Лиляся, Лиль, ну как так, блин? Лимиты лимитами, но это ж дети! Они ж болеют и так, а еще и вода холодная. Мне казалось, что в дошкольных учреждениях как и в больницах вообще не должна отсутствовать горячая вода.
Лиляся писал(а):
сократить кол-во садиков на 70%
куда ж уже? и так их почти нет! Частные сады может и надо, но надо и зарплаты людям соответствующие. Да и садов частных раз-два и все! Был бы выбор!
Еще один источник донес, что в верхах стоит задача сократить кол-во садиков на 70% - уж очень затратная статья для гос-ва и в дальнейшем родители будут искать частные детсады и только родители будут все оплачивать.
уже почувствовали на себе! стоим в очередь в сад, в прошлом году открыли 3 ясельные группы, в, этом году 2 и мы не попали, а вчера сказали, что там ясельки сократили и будет лишь 1 группа. А очередь в этом году была туда до 150 чел, взяли 46. Вопрос: куда остальным деваться, а мы все ждем!
Вот, кстати, о взносах. Родители купили бойлер, чтоб у ИХ деток всегда была теплая вода. А воды опять нет. Смысл потраченных денег? Скидывались явно не по 10 грн. Для кого-то может и немного, а для кого-то очень существенно. Правильно Лиля спрашивает про обогреватели и увлажнители. Опять купить и положить на полку?
Правильно Лиля спрашивает про обогреватели и увлажнители. Опять купить и положить на полку?
сказали, что в районо пообещали немного увеличить лимит (! это - сказка, в сложившейся ситуации в стране - не верю!), но перед этим нужно сделать еще одну проводку, так как садиковские проводки не выдержат всех обогревателей. И мне вот интересно - родители собрали, нашли все (нужно ведь и чтобы сертиф-нное все было, и на гарантии, и чеки), купили - привезли в сад. А как на это все оформляется собственность, это ведь должно вешаться на баланс - или как? Девочки - кто в курсе?
Правильно Лиля спрашивает про обогреватели и увлажнители. Опять купить и положить на полку?
сижу, читаю и просто слов приличных нет((( сначала купи "добровольно", потом привези в качестве "подарка" - ну да ладно, детям - лучшее и нормальные условия, но потом еще этим не пользоваться??? где вообще хоть элементарнаяя логика?? реально дешевле и спокойнее уже няню нанять(
про игрушки вообще - жесть - типа родителои купили, что если придет комиссия в сад показать что игрушек много и они все новые??
kvitkaLena писал(а):
Лиляся писал(а): Еще один источник донес, что в верхах стоит задача сократить кол-во садиков на 70% - уж очень затратная статья для гос-ва и в дальнейшем родители будут искать частные детсады и только родители будут все оплачивать.
родители и так по моему разве что зарплату не оплачивают, а так все на их плечах(((
ну вот,......, сидят у нас в верхах - себя б сократили бы для начала
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мне казалось, что в дошкольных учреждениях как и в больницах вообще не должна отсутствовать горячая вода.
Алин, летом в хирургии, где при жаре +30-33 в палате нужно принимать гигиенический душ раза 3-4 в день, вода была исключительно холодной. Горькая реальность бюджетной сферы
А как на это все оформляется собственность, это ведь должно вешаться на баланс - или как? Девочки - кто в курсе?
Глава родительского комитета пишет заявление "прошу взять на временное пользование данный предмет купленный с целью..." На основании данного документа и чека (накладной) зав.хоз и бухгалтер может оформить данный предмет. Плюс оформления "на временное пользование" что купленные родителями основные средства переходят с ними в другие группы. По окончанию можно написать заявление о подарке саду (если не по ломается раньше).
Единственное этот процесс сложный для бухгалтеров. Поэтому я не знаю как сады у которых нет бухгалтера будут реагировать на данную просьбу.
В группе есть бойлер, НО руки детки моют в холодной воде-ЭКОНОМЯТ
Точно как у нас в яслях в прошлом году. Я ж наивная думала моют детям руки и , конечно, ж не холодной. Как замечательно, что в группе бойлер. Не тут то было. Мало того, кран ребенок самостоятельно не откроет- туго. Все 4. Сама проверяла. Взрослый откроет. Индивидуально никто ребенка не водит в туалет и не контролирует чем занят. Зато время пока всех до завтрака соберут дети 150 раз обменяются бактериями. Дети приходят со своими игрухами. Кто то отобрал, заново перешло хозяину. Кого то зеленющими соплями привели. Кого то привели ехали в транспорте брался за поручни. Чтобы унять плачущего дают игрушку из группы. Навсе это время есть. И еще могут успеть провести зарядку или репетицию на утренник. И только потом ведут мыть руки. Завтрак. Как оказалось холодной. Зашла в группу и застала раздраженный визг воспитателя на претензию няни, к-я отказывалась мыть посуду холодной водой. Воспитатель была недовольна тем, что уходя вчера с работы она выключила обогревать от сети в целях экономии эл.енергии. До утра по ее мнению вода не должна остыть и как раз хватит на руки помыть и посуду. (16-7, 15 часов).Няня придя раньше на работу включила бойлер, чтобы за час поднагрелась вода. За час до мыться посуды не рук. Утром был обход завхозом, к-я и обнаружила вкл.бойлер. В итоге брйлер был выключен, няня расстроена, воспитателю досталось. Родители просто не в курсе. Это в прошлом году. В этом однозначно по др.быть не может.
преподносится в качестве подарка. И скорее всего должно вешаться на баланс.
Без протокола инвентариз.комисси, без зявления комитета будет просто находиться в саду. Офиц.оформить незручно и никто этим играться не будет. Брать на баланс зн.присвоить инвентарный номер. Это никому не надо и так принесем.
Хотя вот вспомнила в яслях в спальной комнате висит кондер с номером инвентарным, дистанционка никто не знает где и самое интересное нет блока. Просто муляж, но есть инвентарный номер. Зато когда водят родителей чьи дети поступили в сад показывая группу - ознакомительная экскурсия упоминают о кондере, перед дневным сном мы проветриваем, потом охлаждаем и ложим спать детей. Кондер выключаем. И о бойлере упоминаем, но как выяснилось используется не часто.
У нас в группе тоже поставили бойлер, но я очень сомневаюсь, что его включают... А на счёт оформления подарков тут все серьёзно. И оформлять должны обязательно. Иначе при первой же проверке КРУ заставят оприходовать, по шапками надают и ещё штрафы хорошие выпишут... Я как бухгалтер могу сказать, что лучше иметь заявление и все оформить, чем потом вспоминать (узнавать) где что подарили и просить унести (спрятать) на время проверки.
Последний раз редактировалось Justme 26 сен 2014 23:39, всего редактировалось 1 раз.