Заниматься можно и в спортзале и дома, даже на улице. Все зависит от желания и возможностей самого человека. И конечно же нужен стимул,пока сам не поймешь,что заниматься нужно для себя,дела не будет
Dianna писал(а):
Alisija писал(а): у вас хоть борьба за дорожку нет, это не дорожка была, а просто место в зале для фитнеса :)
У нас такое тоже было,когда я на бодифлекс ходила, была одна мадам,которая всех сгоняла со "своего" места,считая,что она ходит дольше,чем новички
Alisija,Ага А еще бывает туда приходят девочки, которые очень много достигли. Посмотришь на них - и это стимул. А еще приятнее быть для кого-то стимула. Глянешь как кто-то только начинает заниматься и думаешь, ого чего я уже достигла.
А мне нравиться заниматься на стадионе - это такой кайф! Особенно на рассвете!! И все под рукой - и побегать можно, и турники есть, и растянуться в конце - места предостаточно))) А ещё, самым большим мотиватором для меня являются бегунки и бегуны, которые занимаются в то же время, когда и я - по утрам! Думаю, вот - если пропущу сегодня - они увидят, что меня нет - и подумают, что лентяйка - проспала И кроме того, очень приятны взгляды прохожих... А в целом - минимум затрат!! Купила себе несколько резин разного сопротивление, скакалка-канат и утяжелители - полная аналогия спорт/залу. Только фантазию надо применить (тоже польза ), как и куда закрепить резину, чтоб работала та или иная группа мышц)) или подсмотреть в инете Спорт - это круто!
Однозначно дома. И прошедшая неделька Марафона "Im lady" стала доказательством того, что это ничуть не хуже, и при желании можно найти время и возможность, чтобы позаниматься своим телом. Раньше я пробовала ходить и на танцы, и на фитнес. Но круговые тренировки, которые предлагались в зале, показали, что они неэффективны (лично для меня). Полугодовой абонемент не дал результата. С весом проблем не было, но мышцы так и не подтянулись. Зато неделя растяжек и приседаний - сразу на лицо! Точнее, на ноги и попу. И это заметила не я , так что можно считать - оценка объективна
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Мурлыся,а я вот наоборот пошла на недельке в зал впервые в жизни) очень неплохо помогает, когда муж тренер и говорит, что я - умничка, со мной приятно работать и он мной гордится! а вторая тренька была - волейбол. это удовольствие ваще неописуемое. не сравнить с приседаниями дома))) моральная зарядка+нагрузка на все мышцы! так что если есть возможность - лучше совмещать домашние тренировки и в зале!
Alisija, полностью согласна)))) А когда муж - тренер - это вообще подарок судьбы! и Быть "не в форме" - вообще нет права))) самомотивация) Я со своим МЧ тренируюсь, когда выходные совпадают, полностью Вас понимаю - сплошное удовольствие! И поругает, и похвалит, и дома проконтролирует, чтоб лишнего в себя не "вкинула" По крайней мере у меня так
Alisija, так вам сам бог велел, с мужем тренером)) и подскажет, и покажет)) не то, что половина ходит... не знаю, я наверное такая же была пару лет назад. но сейчас когда вижу новичков, которые не знают с какой стороны на тренажер сесть - меня это убивает
Я вот тоже хожу в зал уже четвертый месяц. Вес минус один кг, но... какая мотивация и энергия. Я опускаю 2 месяца крепатуры сумасшедшей, это всего лишь состояние здоровья и мой артрит. Сейчас я просто горжусь собой. Веса как такового у пеня лишних 5-7 кг - если сброшу то это идеал. Я занимаюсь для того что бы жить и быть энергичной , современной, а главное здоровой мамой для своего сына. У меня нет мотивации заниматься дома, я скорее люблю внимание от тренера, важность что я делаю упражнение правильно.
Я в зал не хожу. До того как начались проблемы со спиной занималась дома под чутким руководством мужа. Он у меня в прошлом профессиональный спортсмен- так что комплекс упражнений давал мне сам. Сейчас я под его чутким руководством только приседаю.
Девочки, не поверите. в зале никогда не занималась... Постоянно что-то мешало. А так хочется Всегда занимаюсь дома, а бывало в посадке. Вот там классно!