Nataly, та да, я ж говорю сейчас пик настал, на всех домах висят вчера зашла на новую почту - мне на встречу выходят с уфо, стала в очередь - получают обогреватель, заглянула случайно за шторку - горы обогревателей
Pussycat,дай пожалуйста телефон того,что за 200,а то вокруг уже 220 и выше,вдруг там цена еще сохранилась...Ужс как быстро похолодало в этом году,а мы только детские получили(((
не могла пройти мимо соседи делают утепление (там вроде только квартиру купили) в квартире живет деффочка телефон не передает всю насыщенность цвета. на сомом деле это еще ярче весь дом бледно голубого цвета... и розовое пятно этаж 6й
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Клубника, я не сильна в строительстве, но кроме тепла нам нужна вентиляция. у меня например окна пластиковые покрываются влагой, потому как нет вентиляции. а ведь стены тоже делают по спец технологии. и еще - между стеной обычной и утепленной я так понимаю часто остается зазор - я сделала а моя соседка сверху нет. и туда по стеночке кап-кап. я поэтому хочу узнать - обоснованны ли мои страхи.
Катерина М., если утепление делать по технологии, то никакого грибка не будет, почему 1) пенопласть крепится непосредственно к стене, зазора нет 2) вверху Вашей утепленной стены, обязательно должен быть козырек, благодаря ему, вода не затекает ЗА пенопласт, а течет по козырьку и вниз.
К слову сейчас холтурщиков очень много, рекомендую изучить в нете технологию, чтобы можно было контролировать процесс. В противном случае это будет выброшенные деньги на ветер, так как не будет эффекта, а в худшем случае утепление вообще может отвалится ( не раз по городу наблюдала) Важно какими материалами утепляют, какими смесями, обычно берут дешевые, которые не предназначены для утепления, чтобы снизить себестоимость.
Последний раз редактировалось Клубника 22 сен 2014 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Меня поражает, что крепят обычный пенопласт. Он же горит как... Видели на видео пожар нового дома, когда вся стена, утепленная таким образом, горела после пожара в одной квартире?.. Тот пенопласт который не горит - дороже. Всё понятно, люди пытаются сэкономить и конечно же по теории вероятности в ближайших квартирах пожаров быть не должно..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, пенопласт же еще покрывается толстым слоем штукатурной смеси, оно она должна быть не в один слой, а в несколько + грунтовка, и пенопласт должен быть со всех сторон закрыт, и снизу! и по бокам, везде! ну а делают абы как. Мои родители долго искали специалистов толковых, вот сделали все гуд, правда было дорого, ну лучше так, чем потом переделывать через 2 года..