Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виды родов
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 14 дней

Очки репутации: 38
Повысить репутациюПонизить репутацию
cvetok
Что-то я понять не могу?Так нелегально,подпольно рожали?
Не ну честно,действительно,в голове не укладывается.А каких годах роддомах вы говорите?Я когда рожала мне ничего не кололи,не стимулировали,просто ждали(не было необходимости,поэтому не делали).Да я умоляла их что-то вколоть,а они ни в какую,за что я им благодарна очень.
А как стимулируют дома,если схватки закончились??????Мне не понятно.Иногда просто нужно помочь ребёнку,чтобы он родился.Я хотела,чтоб для моего ребёнка сделали всё в случае необходимости,а не просто сидеть дома и ждать.Так можно и не дождаться.
И,действительно,странно звучит,что вы решились на такой ответственный шаг(нелегально и подпольно)и даже не удосужились почитать о последствиях!!!Очень странно.
-P.S.- Может за границей такие роды и актуально,но не у нас,где всё подпольно и нелегально и в случае чего никто ни за что не отвечает.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 20:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
INFINITY писал(а):
Может за границей такие роды и актуально,но не у нас,где всё подпольно и нелегально и в случае чего никто ни за что не отвечает.

Поддерживаю yesss Тем более что за границей пока ты рожаешь дома, под подъездом стоит скорая, оборудованная всем необходимым

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
cvetok
по моему это вы предвзято относитесь ehh хотя бы когда пишете о роддомах, вам правильно сказали, что вы о роддомах каких то прошлых лет говорите. сейчас очень много положительных изменений в лучшую сторону. и с психологической точки зрения тоже.

на самом деле я достаточно много читала о родах заграницей с помощью акушерок. и поверьте, то, что они вкладывают в это понятие, разительным образом отличаетеся от вашей точки зрения. там бы я возможно и решилась, потому что вариант возможного развития родов нежелательным образом там обговаривается и решаются вопросы, как поступать в этом случае.
а то, что получается у вас, это действительно надеяться только на счастивое авось. я считаю, это преступно по отношению к еще неродившемуся ребенку. это мое личное имхо. и против именно такого рода родов дома я всегда буду выступать против.

и вы так и не ответили на вопрос
Кактуся писал(а):
кстати с чего вы решили, что роды в роддоме это роды неестественным способом и обязательно с медикаментозным вмешательством?

-- Добавила(л) через некоторое время --

Карішка писал(а):
Тем более, что в последнее время домашние роды становятся всё более популярными. А вот о роддома ходит огромное кол-во слухов об ошибках врачей и тому подобное, почти в каждом выпуске "Критичной точки" есть сюжет о родах в РД.

и если уж речь зашла о сюжетах... к сожалению тв-сюжеты не смогу сюда выложить, но по телевизору смотрела... девочки, я человек в обычной жизни вообще уравновешенный, но я смотрела и плакала...
вот почитайте, ЧТО может быть после родов дома и почему НУЖНО интересоваться вопросами, что мы будем делать, если пойдет что то не так. почему нужно заключать с акушерками договор об их ответственности. роды дома хороши, если все предусмотрено и сделано квалифицированно, а иначе... яркие примеры... слабонервным и беременным читать не рекомендую.
[hide=]kolybelka.spb.ru/hystory.php[/hide]

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 22:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: замужем
Медали: 1
Сочинитель слогана форума (1)

Очки репутации: 5
:-) Обсуждайте дальше свои покупки, девочки. Удачи!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 10:12 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 8 дней

Очки репутации: 7
Немного разбавлю здесь атмосферу))

Карішка писал(а):
А у меня вопрос6 почему при вертикальных родах большие и глубокие разрывы???????? Я слышала абсолютно противоположное и не только от врачей, но и от подруг, которые таким образом рожали, а тех кто лёжа рожал - надрезали.

Я рожала вертикально, порвалась как все, ничего особенного, сейчас вообще ничего не осталось)

Заголовок сообщения: Вертикальные роды
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Девочки,рожал ли кто вертикально?Если-да,хотелось бы услышать отзывы.
Слышала,что вертикальные роды некоторыми врачами наших роддомов поддерживаются.Хотелось бы поподробнее знать:в каких роддомах,какими врачами,как к этому относятся акушерки,которые остаются "не у дел",только на подхвате. Ну и какие впечатления остались у самой роженицы?

