По поводу информативности: рентген дает более точный результат, чем узи. сейчас появился новый аппарат рентгена-цифровой (с минимальной дозой облучения малявочек) - в поликлинике медуниверситета
были там сегодня. Офигенное оборудование. Цена - 60 грн
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки-мамочки деток с дисплазией, кто носил подушку фрейка или стремена, как ваши детки развивались физически? Во сколько сели, поползли, встали, пошли? Отставали от сверстников? И как вы с этим боролись?
Девочки-мамочки деток с дисплазией, кто носил подушку фрейка или стремена, как ваши детки развивались физически? Во сколько сели, поползли, встали, пошли? Отставали от сверстников? И как вы с этим боролись?
Мы носили подушку с 3,5 до 9,5 месяцев. На развитии это никак не отразилось. Дочка села в 6,5, на ножки сама поднялась и поползла в 7, первые шаги- в 9,5 месяцев. В матрасике и переворачивалась, и ползала в нем шустро, вызывая при этом ужас в глазах окружающих А в районе 9ти месяцев она вообще самостоятельно без опоры и поддержи вставала на ножки в матрасике При этом очень хорошо накачала себе ляшечки Мы регулярно делали массажи с процедурами, после которых сразу был виден результат. Может и это помогало, что в развитии не отставали, а даже опережали Но сама я категорически не садила, не ставила, не водила- доча все сама начинала делать.
Девочки, я в панике! Сегодня заметила, что складочки на ножках несимметричные и, когда выравниванию ножки, вроде как левая немножко короче! Мама говорит, что я выдумываю, что вроде одинаковые! Но я вижу разницу! Куда звонить, бежать? С кем консультироваться?! Еще как на зло наша педиатр на курсах!
Васька, срочно запишитесь к ортопеду! Может тьфу-тьфу, у вас все в порядке, но лучше перестраховаться. у моей дочи была несимметричность складок очень заметная, ортопед отправлял нас на рентген (они только по результатам рентгена могут сказать есть дисплазия или нет)
джулиетта,у вас все нормально оказалось? На рентгене?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, у кого есть телефон Хижняка, скиньте пожалуйста! Где он принимает? За сколько запись? Идти к нему нужно уже с рентгеновским снимком или он может так проконсультироваться, а потом дать направление?Сколько стоит прием? Интересует рентген в клинике мед.универа -там запись, за сколько? Направление нужно?
Васька, нет, у нас по результатам рентгена был поставлен диагноз дисплазия тбс. Было назначено ношение матрасика Фрейка (мы недолго носили, всего 3 месяца). К ортопеду вы сначала идете просто с карточкой, он смотрит ребенка, пишет направление на рентген, в котором указывает рентген какой области нужно делать и в какой проекции, а потом с результатами рентгена идете снова к ортопеду и он дает назначения и рекомендации.
джулиетта, спасибо! Сегодня с утра уже на телефоне! Пойдем сейчас в поликлинику к нашему ортопеду, что скажет! Пишу и сердце аж замирает, боюсь!
не паникуйте заранее, все может быть действительно нормально! не только по складочкам ставится диагноз! а как с разведением ножек? полная лягушечка получается?