Программа вакцинации разработана в сотрудничестве с Европейской Ассоциацией Рака Шейки Матки (ECCA).
Вакцинация против вируса, вызывающего рак шейки матки, с использованием препарата Церварикс (Cervarix) предназначена для женщин, которые хотят защитить себя от двух наиболее распространенных онкогенных штаммов вируса папилломы человека (ВПЧ) - 16 и 18. Эти вирусы и вызывают более чем в 70% случаев рака шейки матки во всем мире. Такой вид первичной профилактики позволяет «научить» иммунную систему женщин эффективно выявлять и уничтожать вирусные патогены при их попадании в организм еще до начала собственно инфекционного процесса и заболевания. По данным исследований, если произвести массовую вакцинацию всех женщин, то через 50-60 лет рак шейки матки исчезнет вообще как вид.
В Украине вакцинация рекомендована для женщин и девушек с 12 лет. Единственным противопоказанием является беременность или кормление грудью. Вакцинация проводится в три этапа на протяжении 6 месяцев. Препарат вводится в организм с помощью внутримышечной инъекции. После окончания курса вакцинации рекомендуется продолжать периодическое наблюдение у гинеколога.
Необходимо помнить, что только в комплексе вакцинация и регулярные профилактические осмотры позволят наилучшим образом защититься от рака шейки матки.
Вот интересно было, а вдруг не разводняк, вдруг действительно что-то нашли или изобрели...
препарат еще до конца не исследован. неизвестно, как в долгосрочной перспективе поведут себя антитела и как долго они вообще будут функционировать в организме человека. это заявляют сами авторы препарата. я читала переводную статью по этому поводу. плюс дороговизна. и никаких стопроцентных гарантий в положительном результате. и речь только лишь о двух типах ВПЧ, а всего их около 150. правда не все онкогенные, но все же. так что... я скептически к цервариксу отношусь.
Кактусик, придётся тебе наверное всю беременность со сверхосторожностью со своим маленьким ходить. Но ты держись! Море, путешествия и прочие радости никуда не денутся, потом с малышом всё наверстаете! Выздоравливайте!
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Лазю по форуму и хочу повставлять обесчаные фото,но никак не получаеться( Даже незнаю с чего начать,может вы будете спрашивать а я отвечать?Так мне будет легче)Да,и вы будете узнавать только то что интересует вас)