Заголовок сообщения: Re: Вертикальные роды
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009 21:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
Эния
Что значит "не удел"? о_О . А кто ребёночка в таком случае "принимать" будет -D

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

Когда роды проходят классически "к верху донышком", акушерка полностью руководит процессом: "вкл.-выкл." потуги (тужься-не тужься) дабы сохранить промежность,ради этой благой цели препятствует преждевременному разгибанию головки при ее продвижении при потуге,в общем,командует парадом...и если вдруг парад не задался,то,увы,эпизиотомия ( и тогда ребеночек вылетает как пробка из бутылки) или наложение щипцов =-O
При вертикальных родах,я так понимаю,руки акушерки до промежности роженицы не дотрагиваются. Здесь действуют силы природы:сила тяжести,ребеночек сам подстраивается под родовые пути.Потуги вроде бы длятся дольше,но рождение проходит мягче.Тут уже главнокомандующие мама и малыш, а акушерка,да,принимает ребеночка лишь как ловец))

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009 23:16 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

а травм роженици при таких родах разве меньше?Природой всё равно заложен механизм родов ;) и от этого никуда не деться.Эпизиотомия может потому,что резаная рана заживает быстрее crazy чем рваная

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

В том то и дело,что в природный механизм родов вряд ли заложено положение рождения ребеночка на спине. Ну вот как в первозданной природе,в которой еще нет выдуманного изощренным умом современного родзала с чудо-креслом(кроватью) с рычагами и упорами для ног.Слабо представляю,чтобы женщинам,в природных условиях,было бы удобно рожать откинувшись на спину.Скорее на корточках(зацепившись руками за ветвь,например),либо на коленях.Согласитесь,это как-то приРОДней. Ну,а насчет эпизиотомии...не знаю. ehh если уж суждено порваться,то,чтож,так тому и быть,зашьют и заживет также,как при"плановом" разрезе,но будешь знать,что использовала все свои шансы без излишнего вмешательства.
Кстати,интересно,какова вероятность разрывов при вертикальных родах?такая же как при "классических"?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня

