Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 15:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деньгах и родительских комитетах в саду
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 23:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 95
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mira o Cet писал(а):
Тата писал(а):
фонд сада 50, фонд группы 50

Ого! Это пока самые большие ежемесячные взносы, которые я слышала. С них могли бы и выделить на обогреватели.

Я уже писала, у нас был пакет моющих при поступлении (около 150-200 грн) , канцтовары 50 грн на год.
30 грн в фонд группы ежемесячно и 10 грн моющие.

Хе круто канцтовары 50 грн.
А вот мне интересно районо, что выборочно выделяет средства по садам на канцтовары персоналу? Или одним садам есть деньги, др.нет.
Ответ известен уже на практике.

В яслях 25*25. Моющие по 20 в мес, но просят сначала за квартал, а потом давайте всю сумму за год. 20*12. Особо противные воспетки напоминают каждый день и не устают. Таким тоном......... А то я в сад не приму без квитанции. :-)
Канцтовары 100 на год. При этом сумма полностью идет на офисные принадлежности, канцтовары работникам сада.
В старших группах фонды 40*40. Мол за питание не оплачиваете платите больше, если группа общая как в яслях 25*25. Плюс моющие и канцтовары.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
graffinya писал(а):

Так это же деткам-они же делают всякие поделки, так лучше сдать на год и всем закупят одинаковые, чем каждый свое нести будет :dntknow:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 1 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Mira o Cet, наверное graffinya удивилась, что мало :dntknow:
мы на тетради-канцтовары 200 грн. сдали.
правда фонда сада у нас нет, и фонда группы тоже быть не должно.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Mira o Cet писал(а):
Наташ, а сколько человек в группе, что аж по 150 грн сдаете?

20
Но те родители, чьи дети ходят второй год, ставили в том году окно за свой счет и они сейчас на конвекторы скидываются по 50, а 8 новичков по 150
Да меня как-то тоже не радуют 100 грн фондов ежемесяно, учитывая к тому же, что постоянно уходят 15-20грн на театры, поздравления и т.д. ehh

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 00:40 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
У нас 70 грн фонд сада + 50 гривен фонд группы ежемесячно.
Ну и сейчас сдали по 200 на тетрадки по письму, альбомы и прочее для деток.
Отдельно еще на кабель собирались собирать, пока тишина.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 02:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 30 дней
Семья: есть
Детки: наша Конфетка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
сдали благотворительный взнос (кто сколько может, но обратите внимание, что все мамочки сдают 1500-200 грн нам объяснили в саду), 60 грн фонд сада, 20 грн фонд группы, отдельно уже купили моющих около 300 грн и еще нужно сдать канцтовары :nails: и это ясли. где половина детей не умеет даже карандаши в руках держать.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 06:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней
Семья: есть
Детки: Самая любимая дочурка!!!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 156
А у нас в саду нужно сдать пакет моющих в сад и пакет в группу.
Фонд сада и группы по 30 грн.
На собрании решили сдать по 200 грн.:50 грн на подарки детям на день рождение,а 150 а все праздники воспитателям на год(муж был на собрании ,так объяснил).
Еще ждем сумму,которую нужно сдать на утепление сада ehh
Вот интересно,а почему мы еще оплачивая фонд сада должны его за свой счет утеплять?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 24 дня
Семья: имеется
Детки: имеются
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Да, уж почитала сколько кто сдает в фонды... :vaco:
У нас так же, дай-подай-сдай.
В школе нужно сдать в фонд класса и школы 400 грн./год + 40 грн. на медикаменты и сигнализацию в комп. класс. Эта сумма на год. Еще родит.комитет собираем на подарки учителям грн. по 200.
Младший ходит в садик, а там -obmorok-
Фонды в месяц 50 грн. (пополам на группу и сад). Театр по 15грн.-бывает и каждую неделю. Если не сдаешь на театр, то лучше не приходить.... капец... а бывает реально нет лишних 15грн.
На моющие ни разу не сдавали -super-
В этом году сдали на канцтовары 120 грн., покупали еще прописи деткам.
Ставили нам водонагреватель, так часть суммы взяли с фонда группы и плюс еще нужно будет доплатить, так как не хватило, но по сути это уже радует.
Так же будут собирать на игрушки, потому за эти деньги поставили водонагреватель.
В нашей группе окна пластиковые, но в туалете балконный блок старый - решили еще его менять.
Ко всему этому - заведующая решила поставить домофон (как-то вечером, когда в садике почти никого не было вскрыли 6 груп и кабинет завед.) и надо сдать по 50 грн. =-O На собрании решали этот вопрос - я больше всех кричала ha-ha что в фонды сада сдаем, пусть и ставит, он ее и не спасет. На подъездах стоят домофоны, а как кто-то заходит или выходит - чужие тоже ломятся. Все меня в принципе поддержали.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 95
LIra писал(а):
Mira o Cet, наверное graffinya удивилась, что мало :dntknow: .

