Девчонки кто рожал в 9 роддоме подскажите за справу о двух донорах...можно без нее как-то обойтись...нету времени этим заняться..муж на работе постоянно, родители в другом городе живут...как обойти этот вопрос??? я думаю меня никто же не выгонит без нее...
Malinka91, 150 грн. ( если с января цена не поменялась ) заплатите в роддоме и все! никто там ее сначала и не требует, она нужна будет вам при выписке!
-Я справку о донорах не брала, но я договаривалась с врачем -урологические прокладки очень удобно -в родзал я покупала набор, вроде называется акушерским, там ночнушка одноразовая на завязочках, пеленки, бахилы, шапулька на волосы....комплект стоил 2,5 года назад около 30 грн, зато снял и выкинул все не жалея ))) советую... в средней аптеке от 18 грн стоит разной комплектации, только что глянула спецом )))) -о резинках и заколках тоже предупредили, примета у акушерок (3-ий роддом) -а банку стеклянную с крышкой сейчас надо брать? -еще надо брать деньги (акушерки после родов ходят и просят за услуги, типа делятся между всеми, кто находился, в т.ч. и с уборщицей )))) девочка рожала по договоренности, так акушерка ходила просила, а потом еще не довольна суммой оказалась))) + можно не покупать лекарства в родзал и детское отделение, а дать просто деньгами
sun-marin, примета что роды легче идут с распузщнными волосами. Типа волосы жто эгергия и если они связаны, то ребегку сложнее. В эту же примету раньше и все окна-двери открывали - тоже вроде приглашаете ребенка в ир и облегчаете выход. Хотя с меня в 3м не снимали
Банка точно нужна! У нас не было с собой - дали, но просили принести в замен
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
а зачем нужны бахилы и шапка на волосы,первый раз о таком слышу...
lenchik_es писал(а):
о резинках и заколках тоже предупредили, примета у акушерок (3-ий роддом)
что за примета?
Я в 4м рожала, так тоже, когда врач увидела, что я с хвостом, сказала сразу снять все резинки, заколки. Говорит ты ж хочешь быстрее родить- снимай! . Нам на курсах рассказывали, что так энергетические потоки закрываются, а когда все свободно, то ребеночку легче продвигаться по родовым путям! . Правда или нет, но лучше ехать рожать без заколок- это ж не трудно!
шапочка - что б волосы не лезли в лицо и не мешали, т.к. распущены, бахилы просто в комплекте, не я ж набор собираю так там есть ) а резинки - что б не было преград для рождения ребенка )
Кстати, Месяц назад везли всех в 3-ий роддом, 4-ый был закрыт на мойку. Космос принадлежит к 4-му, на другом берегу (((((((( А что б рожать в 3-м, нужно заплатить благотворительный взнос 900 грн!!!!!!
курсах рассказывали, что так энергетические потоки закрываются, а когда все свободно, то ребеночку легче продвигаться по родовым путям!
ничего себе, а я и не знала...
Летучая_Мышь писал(а):
Банка точно нужна!
а банка зачем?
lenchik_es писал(а):
Месяц назад везли всех в 3-ий роддом
меня когда на сохранение ложили(в начале сентября), так из 4го отправили в 9й и девченок которым рожать тоже отправляли в 9й, про взнос им вроде никто ничего не говорил