Нет, мальчик тяжелее на пол-кило, 3 700..Мне так смешно было, рожаю, доктор громовым голосом зовет неонатолога, та приходит позевывая (5 утра было) и с кроссвордиком и присаживается в уголке . Так он ей - КУДА РАССЕЛАСЬ??? Бегом давай, у нас уже головка показалась.
Первые были долгие 15 часов и болезненные под стимуляцией. Вторые роды были быстрые и легкие. Период раскрытия шейки матки вообще не почувствовала, занималась домашними делами, приехала в роддом на потугах с практически полным раскрытием и родила в течение часа. НО рядом девочка рожала третьего ребенка и не могла двое суток разродится.
Ох, какая интересная тема! Ирина К., ну тебе прям повезло! Я очень хочу вторую лялю, но как вспомню эти 6 часов тотальных потуг и раскрытие было 11, а сил не было.. Так что я тут тоже автотренинг веду себе!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Расскажу как было у меня. Первые роды- жуть, схватки ужасно болючие, двойное тугое обвитие. Первый ребенок родился 3,200 На второго решились через 7 лет. На 41 неделе приехала ложиться в роддом. Перед этим две ночи слегка потягивало. При поступлении моя врач сказала, что открытие 4 пальца и сегодня родим. В час пришла в родильную палату - еще ничего не чуствовала. После осмотра стало слегка потягивать. Я все ждала жутких схваток как на первых родах, а потом поняла, что у меня уже потуги . В 16.15 родила второго 3,500. Так что второй раз однозначно легче и гораздо быстрее.
Расскажу как было у меня. Первые роды- жуть, схватки ужасно болючие, двойное тугое обвитие. Первый ребенок родился 3,200 На второго решились через 7 лет. На 41 неделе приехала ложиться в роддом. Перед этим две ночи слегка потягивало. При поступлении моя врач сказала, что открытие 4 пальца и сегодня родим. В час пришла в родильную палату - еще ничего не чуствовала. После осмотра стало слегка потягивать. Я все ждала жутких схваток как на первых родах, а потом поняла, что у меня уже потуги . В 16.15 родила второго 3,500. Так что второй раз однозначно легче и гораздо быстрее.
не факт! Вспомнила одну девочку та рассказывала. что первые роды у нее были быстрые и легкие за пару часов выплюнула и не поняла, что к чему. Зато вторые 2 суток мучалась. потом уже выпросила поставить ей капельницу с окситоцином и только тогда смогла разродится. А еще у одной подружки два раза роды быстрые и легкие за 2-3 часа. Так что невозможно предугадать как сложится.
Ирина К., Nadya только написала как у нее это было Да бывают случаи наоборот Все женщины разные , и все происходит по разному Но в основном второй раз все проходит легче и гораздо быстрее.
Ирина К., Я писала как было у меня, многие мои подруги родили вторых детей и у всех второй раз происходил легче и быстрее. Какими будут роды предугадать невозможно, не зависимо от того первые они или вторые. Но мне всеже хочется верить, что девченки которые сейчас идут на второй раз попали в то большинство у которых и легче и быстрее.
Теоретически должно быть легче,но практически... Я у мамы первенец,родила легко и хорошо.С моим братом у нее была отслойка плаценты,кровотечение,экстренное кесарево и 2 недели в реанимации в Днепре,без гарантий на жизнь.Но все закончилось тогда благополучно. Но всегда стоит надеятся на лучшее
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Кума моя говорила , что второго родила на неделю раньше, чем по УЗИ ставили и быстрее гораздо. Короче, ниче не знаю, я собралась рожать не затягивая до последнего и по-быстрому , думаю козявке моей тоже надоело уже там тесниться.Каждый день ему объясняю, что нечего пузо тянуть, оно не резиновое и мне тоже неудобно, мол потерпи еще месяц
Taziana, ну а что делать ,общаемся как можем Да он так зарядку там делает, что я прозреваю. Блин, уже не тянется, а он все ноги пихаааает.....ощущение такое, что он собрался вылазить прямо сейчас и через пуп СПасибочки
Да он так зарядку там делает, что я прозреваю. Блин, уже не тянется, а он все ноги пихаааает.....ощущение такое, что он собрался вылазить прямо сейчас и через пуп
я тоже сейчас вспоминаю эти ощущения ,это было так прикольно,особенно ночью
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.