подарили маме хлебопечку 2 раза пробовали испечь хлебушек. 1й раз не перемешалось нормально тесто, 2й раз он недоготовился...мерили стаканчиками мерными знакомые сказали что нужны весы.. кто сталкивался с проблемой такого рода?
Anima Sola Эта проблема типична. Мука плывет, тесто не получается нужной консистенции. А сформироваться должен, в процессе замеса, колобок теста гладкий, не липкий, но мягкий как мочка уха. Вывод - следите за замесом первые 5минут хотя бы и добавляйте муку столовыми ложками по мере надобности. А еще могу посоветовать почитать здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83080.0 Очень наглядно! И еще много полезной информации на этом сайте Хлебопечка.ру. Там же много провереных и опробованых рецептов хлеба. Можно посмотреть, спросить у тех кто готовил. Народ отзывчивый, отзовутся посоветуют, если есть проблемы.
Anima Sola,Мой первый хлеб не получился. Дрожжи оказались просроченными.Не проверила в "Сильпо" срок годности Получилась просто лепешка. Весы купила на следующий день. Но сейчас уже орентируюсь именно на колобок.Раньше изощрялась, разный хлеб пекла. А сейчас либо из муки грубого помола либо дарницкий хлеб пеку. Бородинский покупаю в магазине, люблю его очень.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Karmen писал(а):
Я обожаю хлеб только с хлебопечки.. такой воздушный ...мммм.
Да, я тоже так увлеклась сначала. Летом +3 кг.Хлебушек, кексы. Запах такой стоял в квартире А сейчас ограничила себя в свежем хлебе
Я тоже, кстати, люблю бородинский хлеб... муж раньше сам пытался его печь - не получалось... теперь я заинтересовалась, подобрала рецепты, купила необходимые ингредиенты - вот теперь доводим до идеала рецепт.. в интернете, конечно, много рецептов (их можно взять за основу), но к "своим" рецептам приходишь методом проб и ошибок, но потом уже по ним печешь хороший хлеб.. ведь у каждой ХП свои особенности.. для каждого вида муки нужно свое кол-во воды, дрожжей и т.д.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
У свекрови в печке просто алюминиевое ведерко. Ничего не пригорает
Я уже больше года пеку хлеб в хлебопечке, пока не надоело. Покупаю только изредка, когда не успеваю испечь, тогда топаю в магазин за бородинским или беру лаваш. Единственное, что немного напрягает, что с каждым новым мешком муки, приходится немного пересчитывать рецепт основного хлебушка. Мука разного качества А если хлеб на ночь ставить, рецепт должен быть выверен точно.
★ Виктория ★, а где вы покупаете муку грубого помола? мне недавно она понадобилась, так мне пришлось потрудиться, чтоб ее найти... и какой фирмы?
В "Сильпо" продается мука фирмы "Хлебодар". В желтом пакетике А в "Ашане" продается мука фирмы "Тотем-колос". На вкус получается совершенно 2 разных хлеба
Taisiya писал(а):
[quote А если хлеб на ночь ставить, рецепт должен быть выверен точно.
Согласна... Чаще всего ставлю хлеб на ночь. Еще в моей печи нет диспенсера, поэтому я не могу делать ночью хлеб с добавками Но тут другая проблема,у меня в кухне арка,квартира мебелью не загруженна, поэтому мы просыпаемся ночью от работы хлебопечки, уж очень активно она мешает. А утром уже просыпаемся от запаха свежего хлеба.
Taisiya писал(а):
У свекрови в печке просто алюминиевое ведерко. Ничего не пригорает.
Значит это алюминиевое ведерко с антипригарным покрытием Допустим, сковороды с антипригарным покрытием бывают алюминиевые, стальные и чугунные (чугунные,правда, покрывают редко.) Сковороды с антипригарным покрытием сегодня производят по большей части из алюминия и пищевых алюминиевых сплавов. Думаю и ведерки тоже.
Кактуся писал(а):
★ Виктория ★, например керамическое покрытие тоже антипригарное, но оно совсем не похоже на тефлон у меня претензии именно к тефлону
На счет тефлона согласна. Знаю, что Американское агентство по защите окружающей среды заявило о необходимости сократить производство вредной кислоты PFOA, входящей в состав антипригарных покрытий , а в 2015 г.вообще его прекратить. И многие экологи тоже ее запрещают. Но фирма "Дюпонт" , конечно, отрицает вредность А без PFOA невозможно производство привычных антипригарных покрытий.Хотя видела рекламу посуды Термолон.Ее можно нагревать до 450 градусов. Мое ведерко в хлебопечке уже слегка поцарапано. Думаю, что это вредно Так что
Я тоже купила муку "Хлебодара", правда намного дальше, чем в Сильпо.. купила на пробу муку грубого помола и муку пшеничную с отрубями... еще не пекла... а вам из какой больше нравится? а в Ашане эта мука сколько стоит? у меня еще была мысль вместо цельнозерновой муки использовать крупу пшеничную, перемолотую в блендере... никто не пробывал?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
В "Сильпо" продается мука фирмы "Хлебодар". В желтом пакетике А в "Ашане" продается мука фирмы "Тотем-колос". На вкус получается совершенно 2 разных хлеба
Я тоже купила муку "Хлебодара", правда намного дальше, чем в Сильпо.. купила на пробу муку грубого помола и муку пшеничную с отрубями... еще не пекла... а вам из какой больше нравится? а в Ашане эта мука сколько стоит? у меня еще была мысль вместо цельнозерновой муки использовать крупу пшеничную, перемолотую в блендере... никто не пробывал?
Не помню по цене Я муку грубого помола смешиваю с мукой высшего сорта.Хлеб получается более воздушный. Хотя,лучше, конечно, добавлять муку 2-го сорта. А однажды смешала остатки муки:пшеничную муку высшего сорта, муку грубого помола и овсяную муку. Такой вкусный хлеб получился
★ Виктория ★, я вчера делала хлеб с мукой высш. сорта, мукой грубого помола, мукой с отрубями, ну и добавила мака, подс. семечек, семечек льна... получилось неплохо... ну что-то у меня все равно сомнения по-поводу муки Хлебодара - грубого помола и с отрубями - я ожилала более крупную муку, а она такая мелкодисперсная...
★ Виктория ★, я вчера делала хлеб с мукой высш. сорта, мукой грубого помола, мукой с отрубями, ну и добавила мака, подс. семечек, семечек льна... получилось неплохо... ну что-то у меня все равно сомнения по-поводу муки Хлебодара - грубого помола и с отрубями - я ожилала более крупную муку, а она такая мелкодисперсная...
Хороший хлебушек! Я тоже думала, что мука грубого помола должна быть крупнее. А оказалось манка-манкой