nadia, не, влажность в порядке, они у меня пока в ванной живут, там и влажность повыше и брызгают их все кому ни лень, ну и потемнее, я так понимаю они любят темноту. А у тебя тоже в спячке? Не было у них такой тенденции к холодам засыпать?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
nadia, холодно... ну не знаю... мы дома ничем не топим, дети в футболках и штанах бегают, не мерзнут, ули конечно не так быстро бегают как дети, но включать им персонально обогреватель как-то не але, пусть закаляются впереди у нас холодная зима... Но я их будила еще пару раз и они вроде перестали впадать в спячку, я их ничем не накрываю, они не убегают из своей коробки, по ней активно ползают, а из нее не вылазят, один раз вылезла лазила по комоду, ну мы не трогали, а потом назад в коробку залезла. Дрессированные Сегодня утром одна вылезла на зеркало в ванной, я ее перед уходом на работу усадила в коробку, пришла вечером лазят по коробке.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
nadia, а потом назад в коробку залезла. Дрессированные Сегодня утром одна вылезла на зеркало в ванной, я ее перед уходом на работу усадила в коробку, пришла вечером лазят по коробке.
класс а у меня если збегали прялись под столом и на батарее ( без отопления), назад в коробку ума у них не хватало залесть нужно заняться ихним воспитанием. А то что-то распаясались
nadia, значит у меня лучшие отпрыски только они у меня все еще вдвоем живут в одной коробке, когда у них наступает половое созревание? может их уже расселять? мне кажется им по одиночке скучно будет, они часто тусят и лазят друг по другу. Ориентировочно моим в ноябре годик будет.
Девочки,а если уле холодно, как ее согреть? а то моя наверное ушла в спячку и ей холодно, залезла под лист капустный и не вылазит (но живая, мы ее пару раз будили).
_______________________________ Для "спасибо" жми на
nadia, ух ты ж е-мае! Поздно мать кинулась, дети-то выросли... Ну раз они еще не того, может они просто подружки у меня.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Аленушка, брызгать и купать, ежедневно. Я своим последнее время когда еду кладу и вижу что они подозрительно засунулись в ракушки почти полностью, тыкаю их мордочками в еду, вернее прям на листочки щавля их усаживаю, потом смотрю ели/не ели не понятно, но отползли и зарылись в землю подальше. Но мне спокойно что хоть отползли.
А мои в спячку впали, хоть я и будила их, но все равно зарылись и не вылезают. Притом что у брата улитки бодрствуют (я у Нади брала 5 штучек, 2 себе и 3 брату). Стоят они у меня на кухне, там всегда тепло. И брызгала их каждый день, и еда разнообразная. А они взяли и уснули, уже неделю спят не вылезая.
elena_, я тоже поначалу, когда первая уснула, дня через 3 достала ее, она сразу проснулась, ползала, но утром опять зарылась и спит. И вторая вместе с ней тоже уснула. Сегодня их растормошу, пусть хотя бы покушают и попьют