50 более реальная цифра, если эти деньги полнтстью пойдут на закупку ДЕТЯМ канцтовар для занятий.
А не так как у нас и у многих др. по по 100 и 200.
Я вот попросила отчет о потраченых средствах, собрала воспитатель 2100 грн. В накладной ни в одной из позиций я не увидела, что же было куплено для детей. Картридж, файлы, сегрегаторы, степлер......
На вопрос, а как же канцтовары для детей? Хотя быцв.бумага, картон, пластилин? Пожала плечами. Нас не финансируют писанины много вот сад себе и закупает. Интересное кино. 7 групп пусть по 2000 (в среднем, кол-во детей в группах разное) это 14000 +/-.
а не много ли?
И в этом году пляска таже. Мы решили не сдавать с нек- ми мамами, а скинуться и купить мин.набор канцтовари принести.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Вот все так возмущаются за поборы от родит. комитета, фонды, а я хочу с другой стороны возмутиться со стороны родит.комитета.
Я уже 2й год в род.комитете, и мне приходится выпрашивать деньги постоянно у половины родителей, одна половина сдаёт без вопросов несмотря на своё присутствие или отсутствие на собрании. Я всё время всех обзваниваю независимо от оператора, ещё и по разу в месяц пишу письма, в которых пишу что нам нужно, что мы сделали, купили, сколько денег, также провожу небольшие опросы - чтобы не только род.комитет решал что нам дарить и по сколько сдавать. Надеюсь все довольны, по крайней мере почти не возмущаются, кроме 3-4 человек.
Просто я не понимаю - рожать мы все можем, а кто будет обеспечивать Ваших детей? Мне вот пришлось в прошлом году доложить свои деньги, чтобы нам в группу поставили жалюзи подешевле и поскорее, т.к. солнечная сторона и они реально нужны. И мне 2 человека до сих пор должны, точнее уже 1!!! B-( , 1 сдал в сентябре. Причем эта мама на морозе спросила у меня, а за что? Хотя лично обещала сдать в начале года. И за этот год тоже не всё сдала.

Девочки, я знаю наверняка (работа связана с этим), как мало в реальности школам и садам выделяется из госбюджета, как казначейство задерживает деньги по 1-2 года... И при всё при этом у них требования ото всех служб - надо то, то, то... А как школам с этим справляться не уточняется. Нужно работать с родителями... ehh
Поэтому - как бы нам родителям не было тяжело, но нужно понимать, что, к сожалению, кроме нас самих о наших детях никто не позаботиться, а учителя и воспитатели со своей в основном мизерной зарплатой не могут что-то сделать для наших детей да и не обязаны, кроме своих должностных.

-- 24 сен 2014 11:33 --

И самое интересное, что не всегда не сдают малообеспеченные, часто бывает и наоборот. crazy

-- 24 сен 2014 11:37 --

graffinya писал(а):

интересно, а вы видели цены на канцтовары? :-)
мы в этом году собрали по 100 грн. на канцтовары на весь год. Так это у нас есть возможность купить по обалденно низким оптовым ценам. А если по обычным брать, то 200 грн. где-то получается такой набор. =-O

Вот для интереса наш список - посчитайте сами ;)
Изображение

-- 24 сен 2014 11:41 --

Из всего списка не для детей -бумага и файлы.

-- 24 сен 2014 11:45 --

graffinya, а вы воспитателям сдаете на канцтовары?

Мы сами покупаем yesss

А вообще фонд группы у нас 30 грн. - это моющие, и мелочи для группы, ещё сдаём 30 грн. в фонд школы, т.к. у нас школа-комплекс - это на отопление, т.к. у нас своя котельня, и ещё там на всякую ерунду всего уже не помню. Но вообще у нас раз в полугодие школа отчитывается перед род.комитетом по использованию денег.

В этом году -мы средняя группа - сдали ещё отдельно по 30 грн. на тетради обучающие, и их уже нам не хватает, т.к. за 3 недели пока сдавали деньги они подорожали -((((

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Для меня 100 и даже 200 грн,как пишут на канцтовары в садик - цветочки, в нашем З-сталевском саду ежегодно список канцтоваров такой,что в это сумму уложиться не реально...напишу только те пункты,которые вспомню:
2 альбома по 96 листов
краски,фломастеры и карандаши - всё по 18 цветов
2 кисточки белка+для клея
пластилин с досточкой
цветной картон - 3 упаковки!!!
цв.бумага - 5 упаковок!!!
упаковка белого картона
2 скотча, непроливайка(ЕЖЕГОДНО), маркер на водной основе, контейнер, штрих,точилка, затирачка
пенал!!!
папки 5 шт
линейка,ручки,карандаши простые
ножныцы - ЕЖЕГОДНО!
счетные палки
50 файлов
бумага А4 50 шт
подарочная бумага, Аракал
тетради
раскраска 5 шт

+ список из моющего, тряпок, лампочек, салфеток и главное моё возмущение - аэразольный освежитель воздуха -((((
И это к тому,что питание в саду около 450 грн выходит...

