Девочки раздобыла на просторах инета оочень хорошую мастику для лепки цветочков (листики получаются ну прамо таки как живые) кому интересно могу рецептик сбросить в ЛС и фото моего тортика с такой мастикой прилагаю
В маленькой кастрюльке замочить желатин в уксусе. Оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить кастрюльку с желатином на водяную баню (вода в нижней кастрюльке не должна кипеть). Когда желатин начнет плавиться слегка помешивать, чтобы все гранулы растворились и смесь стала прозрачной. На этом этапе добавить глюкозу и растительный жир. Размешивать пока глюкоза и жир полностью не растворяться. Просеять сахарную пудру в большую чашку, добавить камедь и СМС. Хорошо размешать и прогревать в микроволновке, выставляя очень маленькое время, до тех пор пока сахар не станет слегка теплым. Время, которое на это уйдет, зависит от мощности вашей микроволновки. Но бдьте осторожны, не перегрейте, иначе сахар начнет кристализоваться. Можно так же прогревать и на водяной бане. В нагретой пудре сделать углубление по середине. Добавить желатиновую смесь и яичный белок. На этой стадии автор предпочитает перемешивать пудру с желатином и белком, собирая пудру со стенок в центр руками, но можно воспользоваться ложкой или спатулой. Вымешивайте смесь в чашке так долго как сможете, а затем выложите на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой. Хорошо вымешивайте массу пока она полностью не охладится. Если масса все еще будет слишком мягкой, начните по немногу добавлять сахарную пудру, пока паста не приобретет желаемую консистенцию. Она должна быть эластичной и тягучей, но плотной. Вымойте руки. Нанесите немного растительного жира на руки и еще раз хорошо вымесите мастику в течении нескольких минут. На этом этапе вы должны получить гладкую белую мастику. Разделите мастику на небольшие порции (автор обычно делит на 6). Слегка обмажьте каждую порцию небольшим количеством растительного жира, заверните в пищевую пленку и положите в воздухонепроницаемый пакет или контейнер. Паста хорошо хоанися в холодильнике, но автор не может сказать максимальный срок ее хранения. В книжках встречала, что мастика может храниться в холодильнике от 6 недель до 6 месяцев. Сама я не храню мастику больше 6 недель.
я брала желатин обычный быстрорастворимый 15 грм упаковка
Irishka M писал(а):
2 ч.л. трагакантовой камеди 2 ч.л. СМС
что это? где продается?
СМС - вещество, служащее для придания большей вязкости и упругости. Добавляется в мастику для большего удобства создания деталей, например, цветов или украшений. Также Тилозу используют в качестве основного ингредиента при изготовлении мастики. Прекрасно держит форму и мастика получается чисто белой. 50 гр. тилозы хватит примерно на 6 кг. готовой мастики Тилоза представляет собой сыпучий порошок, цвет которого варьируется от белого до слегка желтоватого. Не имеет запаха, вкуса и содержит обусловленную условиями производства остаточную влажность, а также незначительное количество остаточных солей. Тилоза относится к водорастворимым неионогенным эфирам целлюлозы. Свойство тилозы: • имеет значительную водоудерживающую способность • имеет вяжущую способность • используется для загущения
трагакантовая камедь - широко используется в пищевой промышленности для изготовления конфитюров, джемов, щербетов, соусов, сливок, украшений для кондитерских изделий и прочего.
Используется как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовдения цветов), производство Англия. Имеет кремовый оттенок. После его добавления в массу требуется время для начала его воздействия на массу не менее 12 часов!
Дозировка: для моделирования фигурок - 1ч.л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты
Способ приготовления: нужная доза загустителя Гам трагакант добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе. Затем масса выдерживается при комнатной температуре (не в холодильнике и не морозильнике!) в течение 24 часов. После вылеживания масса имеет твердую консистенцию и ее нужно разминать (можно отрывать от большого куска небольшие кусочки и разминать пальцами). После этого масса готова к использованию.
Покупала такое дело в кондитерском магазине в инете заказывала
Irishka M писал(а):
10 ч.л. белого уксуса
это обычный?
Да обычный уксус он пракутически сразу выветривается и его не чувствуешь в мастике.
Я когда делала первую партию испортила (т.к. мне не дали детального описания приготовления такой мастики) НО по этому описанию у меня все получилось , и еще один момент такая мастика ну супер быстро отвердевает и она боится воды (т.е. для склеивания деталей вода не подходит) я склеивала все белым шоколадом. Для фиксации просто охлаждала в холодильнике (т.е. сделала цветочек 1 весь сразу выложила как надо и положила в холодильник буквально через 2-3 минуты изделее твердое. И еще один момент перед началом работы мастику нужно немного разогреть в микроволновке , размять руками и опять плотно завернуть в пленку. От воздуха она твердеет оочень быстро. Удачи в труде и создании курасоты
Девочки вот испробовала покрыть тортик шоколадной глазурью. Я уже не первый раз пытаюсь это сделать , НО все как то не хватало то ли опыта то ли рецепт глазури как по мне был слишком сладким (перебивал весь вкус торта) . Но в этот раз как мне кажется глазурь удалась , она ложилась на тортик хорошо мягко и послушно и не была слишком густой. Кому интересно могу выложить рецептик и на вкус была вкусной А это фото тортика покрытого такой глазурью
-- 01 окт 2014 14:39 --
она получилась глянцевой и блестящей жалко фотоаппарат плохо передал этот эфект
мерси за комплимент и так рецептик глазури зеркальной от Кристофера Федлера 8 грм желатина в листах (я брала обычный быстрорастворимый упаковка 15 грм - половину) 120 грм воды 145 грм сахара 50 грм какао 100 грм сливок 30-35%
1) Желатин замочить в холодной воде 2) вода+сахар+сливки довести до кипения 3) добавить какао , хорошо перемешать (мешаем аккуратно) 4 ) снять с плиты и добавить желатин поставить в сторону что бы охлаждалось
И вторая часть глазури 100 грм шоколада (растопить на водяной бане) 3-4 ст.л. молока ввести в шоколад и аккуратно перемешать
В растопленный шоколад с молоком ввести первую глазурь и охладить примерно до 27 - 25 градусов Дать постоять 10-15 минут и можно покрывать торт Если вам нужна более жидкая глазурь, то просто добавьте несколько ложек молока (глазурь в этот момент должна быть теплой). И еще для того что бы торт не поплыл и держал форму глазурь должна быть не горячей и сам торт должен быть хорошо охлажденным (лучше всего замороженным). Ну вот и все всем удачу
Девочки раздобыла на просторах инета оочень хорошую мастику для лепки цветочков (листики получаются ну прамо таки как живые) кому интересно могу рецептик сбросить в ЛС и фото моего тортика с такой мастикой прилагаю
Тортики великолепные!!! За рецепты спасибо.
akira писал(а):
покупала тоже в интернет магазине
А дайте ссылочку на Интернет магазин. Если сюда нельзя, то в ЛС. Спасибо