zefirka, Лилечка, благодарю очень! Может ты мне еще и наводку на комплекс упражнений дашь? Очень хочется найти план действий. и все строго делать, чтобы через месяц уже рез-т видеть хороший.
а вот со свободным весом, то бишь со штангой, гантелями или дитём на плечах, что во как заменят разного рода утяжеления (моя сидит на плечах и говорит "мама, тебе веса подкинуть?" и надувает щеки или живот, ну, типа, что б мне тяжелей было )
nessy, у нас темка есть viewtopic.php?f=441&t=40268
спасибо, но там ответа на мой вопрос нет или я не нахожу ты занималась по упражнениям для jambes (ноги) или cuisses (бедра) именно? они отдельно вроде идут в теме пишут "занималась для ног, болят бедра и ягодицы". а там разные комплексы для ног и бедер/ягодиц может, так лучше спросить - вы пишете о треньке из Bodysculpt или из десятиминуток?
nessy, я выбрала несколько упражнений из тех, что мне подкинула zefirka, в основном приседания с гантелями, выпады, и выталкивание ноги стоя на коленях и упор локтями.
Увидела сегодня в одной из групп вк: "Если не знаешь что делать — качай зад, и даже если решение не придет, накаченный зад никогда не лишний."
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
а я с весны начала с штангой приседать)) вес небольшой - по 2,5 кг каждый блинчик, плюс там несколько килограмм сам гриф. первое время попа болела немилосердно. потом втянулась. и результат стал появляться. стала более подтянутой и аппетитной хотя, конечно, я не так много приседаний делаю (( два подхода по 25 раз
начинайте приседать с бОльшим весом, думаю, организм готов. Начните с пустого большого грифа, он 20 кг. всего на 3 кг больше Вашего текущего рабочего веса. Увидите результат: попа приподнимется, станет более округлой и упругой
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я раньше делала выпады на месте. Со штангой или в Смите. Средний вес 17-23 кг. Недавно попробовала выпады-ходьбу. Взяла два блина по 5 кг в и погнала по залу. Должна сказать, с точки зрения кардио намного эффективнее, чем выпады на месте. Но и попец болит
а я в спортзале как то не рискую брать штангу с весом,боюсь что или блины упадут или я вместе с ними
ну блины точно не упадут а вот что бы себя подстраховать, не выходи за пределы стойки. Если сядешь и не встанешь (ну бывает такое дело), то штангой не привалит. Она как раз на уровне плеч и зависнет. А вообще конечно начни с тренером присед. И не нужно боятся. Я тоже раньше не понимала приседа со штангой, но когда увидела результат, не могу остановится. Он у меня входит в каждую тренировку
zefirka, если честно, не хотелось бы носить за собой прицеп мне такие попы не очень нравятся, которые сильно выдвигаются назад. у меня не большая грудь, и вообще худая, большая попа мне не нужна. а если большие веса тягать - то точно вырастет, как мяч