небольшая статья про вертикальные роды, может будет интересно
Поведение и поза роженицы во время «вертикальных» родов
Ведение «вертикальных» родов (так же, как и обычных родов в современном роддоме) подразумевает полную свободу движений в первом периоде родов, самом продолжительном из трех, когда происходит раскрытие шейки матки. Женщина в это время может стоять, ходить, сидеть, лежать, полусидеть на специальном стуле или кресле оригинальной конструкции (такие приспособления существуют, и многим роддомам вполне по силам и по средствам их закупить или сделать на заказ), принимать теплый душ или даже... плавать, если есть такая возможность, - все это способствует уменьшению болей во время схваток. Кстати, именно поэтому во время «вертикальных» родов редко требуется обезболивание - вот одно из их неоспоримых преимуществ
1. Вертикальная позиция во втором периоде родов, когда и происходит собственно рождение плода, возможна в разных вариантах: полусидя на корточках, стоя на коленях, стоя или сидя в специально сконструированном кресле. Оптимальным считается положение, когда роженица во время потуг стоит на коленях на обычной кровати, лицом к спинке кровати, слегка наклонясь вперед. В положении сидя, полусидя или на корточках роженица располагается лицом к врачу. Врач и акушерка наблюдают за физиологическим течением родов, и лишь при необходимости акушерского вмешательства роженица переводится в лежачее положение (ее укладывают на спину).
Оптимальная поза, то есть та поза, в которой ребенок продвигается к выходу плавно, постепенно и мягко, может быть своей для каждой женщины. Одной нужно стоять на коленях, другой сидеть на корточках, а третьей - в самом деле, лежать, и в этом тоже нет ничего страшного.
Вертикальная поза во время родов - это не панацея, а расширение возможностей женщины и плода. И если врач увидит, что вертикальное положение «не работает», он всегда может перевести роженицу в позу лежа и попробовать «традиционный способ».
Однако с точки зрения анатомии наиболее физиологичной на второй стадии родов считается поза, при которой роженица во время потуг стоит на коленях на обычной кровати, лицом к спинке кровати, слегка наклоняясь вперед.
Другой удачной позой можно считать ту, при которой роженица располагается лицом к врачу в положении сидя, полусидя или на корточках. В этом случае, как мы уже говорили, сила тяжести помогает ребенку выйти, а не мешает ему. Кроме того, женщина чувствует себя свободнее - с помощью движений таза она может расслабить его и пропустить ребенка, и понятно, что, сидя или стоя, делать это гораздо проще, чем лежа. Головка малыша входит в родовые пути женщины более мягко. Вообще, плавно и мягко идущие потуги - одно из основных достоинств вертикальных родов.
В третьем периоде родов, когда происходит рождение последа, женщина сидит, приложив к груди ребенка. Отделение плаценты у женщины происходит в сидячем положении, что способствует более эффективным (помогает сила тяжести) сокращениям матки и происходит быстрее, чем при «горизонтальных» родах.
Преимущества «вертикальных» родов
Сравнение «вертикальных» родов с той методикой родоразрешения, которая практикуется сейчас в Украине , позволяет выявить ряд их преимуществ. На наш взгляд, аргументы в пользу «вертикальных» родов многочисленны и довольно убедительны. Перечислим основные. При «вертикальных» родах:
Уменьшается давление матки на крупные сосуды.
Известно, что если беременная женщина лежит на спине, то большая матка (масса которой вместе с ребенком и околоплодными водами к концу беременности составляет около 6 кг) давит на органы брюшной полости и, что важнее, на крупные кровеносные сосуды - аорту (сосуд, отходящий непосредственно от сердца и несущий к органам и тканям кровь, богатую кислородом) и нижнюю полую вену (по этому сосуду вся кровь от нижней половины тела возвращается к сердцу). Сдавливание аорты приводит к тому, что к матке и, соответственно, к ребенку, поступает недостаточное количество кислорода. Сдавливание нижней полой вены чревато уменьшением возврата крови к сердцу и застоем венозной крови во внутренних органах, в том числе и в матке. А уменьшение возврата крови к сердцу, естественно, приводит к уменьшению количества крови, которое выбрасывается из сердца, то есть опять-таки к ухудшению кровоснабжения матки и ребенка. А когда женщина сидит или стоит на четвереньках, давление матки на крупные сосуды уменьшается, что улучшает маточно-плацентарное кровообращение и препятствует развитию у ребенка гипоксии (кислородного голодания) как во время схваток (первый период родов), так и при прохождении головки через родовые пути (второй период родов).
Сокращается первый период родов.
Вертикальное положение в первом периоде родов обеспечивает равномерное и более интенсивное, по сравнению с лежачим положением, давление плодного пузыря и головки ребенка на нижний маточный сегмент и шейку матки и способствует эффективному, плавному и быстрому открытию маточного зева 2. При этом первый период родов укорачивается по сравнению с «горизонтальными» родами примерно на 2-3 часа. Это благоприятно отражается как на роженице (ведь именно длительные болезненные схватки являются одной из причин страха перед родами), так и на ребенке (каждая схватка приводит к временному прекращению поступления кислорода к ребенку).
Снижается риск родового травматизма.
