 13 сен 2014 22:09 --
ирина123456 писал(а):
девочки чьи детки учатся в этой школе вы можете узнать какие кружки есть у вас для мальчика 8 лет? и по возможности дни и время! мы учимся в 62 но у нас ничего кроме англ нет а нам бы какой то спорт! зайти узнать не получается! заранее спасибо!
у нас есть вольная борьба. Понед, среда, пятница с 15 до 17. Стоимость не знаю. Но платно точно. Это из спорта. Вроде еще есть волейбол, но он не для 1 класса, поэтому нам про него сказали вскользь. А вы попробуйте позвонить в школу и все узнать. Наверно, так лучше будет
Из кружков есть борьба понедельник, среда, пятница с 15 до 17, стоимость 150 грн в этом году, в прошлом году у нас был один мальчик из 62 школы, договариваться надо напрямую с тренером, он же физрук, шашки вторник и четверг после уроков, бесплатно, рисование понедельник, среда, пятница, тоже бесплатно. Волейбол и вроде баскетбол для деток постарше. Вроде все.