Младшего точно не поведу в этот сад ehh

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Недотрога,
Недотрога писал(а):
что не всегда не сдают малообеспеченные, часто бывает и наоборот.

я одна из тех :hiya: кто не всегда сдает на ремонты и при этом не малоимущая. а принципиально не сдаю. писала выше причину. вот не вижу я смысла менять линолеум в раздевалке,когда он просто отогнулся в одном месте,его можно подклеить...не вижу смысла делать потолок плитками,можно и просто побелить,покрасить...примеров куча.но рк решил что они хотят. :dntknow: хотят,пусть сдают,делают. мы например вообще редко в сад ходим,за прошлый год если сложить все дни что ходили,то выходит где то 2 месяца. в общем,не знаю как правильно донести свою мысль,о том,что я никому не обязана сдать.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Panterka, :-) ну вы мало ходите и с вами не советуются - это одно, а у нас вроде бы все согласны, а потом не сдают.
Я считаю так, если с чем не согласен -нужно говорить, и думаю почти всё решаемо, а не потом ходить по за углами и говорить, что РК плохой (я не о вас конкретно а вообще ;) )

-- 24 сен 2014 12:10 --

Или вот один вопрос с которым мы бьемся второй год:
Я считаю (меня поддерживают большинство родителей), что 1 раз в году на 8 Марта нужно поздравить кроме воспитателей, заведующей, медсестры и муз.руководителя, ещё и 2х женщин - одна убирает территорию перед садом, другая моет полы в саду. А есть пара человек что считают мол не надо - ну это же их работа.
А причем тут работа - а как же уважение к труду, причем, по-моему мнению, нелёгкому для женщины (особенно осень-зима). В прошлом году мы всё же подарили им по коробочке конфет, и я думаю что 35 грн на 30 человек за 1 год - это не деньги, а человеку приятно наше внимание.

Хотелось бы услышать ваше мнение, девочки?

-- 24 сен 2014 12:11 --

Сеструлька, ого списочек, чуть больше нашего, но всего в 2-3 экземплярах. о_О

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Panterka писал(а):
а принципиально не сдаю.

Слушайте, ну вот как так можно :dntknow: Ладно, если лично вы не сдаете на какие-то не особо обоснованные траты и ходите крайне редко.
Но я не понимаю мам, чей ребенок будет ходить в группу, где поставили окна, повесили жалюзи, купили водонагреватель, обогреватель, поменяли двери за счет родителей, у которых нет, судя по всему принципов и которым не все равно, где находятся их дети. И хватает же наглости водить ребенка при этом в сад! Особенно меня поражает, если речь идет о группах, где детки будут находиться ТРИ года crazy
При этом, читая тему, вижу, что во многих садах поборы и надо искать выход, договариваться, находить альтернативы.
И что значит нет 15 грн на театр можно ребенка не приводить crazy Нам воспитатели сказали, что с детками останется нянечка.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 12:16 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Mira o Cet писал(а):
При этом, читая тему, вижу, что во многих садах поборы и надо искать выход, договариваться, находить альтернативы.
Mira o Cet, согласна -super-

Mira o Cet писал(а):
я не понимаю мам, чей ребенок будет ходить в группу, где поставили окна, повесили жалюзи, купили водонагреватель, обогреватель, поменяли двери за счет родителей, у которых нет, судя по всему принципов и которым не все равно, где находятся их дети. И хватает же наглости водить ребенка при этом в сад! Особенно меня поражает, если речь идет о группах, где детки будут находиться ТРИ года

аналогично, вот у меня не улаживается это в голове. Если не могут деньгами - то можно прийти и помочь, к примеру, тот же отклеившийся линолеум подклеить.

Или вот ситуация - мы и ещё около 5-6 родителей и наши воспитательницы (а всего в группе 32 человека) делали для своих деток на детской площадке поделки из колес, красили их - это так приятно делать что-то для своих малышей ещё и коллективом, теперь малышам есть где играть. :-)
Так что от нас прежде всего зависит, как нашим детям будет в саду - хорошо и интересно или по-другому... ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 86  След.