Если продолжительность первого периода родов при вертикальном положении роженицы сокращается, то продолжительность второго периода вертикальных родов несколько увеличивается (примерно на 20-30 минут). Из этого не следует делать поспешных выводов о большей болезненности «вертикальных» родов. Наблюдения показывают, что у стоящей или сидящей женщины плод продвигается вниз не только более медленно, но и более плавно. Соответственно, уменьшается риск родовых травм как для матери, так и для ребенка. Во время потуг достигается оптимальная координация работы мышц брюшного пресса, спины, тазового дна и всей скелетной мускулатуры, кроме того, рожающей женщине помогает сила земного притяжения. В результате необходимое для изгнания плода мышечное напряжение сводится к минимуму, мышцы тазового дна максимально расслабляются - роды протекают физиологически, ребенок легче продвигается по родовым путям с наименьшими для себя энергетическими затратами.
Уменьшается кровопотеря.
Поскольку плацента у женщины в сидячем положении отделяется быстрее, уменьшается физиологическая кровопотеря (средняя потеря крови при «вертикальных» родах составляет 100-150 мл).
Обеспечивается активное поведение женщины во время родов.
Роженица в вертикальном положении активно участвует в родовом процессе, своими глазами видит рождение собственного ребенка. После рождения ребенка мать сразу берет его на руки и прикладывает к груди, еще до окончания пульсации пуповины и отделения плаценты. В течение получаса (а иногда и дольше) ребенок находится у груди матери 3. Пуповина клеммируется лишь после окончания ее пульсации.
В заключение хочется сказать, что прием вертикальных родов не требует особых организационных усилий и не предполагает наличия специального дорогостоящего оборудования. Единственное, что действительно необходимо для внедрения в практику этого более щадящего и комфортного способа родоразрешения, - это изменение традиционных представлений о тактике ведения физиологических родов и преодоление определенного стереотипа мышления и поведения акушерского персонала.
Что нужно сделать, если вы хотите, чтобы ваши роды были вертикальными?
Вертикальные роды в разных роддомах могут выглядеть по-разному. В некоторых учреждениях процент вертикальных родов достаточно велик, причем в вертикальном положении проходят все периоды родов . В подавляющем большинстве родильных домов элементы вертикальных родов используют только во время схваток.
Если вы хотите, чтобы все периоды ваших родов прошли в вертикальном положении, то лучше узнать об этой возможности в выбранном роддоме. В специализированных роддомах женщинам, желающим рожать вертикально, часто рекомендуют пройти специальные курсы подготовки, хотя теоретически родить в вертикальном положении проще, чем в горизонтальном.
ХОД РОДОВ
Как же проходят вертикальные роды?
В первый период, пока схватки не слишком часты, женщина может ходить, останавливаться во время схваток, опираясь на стол или подоконник, край кровати. Женщина в этот период располагает полной свободой движений; некоторые роженицы садятся на большой мяч или пуфик для расслабления промежности. Многие женщины стремятся опуститься на четвереньки, интуитивно принимая наиболее удобную для себя позу. Такое «свободное» поведение при схватках сейчас практикуют почти во всех роддомах. Обезболивание во время вертикальных родов, по статистике, требуется реже.
Вертикальная позиция во время потуг возможна в разных вариантах; полусидя на корточках, стоя на коленях. Оптимальным считается положение, когда роженица во время потуг стоит на коленях на обычной кровати, лицом к спинке кровати, слегка наклоняясь вперед. Врач и акушерка наблюдают за физиологическим течением родов, и лишь при необходимости акушерского вмешательства роженица переводится в лежачее положение (ее укладывают на спину). Существует также специальное кресло: его конструкция позволяет женщине активно двигаться во время родов, лежать, стоять, обеспечивая наиболее целесообразное для течения родов положение полусидя. Кресла такой конструкции могут быть в специализированных роддомах, но вертикальные роды возможны и на обычном родильном кресле. При этом его спинку ставят
в вертикальное положение, аженщина стоит на коленях; в такой позе и происходит рождение малыша. При вертикальных родах создаются оптимально удобные условия сопоставления головки плода и родовых путей, что снижает родовой травматизм. Врач лишь при необходимости акушерского вмешательства укладывает роженицу на спину.
В последний, третий, период родов, когда происходит отделение плаценты и рождение последа, женщина сидит, приложив к груди ребенка. Сидячее положение способствует более эффективным (помогает сила тяжести) сокращениям матки, и рождение плаценты происходит быстрее, чем при «горизонтальных» родах. Но при желании женщина может рожать плаценту лежа.
Ведение родов в вертикальном положении не требует особых организационных усилий и не предполагает наличия специального дорогостоящего оборудования. Женщина может сама выбрать удобную для нее позу в потужной период (некоторые роженицы предпочитают положение на спине, это может потребоваться и при проведении акушерских манипуляций). Ведение же первого периода родов во всех родильных домах осуществляется с использованием вертикальных поз. Преждевременные роды, тазовое предлежание плода, недостаток кислорода у плода, необходимость наложения акушерских щипцов или рассечения промежности исключают проведение родов в вертикальном положении.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
насколько я знаю, вертикальные роды у наc активно применяются в пятом роддоме.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

