подарили маме хлебопечку 2 раза пробовали испечь хлебушек. 1й раз не перемешалось нормально тесто, 2й раз он недоготовился...мерили стаканчиками мерными знакомые сказали что нужны весы.. кто сталкивался с проблемой такого рода?
Anima Sola Эта проблема типична. Мука плывет, тесто не получается нужной консистенции. А сформироваться должен, в процессе замеса, колобок теста гладкий, не липкий, но мягкий как мочка уха. Вывод - следите за замесом первые 5минут хотя бы и добавляйте муку столовыми ложками по мере надобности. А еще могу посоветовать почитать здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83080.0 Очень наглядно! И еще много полезной информации на этом сайте Хлебопечка.ру. Там же много провереных и опробованых рецептов хлеба. Можно посмотреть, спросить у тех кто готовил. Народ отзывчивый, отзовутся посоветуют, если есть проблемы.
Anima Sola,Мой первый хлеб не получился. Дрожжи оказались просроченными.Не проверила в "Сильпо" срок годности Получилась просто лепешка. Весы купила на следующий день. Но сейчас уже орентируюсь именно на колобок.Раньше изощрялась, разный хлеб пекла. А сейчас либо из муки грубого помола либо дарницкий хлеб пеку. Бородинский покупаю в магазине, люблю его очень.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Karmen писал(а):
Я обожаю хлеб только с хлебопечки.. такой воздушный ...мммм.
Да, я тоже так увлеклась сначала. Летом +3 кг.Хлебушек, кексы. Запах такой стоял в квартире А сейчас ограничила себя в свежем хлебе
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
★ Виктория ★, а где вы покупаете муку грубого помола? мне недавно она понадобилась, так мне пришлось потрудиться, чтоб ее найти... и какой фирмы?
Я тоже, кстати, люблю бородинский хлеб... муж раньше сам пытался его печь - не получалось... теперь я заинтересовалась, подобрала рецепты, купила необходимые ингредиенты - вот теперь доводим до идеала рецепт.. в интернете, конечно, много рецептов (их можно взять за основу), но к "своим" рецептам приходишь методом проб и ошибок, но потом уже по ним печешь хороший хлеб.. ведь у каждой ХП свои особенности.. для каждого вида муки нужно свое кол-во воды, дрожжей и т.д.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
У свекрови в печке просто алюминиевое ведерко. Ничего не пригорает
Я уже больше года пеку хлеб в хлебопечке, пока не надоело. Покупаю только изредка, когда не успеваю испечь, тогда топаю в магазин за бородинским или беру лаваш. Единственное, что немного напрягает, что с каждым новым мешком муки, приходится немного пересчитывать рецепт основного хлебушка. Мука разного качества А если хлеб на ночь ставить, рецепт должен быть выверен точно.
★ Виктория ★, а где вы покупаете муку грубого помола? мне недавно она понадобилась, так мне пришлось потрудиться, чтоб ее найти... и какой фирмы?
В "Сильпо" продается мука фирмы "Хлебодар". В желтом пакетике А в "Ашане" продается мука фирмы "Тотем-колос". На вкус получается совершенно 2 разных хлеба
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taisiya писал(а):
[quote А если хлеб на ночь ставить, рецепт должен быть выверен точно.
Согласна... Чаще всего ставлю хлеб на ночь. Еще в моей печи нет диспенсера, поэтому я не могу делать ночью хлеб с добавками Но тут другая проблема,у меня в кухне арка,квартира мебелью не загруженна, поэтому мы просыпаемся ночью от работы хлебопечки, уж очень активно она мешает. А утром уже просыпаемся от запаха свежего хлеба.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taisiya писал(а):
У свекрови в печке просто алюминиевое ведерко. Ничего не пригорает.
Значит это алюминиевое ведерко с антипригарным покрытием Допустим, сковороды с антипригарным покрытием бывают алюминиевые, стальные и чугунные (чугунные,правда, покрывают редко.) Сковороды с антипригарным покрытием сегодня производят по большей части из алюминия и пищевых алюминиевых сплавов. Думаю и ведерки тоже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся писал(а):
★ Виктория ★, например керамическое покрытие тоже антипригарное, но оно совсем не похоже на тефлон у меня претензии именно к тефлону
На счет тефлона согласна. Знаю, что Американское агентство по защите окружающей среды заявило о необходимости сократить производство вредной кислоты PFOA, входящей в состав антипригарных покрытий , а в 2015 г.вообще его прекратить. И многие экологи тоже ее запрещают. Но фирма "Дюпонт" , конечно, отрицает вредность А без PFOA невозможно производство привычных антипригарных покрытий.Хотя видела рекламу посуды Термолон.Ее можно нагревать до 450 градусов. Мое ведерко в хлебопечке уже слегка поцарапано. Думаю, что это вредно Так что
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
В "Сильпо" продается мука фирмы "Хлебодар". В желтом пакетике А в "Ашане" продается мука фирмы "Тотем-колос". На вкус получается совершенно 2 разных хлеба
Я тоже купила муку "Хлебодара", правда намного дальше, чем в Сильпо.. купила на пробу муку грубого помола и муку пшеничную с отрубями... еще не пекла... а вам из какой больше нравится? а в Ашане эта мука сколько стоит? у меня еще была мысль вместо цельнозерновой муки использовать крупу пшеничную, перемолотую в блендере... никто не пробывал?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
В "Сильпо" продается мука фирмы "Хлебодар". В желтом пакетике А в "Ашане" продается мука фирмы "Тотем-колос". На вкус получается совершенно 2 разных хлеба
Я тоже купила муку "Хлебодара", правда намного дальше, чем в Сильпо.. купила на пробу муку грубого помола и муку пшеничную с отрубями... еще не пекла... а вам из какой больше нравится? а в Ашане эта мука сколько стоит? у меня еще была мысль вместо цельнозерновой муки использовать крупу пшеничную, перемолотую в блендере... никто не пробывал?
Не помню по цене Я муку грубого помола смешиваю с мукой высшего сорта.Хлеб получается более воздушный. Хотя,лучше, конечно, добавлять муку 2-го сорта. А однажды смешала остатки муки:пшеничную муку высшего сорта, муку грубого помола и овсяную муку. Такой вкусный хлеб получился
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
★ Виктория ★, я вчера делала хлеб с мукой высш. сорта, мукой грубого помола, мукой с отрубями, ну и добавила мака, подс. семечек, семечек льна... получилось неплохо... ну что-то у меня все равно сомнения по-поводу муки Хлебодара - грубого помола и с отрубями - я ожилала более крупную муку, а она такая мелкодисперсная...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
★ Виктория ★, я вчера делала хлеб с мукой высш. сорта, мукой грубого помола, мукой с отрубями, ну и добавила мака, подс. семечек, семечек льна... получилось неплохо... ну что-то у меня все равно сомнения по-поводу муки Хлебодара - грубого помола и с отрубями - я ожилала более крупную муку, а она такая мелкодисперсная...
Хороший хлебушек! Я тоже думала, что мука грубого помола должна быть крупнее. А оказалось манка-манкой
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1