Адрес ул. Олимпийская, 26-б Тел 287-04-45 Новый телефон 708-27-50
действующий график работы врачей в консультации
.................... УЖАС! Такой бардак может быть только у нас в стране!!! 02.02. пошла становится на учет в ЖК на Космосе. Мне там предложили отксерить или приобрести карту для беременных. ЖК находится в глубине жилых домов и где там искать ксерокопию я не знала, поэтому карту купила. За 10 грн. Там не сколько карты, сколько ксерокопий направлений на разные анализы. Вот бабушка-божий одуванчик выписывает мне этот ворох бумаг и предупреждает, чтобы к терапевту я отправилась только после сдачи всех анализов. Ну, я так сегодня и поступила. Но терапевт меня просветил, что к нему нужно прийти с обменной картой, с результатами всех анализов, и чтобы они были не позднее 10 дней с момента сдачи. Как они себе это представляют? Я работаю с 8 до 17. С понедельника по пятницу. Спасибо, мне дают отгулы. Но я же не могу гулять 2 недели подряд! А все успеть просто катастрофически сложно! Я хочу сказать, что девчонкам, которые становятся на учет непосредственно в роддомах несказанно повезло. Им не нужно мотаться по всему городу для сдачи всех анализов и для прохождения всех врачей! А в ЖК это ДУРДОМ! Девочки, неужели так во всех ЖК, или только на Космосе так повезло?!
У меня и первая беременность и вторая протекают без проблем, но 3е узи на сроке 32-36 недель обязательно ( или может вы имеете ввиду что показан доплер на этом сроке). Да и спокойнее как-то идти на роды когда ты знаешь положение вещей
НаташаТема,в первую беременность было 3 узи, во вторую - 2 обязательные, 3-е не направляли. Это всё прописано скорее в приказах гинекологических. И сроки проведения обследования тоже не случайные. Разве УЗИ это единственный способ оценки состояния плода? УЗИ-это дополнительный метод
-- Вс сен 28, 2014 11:04 am --
кстати, случайно узнала, что у нас, в Запорожье, довольно большой список обследований для беременных. Например, в некоторых регионах не делают кольпоскопию при постановке на учет, а также как скриниг для женщин ежегодно.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Нет, оно не обязательно, а делается только по показаниям, даже в обменке написано в скобках возле 3-е УЗИ, по показаниям. Не знаете, лучше не писать, а тем более спорить и доказывать!
В первую Б, тоже делала только 2, на третье просила у Бабич направление, не выписала, т.к. сказала мне нечем объяснить это назначение в карте, анализы идеальные, самочувствие тоже, никаких отклонений, так и сказала, что это незаконно и любая проверка ей задаст вопрос, на основании чего она выписала направление.
-- 28 сен 2014 11:25 --
passionlena писал(а):
Девочки а кого Мазур, куда на 3-е узи посылал? А то я пошла менять направление с Дива на другое и мне он дал направление в оксфордмедикал. И так и не поняла проходить 2 разных что ли доплер и просто узи и где вообще можно пройти узи?
Да какая вообще разница куда выписано направление, там где делают УЗИ на это вообще не смотрят Главное, что у вас есть направление, хотя можно и без него, и там указан ваш срок Б, и все нужные данные, которые врач вписал. Мне Бабич при второй Б, на 3-е УЗИ выписала направление, без указания какого-либо конкретного места, даже сказала, где дешевле всего, а где дороже, и где лучше оборудование., а где я решу делать, то это уже мое личное решение.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, я не спорю и не доказываю. Но мне на 3е узи идти через месяц при идеальных анализах. И про 3-е узи 2 дня назад на приеме как раз с гинекологом говорила, она сказала что надо идти в срок 32-36 нед..
И про 3-е узи 2 дня назад на приеме как раз с гинекологом говорила, она сказала что надо идти в срок 32-36 нед..
А вам разве не интересно по каким показаниям она вам его назначаете? Или вы слепо верите всему, тому что говорят врачи? Вы интересуетесь что назначается и для чего?
Кстати что у вас в обменке написано возле 3-го УЗИ?
Здесь вопрос не о том, что кто-то против УЗИ, я тоже не против, когда нужно было, то во вторую Б я делала его раз 5, а о том, что не нужно слепо доверять всему что говорят и назначают врачи, т.к. очень часто они выписывают то, без чего можно обойтись, но т.к. они получают откат, они это выписывают. Не люблю, когда на мне тупо зарабатывают! Да и вообще я всегда интересовалась, что и для чего мне прописывают.
Юлька85, я все всегда проверяю, это естественно, и фильтрую соответственно. К сожалению сейчас слишком много врачей, которые явно прогуливали пары в студенчестве. Но я сама выбираю где мне делать узи, поэтому тут сложнее с откатами. А наблюдаюсь я и так платно в консультации, потому что хочу быть под присмотром специалиста которому доверяю. При этом она никогда мне ничего лишнего не назначала за последние 8 лет и все всегда разжевывала. А про узи на следующем приеме уточню, т.к. еще направление не выписывали а только упомянули эту процедуру.
А про узи на следующем приеме уточню, т.к. еще направление не выписывали а только упомянули эту процедуру.
Конечно уточните. Я оба раза наблюдалась у своего участкового гинеколога Бабич С.А., бесплатно, оба раза более чем довольна. Да и вечная очередь под ее кабинет тоже свидетельствует о том, что доверяю ей не только я, и что многие готовы наблюдаться у нее за деньги, она же там еще и платный прием ведет.
Да, вам повезло, что вы на участке Бабич. Она очень хороший специалист.
Да, у меня двоюродная сестра к ней обращалась, не по беременности, а просто как к гинекологу, тоже осталась довольна, лишнего не назначала, приемы тоже не назначала каждую неделю(как предыдущий ее врач, а каждый прием это деньги и не важно, что только анализы показать), бывало, что говорила позвонишь скажешь мне результат по телефону и мы подкорректируем назначение. Проблему ее она вылечила !
Девочки, а кто уже ходит на курсы осознанного родительства (по-моему так называется) при ЖК. Скажите тут записываться нужно, и в какое время они идут? Думаю вот походить, так как пошла уже 31 неделя и я как раз уже на больничном предродовом (так что время есть)