Dzhina,Кактуся,спасибо за информативный отклик.
А кто знает,как обстоят дела с вертикалью в 9 РД?

-- Добавила(л) через некоторое время --

Вот нашла сайт о вертикальных родах [hide=10]578.ru[/hide]

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 13:09 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 14 дней

Очки репутации: 8
Сергей28
Прохожий

--------------------------------------------------------------------------------

моей дочери два месяца и восемь дней.
уже два месяца и восемь дней, как в нашей маленькой семье нет мамы.
два месяца и восемь дней я не могу себе простить, что не отговорил, что поддался её жизнерадостному оптимизму и пусть даже насильно не привёз рожать в роддом.
тогда у моей малышки и моего двухлетнего сына была бы мать.
а у меня была бы моя любимая женщина…моя жена.
у нашей мамы не было даже токсикоза...с беременностью всё было так хорошо, и так спокойно, что она решила родить малышку дома.
а чтобы убедить и успокоить меня, находила и зачитывала мне вслух истории о счастливых домашних родах, о восхитительном чувстве единения матери и ребёнка, которое убивается в конвейерной стерильности роддомов
маточное кровотечение… её не спасла ни опытная акушерка, ни приехавшая за 15 минут скорая
моя девочка истекла кровью у меня на руках
почему-то всегда думается – нет, со мной ничего плохого не произойдёт, со мной и ребёнком всё будет в порядке, ведь все анализы положительны
знайте, даже если всё хорошо, всегда остаётся ничтожный шанс, что что-то пойдёт не так
я знаю это уже два месяца и восемь дней
-----------------------------------------------------------
Сергей28
Прохожий

---------

Михалинка,
вы наверное тоже читаете мужу вслух истории о домашних родах и в этих историях всё всегда заканчивается хорошо
так делала моя жена…она читала мне вслух, поглаживая себя по животику, и улыбаясь своей тихой улыбкой, которую я так любил
она представляла – как это будет…она планировала…мы вообще уже много чего спланировали…какую мебель докупить в детскую и как разместить кроватку в нашей спальне
а сейчас я не могу заставить себя туда войти, как не могу стереть из памяти запах крови моей девочки...запах её смерти
ваш муж знает, как пахнет кровь? я могу рассказать
а ещё я могу рассказать, как громко тикают наручные часы перед закрытыми дверями больничной палаты… успеют ли? спасут ли?
могу рассказать, как пожилая нянечка гладит по плечу, приговаривая что-то с мягким акцентом …ох лишенько-лихо…уже вторая с начала года …что же они, голубушки, по норам прячутся, ровно звери какие …да разве ж их забидит тут кто.. да кем же надо быть, чтобы женщину в родах забидеть… ох лишенько-лихо..
могу рассказать, как это, когда выходит врач и ты понимаешь ответ уже по тому, как он старается не смотреть тебе в глаза
и звук его голоса в гулком кафеле коридора.... маточное кровотечение в послеродовом периоде…так иногда бывает…даже при нормально протекающей беременности…не предугадать..
и, уже глядя тебе прямо в глаза,…. сразу бы и она осталась бы жива, а так….шансов практически не было
и как, отвернувшись к окну и уткнувшись в рукав белого, пахнущего антисептиком, больничного халата, беззвучно и безнадёжно плачет мужчина, я тоже могу рассказать вашему мужу
дай бог, чтобы ему не пришлось такое пережить
потому что всегда есть риск, что что-то пойдёт не так….всегда
и вы никак не можете его предугадать
и истории со счастливым концом, которые здесь так часто рассказывают – это всего лишь одна сторона монеты
потому что истории с плохим концом рассказывать уже некому

взято отсюда forum.semeistvo.by/showthread.php?t=37446&page=6
И вот ещё
Нашла форум про роды дома, девушка рассказывает трагическую историю. У меня волосы дыбом .
Я против родов дома. РОДДОМ, только РОДДОМ!!
forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650

отредактировано модератором
согласно правилам форума сcылки должны быть неактивны
с уважением модератор Dzhina

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня

T@R@
это просто ужас, я не могла спокойно дочитать :cray:
Лишний раз доказывает то, что если и собралась дома рожать, то только со скорой под окном

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.